Облучение Духом

Не все вещи понятны с первого раза. И печально, если вы идете на второй заход, чтобы приблизиться к ее понимаю. Печально, потому что со второго раза - шансы на понимание на порядок уменьшаются. Это во-первых. А во-вторых, понимание со второго раза не раскроет для вас чувственную, эмоциональную, духовную составляющую изучаемой вещи. Иными словами, вы упустите из виду характеристики вещи по воздействию на внешнюю среду. Если же и со второго захода не удается постичь представшую вещь, то спросите у летчиков морской авиации, что такое посадка на палубу авианесущего крейсера посреди волнующегося океана. Это и будет третьей попыткой понять неподдающуюся вещь. И даже в случае, если вы поймете ее смысл, условно посадив таки истребитель на авианосец, то рутина, пусть и смертельно-опасная, но рутина с пульсацией на запотевших висках - нивелирует цену вашего понимания. Но и это еще не все! Когда вы окажитесь на условной палубе авианосца, то пошатнетесь от неожиданности, потому что на палубу своего авианосца вы посадили чужой истребитель, под завязку начиненный взрывчаткой! Бу-у-ум! Вот, что означает "понять вещь с третьей попытки": сами того не ведая, вы стали обслуживать "познаваемую" вами же вещь. Не познавать, а пролонгировать глубину ее воздействия. Вы станете носителем в себе этой вещи, пытаясь взломать ее своим умом, а она может оказаться всего лишь пустой болванкой, навалившейся на вашу грудь. Вы поднимаете голову с земли: настоящие вещи уже разрешились фейерверком и буйством красок на горизонте. А вы только что просто "познали" болванку...

   Потому что нельзя полагаться только на свой ум, его всякие там аналитические способности и так далее. Ну, как тогда вам постичь вещь, изготовленную группой людей, которые умнее вас, ангажированного эксперта-одиночки либо депутата с щупальцем лобби в затылке?

   Нужно чувствовать. Нужно ощущать. Ловить первые впечатления от проявленной вещи. Малороссию нужно чувствовать, нужно ощутить, в первую очередь. Потому что ее теперь, как и Ее тогда, умом не понять, по Тютчеву! ;-)

Вот, что каждый почувствовал в первые моменты после заявления об ее учреждении, то и есть важный отпечаток внутри, если не противиться ему умом. И ни в коем случае нельзя ощущать либо делать умозаключения после того, как запачкались в чей-то подоспевший комментарий. Ваш внутренний храм уже не впустит вас в нечистой одежде. И вам придется "познавать" вещь теперь, довольствуясь подачками, ядом и отрыжкой от работы стороннего интеллекта. Вы так и будете скакать от "мнения" ко "мнению", пока вас не вытошнит себе под ноги. Заполучите сперва собственное облучение от вспышки новоявленной вещи и события. Подставьте щеку! В этом смысл, наверное! В отсутствии страха самопознания и познания вещи через себя. Дайте шанс собственному интеллекту. Дайте шанс своим чувствам и интуиции. Жизнь сама всегда все расставит по своим местам. Ну, так впустите в себя эту жизнь, чтобы быть ее частью! Малороссия только начинается! Это не остановить, потому что оно несет Миру мир. А что идет с миром, то поднимает за собой гораздо больше умов, сердец и людей, чем то, что идет с войной.

   Можно сколько угодно улыбаться с заявления главы ДНР и пестрить остротами в адрес самого Александра Захарченко, как это вчера пытались изобразить те, кто пока еще по ту сторону от пока еще существующей линии разграничения. Но я скажу следующее: ни у кого из улыбающихся клерков никогда не было и не будет такого опыта, как быть главами непризнанных и самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР в условиях военного противостояния. Никому это не понять, мне кажется. А высмеивать непознаваемое - это не признак ума. Это, скорее, признак отчаянья ума, внезапно севшего на мель невежества, как следствия временного обрыва синхронизации марионетки с кукловодом. Они смеются со  злыми глазами, косясь по сторонам и прислушиваясь к микрофону в ухе: "Босс, повелитель, господин! Сэр, запрашиваю обновления программы прямиком в мою башку, а то я с Малороссиею совладать не в силах, не пойму! Хи-хи, ха-ха! Нет, сэр, это не вам! Пускаю пыль в глаза. Хи-хи, ха-ха, чтобы не выпалили мою трусость! Что Вы говорите? И беспринципность? Как скажите, мой повелитель."

19 июля 2017 года
Малороссия
Divine Excursator


Рецензии