***

                Ах как прекрасно весеннее утро в лесу, солнечное и игривое. Природа окончательно поняла, что зиме пришёл конец и веселится на полную катушку. Сочная, свежая трава, буйно топорщится, прикрывая вчерашнюю наготу земли. Одуванчики, сбившись в шумные компании, словно огромные солнечные зайчики, бликуют тут и там. Деревья кокетничают молоденькими листиками и нежно шумят на ветру. А запах? Запах сырой ещё земли, молодой зелени, весеннего ветра... разве это не запах самой жизни? В низинах стоит нежный, прозрачный туман, готовый растаять в любую минуту, озеро искрится под светом солнца. А звуки? Лес гудит на разные голоса, стрекочет, жужжит, шуршит, ухает, издаёт трели... чудо как хорошо, хочется жить и радоваться. Людиии! Бросайте свои планшеты, выключайте мониторы, смартфоны и бегом, бегом сюда, за настоящей жизнью, в лес, слушать, чувствовать! И не надо думать, что это я ещё успею, подумаешь, утро в лесу.                Вот собственно в такое утро и появилась на свет прекрасная Роза. Бог знает как Ее занесло на опушку леса, но она там появилась, это факт. Темно-бордовая, точеная Роза. С капельками росы на лепестках и очаровательным запахом. Все как положено приличной розе. Болтливые ласточки сделали своё дело и растрепали всему лесу о ней. Ну тут ,конечно, началось паломничество, даже старый, чёрствый, между нами, сухарь медведь, пришёл посмотреть на неё среди первых.О такой шушере, как зайцы и мыши и говорить не стоит. Учитывая их плодовитость и популяцию, вышел закон: не более 3 зайцев и 3 мышей в день. Они, конечно, шумели и выкрикивали слово дискриминация (оно им просто нравилось, потому что длинное и не понятное). Лисы, ежи, волки, лоси, кабаны- все приходили посмотреть на невиданный цветок. Хитрые волки, оправившись от приступа романтизма, начали устраивать засаду на более мелкую живность, возвращавшуюся после просмотра чудо цветка и пребывающую в расслабленном настроении. Это дело конечно быстро пресекли, ибо нельзя использовать тягу к прекрасному в личных целях. Волки демонстративно обиделись и затаились. Но что же наша Роза? Она была мила и любезна, как и подобает Королеве цветов? О нет, напротив, она была столь же скверной внутри, сколь прекрасной снаружи. Она искренне презирала весь лес и его жителей. Тщеславие научило Ее выставлять себя в лучшем виде, когда на неё приходили любоваться. Предприимчивые волки, заметив за ней такую слабость, предложили зверям делать селфи на Ее фоне за умеренную плату. Для этой цели они подогнали старенький полароид, брошенный вместе с корзиной, одним незадачливым грибником, повстречавшимся им как то раз. В последующем, волки, с целью укрепления авторитета стаи, растрепали всему лесу, что они его съели, а кости закопали. Но это чистое враньё. Он жив до сих пор. Правда в лес один больше не ходит. Звери начали с удовольствием фотографироваться на Ее фоне, особым шиком было иметь несколько таких себяшек. Потом природа взяла своё, один из фотографов попытался сожрать белку, за что стая лишилась фотоаппарата и легального бизнеса. Наша Роза все это время хранила молчание. Ей казалось она растеряет себя, если будет общаться с местными обитателями. Кроме того, наша красотка искренне недоумевала зачем нужны васильки, ромашки, поседевшие к тому времени одуванчики и прочие цветы, ведь они так неэстетичны по сравнению с ней. Одна впечатлительная ромашка даже начала хиреть в тени Ее точеного стебля. Но эта сказка не была бы сказкой если бы однажды Розу не заметили люди и не пересадили в свой сад. О как она ликовала, рассказывая остальным благородным цветам, каких ужасов она натерпелась в лесу. Но вот незадача, она перестала быть самым красивым цветком и с ней никто больше не фотографировался. Напротив, однажды Ее срезали и подарили вместе с остальными розами на день рождения соседке. Она пыталась и там что то говорить относительно вазы, но кто слушает срезанные цветы? А что касается нашей поляны в частности и леса в целом, так они и сейчас стоят на месте и по прежнему прекрасны. Даже без такой диковинки как Роза. Не верите- можете сами посмотреть.


Рецензии