Еще один устроенный брак или поломанная жизнь

 Есть у меня одна близкая знакомая  индианка Рита тридцати пяти лет от роду,позитивная, симпатичная, не глупая и совсем не консервативных взглядов, абсолютно можно сказать  не типичная индианка., занимает высокий пост в одной из лидирующих японских компаний .

 Интересный на первый взгляд супруг чуть старше неё ,сейчас конечно я его всеми фибрами не перевариваю и чисто мое мнение - тупой, как валенок.  Но первое впечатление от ее мужа было нормальным , высокий, здоровый, светлокожий и даже не похожий на индийца ,смело может выдавать себя за европейца  восьмилетний сын похож на отца и внешне и внутренне .

Рита из касты высшей  брахминов и естественно должна была выйти замуж только за себеподобного парня , но как водится в старших классах влюбилась в парнишку из другой касты на ступень ниже брахминов. Их любовь длилась несколько лет и конечно же они мечтали пожениться. Но не тут то было, отец Риты ( мать умерла ,когда Рите было всего пятнадцать лет , облила себя керосином и сожгла себя заживо , и она была ни какой нибудь затюканой  домохозяйкой, врач-гинеколог , заведующая большой больницы, довели свекровь со свекром ), ну так вот отец ( тоже врач , хирург от Бога ) ,когда подошло время выдавать дочь замуж , нашел ей жениха тоже из семьи врачей . Гороскопы Риты и парня совпадали , родители ударили по рукам и назначили день свадьбы.

Рита до замужества была далеко не девственницей и переживая за сей факт решила рассказать будущему мужу правду в душе надеясь,что это заденет его достоинство и он отзовет свадьбу, но будущий муж оказался понимающим , сказал :

 - Да нет проблем , дорогая! Я же тоже не ангел  все что было до свадьбы останется в прошлом, забудь!
Чем поднялся в глазах Риты заслужив уважение.


 Во время свадьбы уже после ритуального бракосочетания , когда молодые восседали на тронах ( во время индийской свадьбы жених с невестой восседают на "тронах" эдаких высоких стульях обшитых красным бархатом с позолотой  ), а гости все подходили и подходили с поздравлениями , новоиспеченный муж стал приставать к Рите с вопросом :
 - Не этот ли парень тебя "оприходовал" ?- показывая то на одного, то на другого гостя.
В общем он разошелся и дошло до скандала, я видела видео со свадьбы , поверьте это было ужасно, с опрокидыванием трона вместе с новобрачной , троих парней он избил не за что,просто подумал,что это они переспали с его молодой женой .

 Первую брачную ночь Рита не забудет никогда! Всю ночь он ее избивал, на утро она оказалась в больнице с переломанными ребрами и многочисленными травмами , про опухшее от избиений лицо в синяках я промолчу. Ей бы тогда сразу же вызвать полицейских , но отец со старшей сестрой и зятем заставили ее промолчать и пережить тот неприятный инцидент , просто забыть и....вернуться к мужу!
 
 Это КАК нужно ненавидеть собственное дитя , чтобы не только пожаловаться в полицию , но и послать назад к этому отморозку?! Я не могу этого понять и никогда не пойму. Да, я б убила бы своими руками , убежденна  большинство родителей поступили бы так же .

Рита умоляла сестру и отца разрешить ей вернуться в отчий дом, но те даже слышать об этом не хотел, сестра поддерживала отца. Пришлось ей вернуться к мужу., который в общем то мужем считался только на бумаге , супружеский долг он не исполнил, не до этого было. В первую же ночь после возвращения из больницы родители мужа поселили Риту в другой комнате , благо дом огромнейший и комнат валом , месяц она была как чужая в доме , муж ее не замечал и она даже смирилась привыкла к этому , утром уходила на работу, вечером возвращалась и прямиком шла к себе в комнату оставаясь там до утра , никто не интересовался как она себя чувствует, никто не приглашал присоединиться к ужину или завтраку  ...Через месяц ночью к ней зашел муж , не извинений , ничего ...просто спросил был ли тот парень на свадьбе или нет ? Она ответила отрицательно , он не поверил и все повторилось снова. Избиение , на этот раз поломана рука , больница.

 Правда на этот раз она даже не проинформировала отца с сестрой , просто после выписки уехала к подруге . Родные узналиоб этом позже , приехав к ней на работу и устроив скандал заставляя ее вернуться к мужу и не позорить их семью. Но Рита на этот раз категорично заявила, что не вернется , а если они ее заставят, то она поступит так же , как ее мать. Только тогда отец отступил боясь нового позора.

 Через какое то время Рита все таки переехала назад к отцу и оставалась там три года , все это время муж не объявлялся и как ни странно его родители тоже. Как будто бы ничего не произошло. Рита встречалась со своим парнем , работала , забыла ,что состоит в браке , в общем жила своей жизнью. Только  когда Рита со своей любовью решили пожениться она вспомнила о том, что официально не разведена.

 За те три года Рита стала более уверенной в себе и решила пока ее парень в длительной командировке за границей , что сама поедет в дом мужа просить развода . Вечером после рабочего дня она поехала в дом отморозка , считавшимся ее мужем. Увидев ее на пороге кто не удивился , как будто бы она утром ушла и сейчас вернулась, мужа дома не было и ей пришлось ждать пару часов его возвращения. Дважды она намеревалась уйти не дождавшись, но удерживало то, что все равно когда нибудь ей нужно будет попросить развода и чем быстрее, тем лучше. Сейчас по истечениюмногих лет она ругает себя за глупость, за то, что не наняла для этого дела адвоката , но тогда ей почему то это не пришло в голову.

 Муж вернулся поздно  немного на веселье , попросил ее подняться в комнату поговорить и ...избил ее снова, только на этот раз плюс ко всему в первый ( и последний !) раз он поимел ее , попросту изнасиловал , а затем выгнал на улицу без одежды , в чем мать родила.

 Снова она не пошла в полицию заявлением , вернулась в дом отца  , отец конечно поплакал увидев дочь снова в таком состоянии и снова сказал, что это ее судьба и от нее никуда не убежишь, нужно вернуться к мужу. В тот раз она поругалась с отцом , собрала вещи и ушла , к своему парню она не могла показаться таком виде и поехала к сестре в соседний город . Сестра выслушала , обработала раны и наконец то признала , что этот урод должен заплатить за все свои преступления. Что уж двух сестер удерживало от подачи заявления сразу же по "горячим следам" я не знаю , но они пошли в полицию только спустя полтора месяца и  при медицинском исследование узнали , что Рита беременна ...

 Однозначно этот ребенок был плодом насилия . Пришлось все рассказать отцу , на семейном совете решили ребенка оставить , Рита и сама очень хотела детей, а тут вот он под грудью, ну и что , что от ненавистного мужа ? Это же не только его, но и ее дитя. Отец Риты в свою очередь поехал и объявил об этом семье зятя и вернулся домой с делегацией включая и насильника , который валялся в ногах Риты и умолял ее простить .

 Думаю ни одна женщина на свете бы не простила этого ублюдка , а Рита простила ...Ради ребенка , как она говорит . Сейчас они на людях обычная , счастливая семья , живут правда отдельно от его родителей , это было одно из условий Риты.
 
 А то,что происходит дома не для глаз публики сущий ад ,  живут в отдельных комнатах , своими жизнями , каждую пятницу Рита встречается со своим любовником, коих у нее несметное количество , уходит в девять вечера из дома и возвращается на следующий вечер в субботу ,как раз к тому моменту, когда муж собирается тоже на сутки к любовнице. Сын пока мал, чтобы что либо понимать , но через года два-три поймет , что между родителями не все в порядке , сын правда растет таким же, как отец и Рита уже плачет от него, а ему всего лишь восемь лет , она уже глухая на одно ухо от удара сына по уху , муж иногда ее колотит , но до больницы не доходит .

 Всей семьей два раза в год они уезжают отдыхать за границу  , но и там живут в отдельных номерах и вместе только тогда , когда с сыном. 

 Отец Риты скончался пару лет назад  , перед смертью умолял о прощении , дом оставил ей как компенсацию за моральный ущерб. 

 Погубленная жизнь молодой женщины только из за предрассудков отца ? Только изо того,что он потратил на свадьбу и приданное дочери кругленькую сумму и при разводе им бы ничего не вернули ? Кстати это было одним из аргументов отца Риты , когда она умоляла разрешить ей вернуться домой сразу же после первого избиения. Из за того, что сестра и отец боялись что о них скажут люди ? Я не могу найти ни одной веской причины из за чего отец погубил жизнь дочери , когда была возможность все это остановить сразу же и выдать ее замуж повторно за кого она хотела . И это произошло в цивильной , образованной семье, что тогда говорить о "темных" людях ? 


Рецензии
Предрассудки и приниженность - из поколения в поколение, это в крови. Быстро и легко от такого не избавиться, не вытравить. Может, её сыну повезёт - и он будет другим, с большим уважением относиться и к себе, и к людям, женщинам в частности.
Привет, Луиза!

Анжелика Габриелян   21.07.2017 11:03     Заявить о нарушении
Привет, Лика!

Дело в том,что сын уже унаследовал от отца все плохие качества , отцом это поощряется , мать он не слушает совсем. Генетика....
С Теплом,
Луиза

Луиза Такур   21.07.2017 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.