Как кошка хозяину жизнь спасла

  Поступил вызов: - Частный дом. Попытка суицида. Мужчина 56 лет повесился, но его вынули из петли. Жив. Без сознания.
  Тут же выезжаем. Под спец.сигналами мчимся на вызов. Медлить нельзя. В любой момент могут начаться судороги. Заходим в дом. Нас встречает жена пострадавшего - высокая крупная женщина. В сенях на полу лежит мужчина без сознания. На шее видна странгуляционная борозда - след от верёвки. Осматриваем пострадавшего и начинаем оказывать помощь. Пока оказываем помощь, его жена рассказывает о произошедшем.
  Хозяин дома - запойный алкоголик. Длительность запоя обычно 1-2 недели. Пропив свою пенсию (за "горячий" стаж на пенсию вышел рано и больше ни дня не работал), начинал вымогать деньги у жены. Когда жена ему отказывала, грозился повеситься, если не даст денег. А сегодня женщина деньги не дала. "Плюнула со злости! Сказала - да делай, что хочешь! И ушла в огород картошку окучивать." Окучивает она картошку и слышит - кошка орёт. Оборачивается на крик. Кошка рядом стоит. Увидела, что хозяйка смотрит на неё и побежала к дому. Женщина вернулась к прерванной работе. Кошка вернулась к хозяйке и снова кричать начала. Хозяйка не сразу поняла, что кошка её в дом зовёт. Только после третьего раза.
  Пошла она за кошкой. А в сенях муж в петле болтается, а рядом табурет валяется. Схватила она нож в кухне и бегом обратно. Перерезала верёвку, мужа на пол уложила и стала проводить реанимацию - непрямой массаж сердца и искусственное дыхание "как по телевизору показывали." А когда муж сам стал дышать, вызвала "скорую помощь". "Только я ему, кажется, рёбра сломала" - потупившись, сказала женщина. И действительно - два ребра точно сломаны. Мы уверили женщину, что ничего страшного не произошло. Такие травмы не редкость при реанимации даже у людей с медицинским образованием.

Мужчина выжил. И даже сам домой ушёл - не в инвалидном кресле уехал.

Вот так кошка жизнь хозяину спасла.


Рецензии