Скрипка. Сказка для взрослых

     Петрушка висел на гвОздике и болтал ногами.
     - Да что мне стОит сыграть на ней! – хвастливо говорил он, глядя на Скрипку. - Я всё могу!
     - Не сможешь! – скептически улыбнулась Матрёшка.
     - Я отлично играю на разных инструментах, - сказал Петрушка, - на барабане, на губной гармошке, на дудочке.
     Он спрыгнул на пол и подскочил к Скрипке.
     - БОтало! – усмехнулся старый Клоун.
     В комнату вошёл Хозяин. Увидев Петрушку возле Скрипки, он удивился, взял его, повертел в руках, поправил ему колпак и снова повесил на гвоздик. Потом открыл футляр, бережно взял Скрипку и вышел в соседнюю комнату. Зазвучала мелодия. Все заслушались, а толстая Матрёшка даже смахнула слезинку кончиком платка.
     - Как красиво поёт эта Скрипка! – сказала она.
     - А ведь с виду обычная деревяшка, - проворчала облезлая Кукла, лежащая в дальнем углу комнаты.
     Матрёшка вздохнула:
     - И я ведь тоже из дерева.
     Втайне она мечтала о том, чтобы кто-нибудь смог разглядеть её богатый внутренний мир.
     Петрушка захохотал.
     - Семеро по лавкам, а всё туда же! Любви захотелось!
     - Замолчи, бОтало! - оборвал его старый Клоун. - Дай послушать музыку! 
     Петрушка криво усмехнулся и затих...
     Скрипка нежно пела, и все понимали о чём...
     Как же это прекрасно, что в мире существует тот, кто понимает твою душу….
     И только Петрушка, продолжал болтать ногами и думал: «Я бы тоже так смог.....»

     Примечание: бОталом называют того, который болтает всякую чушь, ерунду.

     Художник Татьяна Марковцева

     КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРСТВА НЕДОПУСТИМО.


Рецензии
Красиво. Романтично. Интересно.
С философией.
Окончание понравилось-

Скрипка нежно пела, и все понимали о чём...
Как же это прекрасно, что в мире существует тот, кто понимает твою душу….
И только Петрушка, продолжал болтать ногами и думал: «Я бы тоже так смог.....»

Подобных "петрушек" много на белом свете. Увы.
Жму -понравилось!
С улыбкой,

Галина Леонова   25.04.2023 20:13     Заявить о нарушении
Спаибо, Галина! Рада, что сказка Вам понравилась!

Наталья Катаева-Вергес   27.04.2023 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.