О людях и эмоциях

И, наверное, нет никакой вашей любви вовсе. Есть чувства, которые ты испытываешь, находясь  рядом с тем или иным человеком. Просто иногда эти чувства плохие, иногда очень плохие, а иногда ощущаешь себя так, словно улетаешь в космос. Просто таких людей очень мало. Но каждый человек оставляет в тебе свой след. И совершенно неважно кто он и где. Даже, простой какой-то дед, за которым стоишь  в очереди, и тот вызывает в тебе эмоции, которые, становятся более ощутимы, чем дольше ты рассматриваешь его спину, руки и тем более, если слышишь голос и чувствуешь запах. Каждый новый человек – всегда новая эмоция, всегда новый вызов тебе. Прибавить к этому ощущение места и времени, события, которые тоже по-своему влияют…

Не бывает, что бы человек не вызвал никаких эмоций, просто иногда так складываются обстоятельства, что твой мозг занять чем-то гораздо более важным, чем какая-то девушка, сказавшая, что у тебя расстёгнут рюкзак. В ту же секунду ты её и забудешь, застегнув змейку.  Но если ты её встретишь, скажем, через месяц, на вечеринке. Неизвестно откуда в памяти всплывут ощущения того, что где-то ты её уже видел. И появятся волнительные чувства, вернее, совокупность чувств, которые ты тогда испытал. И весь этот всплеск смешается с настоящим настроением, выпитой рюмкой коньяка, приятной компанией и ты уже почти без ума от той девчонки, сам того не подозревая. И на следующий день, оказавшись с ней в какой-то нейтральной обстановке, будешь удивляться, что здесь делаешь. Зачем рассчитываешься за выпитое с ней вино и съеденный ужин… И это тебе повезло, если ты смог почувствовать подвох на следующий день, поняв, что у вас и общих тем для разговора нет, и ничего другого, что могло бы связывать. А если девчонка окажется симпатичней и умней? А если она сумеет найти эти темы? И тот салат из эмоций так просто не отпустит, а станет подпитываться новыми обстоятельствами и твоей собственной фантазией… Потом появится привычка и только через несколько лет ты поймёшь, что несчастлив, а потом наконец осознаешь, что просто рядом с тобой совсем  не тот человек, вам дать друг другу уже нечего и находиться вместе не интересно.

Эмоции всегда разные, и порой очень сложно определить настоящее отношение к человеку. На тебя влияют события, время, мнения, твои собственные комплексы и стереотипы, навязчивые мысли, болезненный опыт. И настоящие эмоции остаются в тени, забиты массой других факторов.


Рецензии