Теремок

                Сказка в новом стиле

   Стоял в сказочном лесу терем. Да терем не простой - двухэтажный!Окна резные, створки расписные. А жили в нем зверюшки. Крот, дикая кошка Марфа, ежик колючий, пчела,лягушка, сорока, кот, дракон, мишка косолапый, петух и зайчик.

   Вот живут они в тереме, ведут свое хозяйство. Каждый правда по-своему. У крота с кошкой полны закрома были - всего напасли. И зерна, и травы и кроликов они водили. Ну что не сделаешь для толстого крота! Ведь любила его Марфа! А прокормить-то его надо было! Еды много надо! Вот и промышляла, ходила добывала. Где с кем ни остановится поговорить - обязательно что-нибудь утащит! Из-под носа уворует плутовка! И не смекнешь сразу что украла, хватишься только потом.

   У пчелы с ежом тоже всего много было. И мед у них был, и грибы были и яблоки. Правда еж тоже добышной был. Хоть и шишек себе набьет, все равно на иголках, что-нибудь домой тащит.

   Лягушка, хоть и старая была, но тоже жила хорошо. "Это лягушатам моим спасибо скажите, не даром всех учила квакать!" - сказала она как-то однажды.

   Кот, его звали Матрос. очень любил покушать. С виду такой добрый был, но иногда свои коготочки нет-нет выпускал. И что его сорока балует! То мясо ему жарит на костерке, то яйца сидит колупает. Толстый какой стал, того гляди лопнет. Ходит важно, на лапы почти не наступает, лишь на бок переваливается.

   А дракона, ой, как не любили в тереме! Хоть ростом не выдался, но огонь из ноздрей выпускал. Сам страшный! Язычище поганый! Летает по терему, крыльями машет, да все задевает. И как его только его медведь терпит! Вот сдуру взял себе обузу на старости лет. Совсем ума лишился!

   Вот однажды Марфа от воровства чекнулась! На петуха с зайцем "наехала"! Всех зверей в тереме подговорила. Те ходят дуются на них, ругаются. Пчела за зайцем летает, того гляди ужалит его. Тот только отмахивается. да за петушка прячется. Ежик бегает, иголками грозит, фыркает, плюется, бубнит себе под нос, что говорит - не понятно. Дракон щерится, хочет огонь на петушка с зайцем из ноздрей выпустить. Кот тоже кабенится, спину выгнул, на дыбки встал, ругается! Ну всех ведь восстановила!

   Вот выходит она во двор, собирает совет.Как им получше петуха с зайцем из своего жилища выгнать. Куда написать? Кому пожаловаться?

   - Нет, так просто обоих их выгнать не возможно. Заяц трусливый, его еще можно припугнуть, но за него всегда петух заступается! - подала свой голос пчела. Еж тоже с ней согласился:

   - Да, - сказал он. - Я сам лично зайца гнал, гнал, не выгнал. Припугнул его, так петух зараза влез! Сам нахохлился, перья распустил, такого страху на меня навел, у меня аж иголки на спине зашевелились! С перепугу побежал домой, да одну лапку-то и вывернул.

   Не успокаивалась кошка Марфа.

   - Я и к Еноту ходила, и Барсуку писала и деньга им всем предлагала. Все, баста! Енот не хочет моим вопросом заниматься, Барсук за петуха идет. А Сова только деньги любит! Ух, сколько купюр не передавала, все требует и требует, утроба ненасытная! Говорю ей: делай что-нибудь, она только спит за столом, как на дереве, лупит глазами и ничего не делает.

   Долго думали куда обратиться.Крот думал, думал, придумал.

   - Ой, постой, Марфушенька, дикая моя Скандинавия! Попробуй к Шакалу обратиться. Шакал молодой, напористый, он враз этого петю попросит! А там глядишь и зайца выгоним!

   - Ой, и правда! Пусть им стыдно будет!

   Через три дня приходит Шакал и стучится к пете.

   - Кто там? - спрашивает.

   - Это я - Шакал, собственной персоной!

   - Зачем пожаловал?

   - Да тебя выгнать!

   - Как, так?!

   - А так! Ты по-какому праву с зайцем живешь?

   - Как по-какому?

   - По какому?

   - Волость приказала!

   - Какая такая волость?

   - Высшая! Столицей прозывается!

   - А бумажечку ты покажи!

   - Какую такую бумажечку?

   - Беленькую такую, с печатью!

   - А это ты видел! - петух поднял лапу вверх и выпустил коготок. - Кукиш! Пошел вон!

   - Ты кому сказал?! - ощетинился Шакал, оскалился, зубы свои показывает. А петух не сдается:

   - Вон отсюда пошел! А не то, как лисе косой голову снесу! Или Топтыгину жалобу напишу! Он тебя одной лапой поднимет, а другой прихлопнет как комара и из тебя дух вон! - так и ушел Шакал ни с чем от пети. Ну, а звери? А звери сидят в своих норах, да помалкивают. Сильней всех петух оказался!

   


Рецензии