Удивительная купальщица

Фото из интернета.
                Удивительная  купальщица.

Необычное лето выдалось в этом году,  капризное,  непредсказуемое.   Как зарядили дожди весной,  так и продолжались весь июнь. Пасмурно, сыро, прохладно, редко выглядывало солнце из - за лохматых, грозовых туч,  нависших над городом. 
     К огорчению дачников, погода повлияла  и на растения: с такой любовью выращенная рассада, остановила свой рост, измученная проливными дождями,  и только сорная трава набирала силу. Казалось, что конца и края не будет промозглой погоде.
     Но июль  порадовал тёплыми денёчками.  Наконец – то  жители города могли снять надоевшие тёплые одежды,  радуясь  ласковым лучам солнца.  А в середине июля наступила жара под сорок градусов, чередуясь с проливными дождями.  Духота изматывала.
       В один из таких  душных,  жарких дней мы выехали  по делам в город. Остановились во дворе  многоэтажных домов, поджидая  родственников. И неожиданно стали свидетелями необычной картины.

  Рядом с машиной, на площадке, после  проливного дождя, разлилась большая глубокая лужа.
 Поблизости прогуливались три бродячие собаки. Одна из них,небольшая дворняжка с белой взлохмаченной шерстью, подошла  к  нашей машине, постояла, поглядывая на нас  с любопытством,  а затем улеглась в   эту лужу.
 Водная процедура, по всей видимости, доставляла  собаке удовольствие. Её нисколько не смущало наше присутствие, наоборот, как известная модель она стала позировать нам,  поворачивалась в луже то одним боком, то другим.
  Мы боялись  спугнуть  необычную купальщицу, с  интересом  наблюдали за своей соседкой,  обмениваясь с нею взглядами. Красноречивый взгляд которой, как будто говорил: "Посмотрите, как здесь замечательно, какая освежающая ванна! И вообще, я бы не отказалась от угощения!"
Через некоторое время, охладившись,и потеряв к нам интерес,   собака встала и пошла к своим  четвероногим друзьям, которые прогуливались  рядом,  возле раскидистого дерева.

Мы очень сожалели, что не успели сфотографировать  эту удивительную сцену.

Просматривая фотографии в интернете, чтобы поместить картинку к этому рассказу, с удивлением обнаружила, что собак, любителей покупаться в луже, не так уж и мало!

Галина  Шахмаева.


Рецензии
Галя рассказ про собачку-купальщицу прочитал с удовольствием,а я здесь сегодня с утра в прозе.здесь моя институтская подруга пишет замечательные рассказы и очерки,рекомендую,получите большое удовольствие-Магда Кешишева
Галя я поместил свой новый рассказ называется -Мариина жизнь,будет желание прочитайте,Эдуард

Машкевич Эдуард   17.12.2018 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Эдуард! Давно Вас не видела на страничке, на стихах. Всего доброго! Иду читать.

Галина Шахмаева   17.12.2018 18:01   Заявить о нарушении