Какой спор?

Вкус - интерес к подлиннику, угадывание настоящего, дистанцирование от примитива, высокогорный воздух.
Его отсутствие - пошлость. Карамельная, липкая пошлость с притяжением пустоты, бутафории, массовки.
Какой между ними может быть спор?
      *****
"Говорят, что истина лежит между двумя противоположными мнениями. Неверно. Между ними лежит проблема» - с первого взгляда воспринимаешь эти слова Гете, как аксиому, им установленную и неопровержимую. Но если за противоположными мнениями поиск истины и только
истины - проблемы же нет, думаю я. Договорятся они.
Она возникает, она неразрешима, эта проблема, если поиск ведут несовмистимости
Один над уровнем воды, другой под водой, у одного кладовка, у другого водопад и так далее, далее.
         ***********
Смысл - слово- ртуть. Ускользает, рассыпается на множество кружочков, крошечных, побольше. Собираешь, вновь разбегаются.
Слово - камень. Тяжелый, лежащий на пути. Чтобы идти дальше, обойти его лучше. И так бывает.
Лезу в словарь.
Синонимы слова "смысл": выгода, денотат, дух, замысел, звучание, знаменование, значение, значимость, идея, ион, йон, коннотация, концепт, логос, нус, панталык, подтекст, польза, понт, предназначение, разумение, резон, семантика, семема, смак, содержание, сущность, толк, ум, цель, ценность.
Так удивилась. Вот, есть даже понт. То есть, не Понт - область большая в Малой Азии, а побрякушки дешевые.
Думаю - все, что придаёт силы жить - имеет смысл. Сегодня он один, завтра другой. Приходит сам, ты призываешь. Только бы другой жизни не мешали эти ниточки крепкие.


Рецензии