Печальный урок души...

печальный урок души.
Её к нему опять не пустили! Она стояла у деревянной винтовой лестницы и слушала притворно - любезные разъяснения секретарши о чрезмерной занятости. Девушка хорошо выполняла свою работу, и обижаться на неё было, по меньшей мере, глупо. Такие попытки его увидеть были в жизни уже привычным делом. Но удалось лишь однажды и то на какие-то секунды. Единственная встреча глазами, испуг в его лице и он ушёл… Зачем  ей было это нужно, она не знала. Понимая что все люди являются зеркальными отражениями друг друга и проходят на земле свои уроки. Она не могла объяснить такое упорное желание его увидеть. Вообще в её жизни было много странностей, которые никак не объяснялись. Она, например, не понимала, как можно любить одинаково… даже детей. Всё равно любишь по-разному. И младшего сына любила так, будто страшилась его потерять, будто он частица, без которой не мыслима сама жизнь. Она всегда говорила: «Посмотрите, он мой, и по характеру, и по проявлениям и даже внешне». И это было странно – прежде всего, для неё.
Уже несколько лет она увлекалась  техниками реинкарнации, и на многие вопросы получила ответы. В далёком детстве, не в чем, не ощущая недостатка, прятала конфеты в металлические коробочки на случай войны. В конце 70-х годов, откуда в могучем Советском Союзе маленькая девочка из богатой семьи могла получить страх голода связанного с войной. На одном из сеансов реинкарнации она увидела себя  во время Второй мировой войны в концлагере и страх голодной смерти обрёл реальную основу. Она знала, что полнота в настоящей жизни, вызвана серьёзным голоданием в одной из прошлых воплощений, но не просто голодом, а определёнными мыслеформами и эмоциями сопровождающими эти лишения.
Она много думала, искала ответы и в себе, и в окружающем мире, но однажды ей приснился сон…
Она жила в конце 19 века в Англии. Была замужем за богатым, но суровым и очень странным человеком. У них был большой дом и множество прислуги, и был маленький ребёнок. Она видела себя хрупкой, слабой, худощавой и болезненной женщиной, которую в доме никто не воспринимал как хозяйку. А у него был кабинет, и вела в этот кабинет деревянная винтовая лестница. И была домоправительница, которая занималась ведением его бумаг. Эта женщина хорошо выполняла приказания хозяина и пользовалась серьёзным влиянием в доме.
Помимо слуг, были две гувернантки квакерши и учительница, приставленная к малышу. Мать видела ребёнка редко. Но вот однажды муж запретил ей  видеть ребёнка. Запретил совсем. Объяснить словами безысходность, непонимание, отчаяние матери - невозможно. Она металась по дому подобно раненому зверю. Хотя бы  в надежде выяснить причину происходящего. По много часов простаивая у винтовой лестницы и умоляя домоправительницу пустить её к мужу, она  проливала реки слёз, но та притворно любезно объясняла, что хозяин занят.
  От кого- то из прислуги она узнала, что женщина, приставленная к малышу, внешне, очень похожа на неё и малыш думает, что это его мама.
Словно в замкнутом круге или в кошмарном сне протекали недели, она не могла принимать пищи, и без того слабое тело таяло на глазах. Однажды на его лестнице она потеряла сознание, не сумев разжалобить собственную прислугу…
Она проснулась. В окно светило солнце, за окном 21 век размахивал флагами эмансипации и феминизма женщин, а так же свободной воли. Но она узнала в своём муже из прошлой жизни – его, а их ребёнком- был её младший сын…Осознание пришло и всё встало на свои места.
26.04.2004г.


Рецензии
Здравствуйте Надежда. Чтобы такое написать, нужно это пережить.Верю каждой строке. С уважением Лариса

Лариса Мрыхина   26.06.2020 01:48     Заявить о нарушении
Благодарю вас! мне очень приятно

Надежда Безпалова   12.07.2020 15:45   Заявить о нарушении