рекламщик. аутсорсинг

Один хороший работник десяти лентяев стоит.  Миха с жизнеутверждающей фамилией Могилевцев - водила на Газельке-фургоне - как раз из таких. Из трудоголиков. Грузоперевозки по городу и на дальняк.

Своей парочки авто фирме летом не хватает. Куча заказов- несколько монтажей в день. Поэтому развозят брендованную мебель по сети уличных торговых точек  аутсорсеры.

Планируя бюджет я всегда закладываю запас. Или в денежной сумме, или в остнастке и оборудовании. Никогда точно не знаешь как пойдет.

Чисто практично я выбрал Газельку с фургоном в полтора метра длинее. Больше полезного груза поместится. С разницей 230/260 руб/час. Тридцать рублей. В то время штраф за просроченную регистрацию или отсутствие таковой равнялся десяти рублям с человека.

Для проезда в центр Москвы нужен был пропуск. Миха катался с полтинником положенным в документы на машину. И называл это одноразовым пропуском. У меня не было сомнений, что при необходимости коренной москвич Миха, явно имеющий еврейские корни, смог бы вывезти с территории Кремля Царь-колокол и Царь-пушку.  Используя одноразовые пропуска и дополнительные полтора метра вместимости фургона.

Москва в диаметре 60 км. Это по МКАД. На которой и тормознули Миху груженного под завязку. В офисе на Савеловской, в центре раздался звонок. Надо было разруливать ситуевину. Это значит одновременно успеть в несколько мест в час пик. Потому что менеджер ведет семь-восемь проектов параллельно. Тусоваться "со шедрыми дарами"на МКАД, умоляя инспекторов, отпустить груз - в планы не входило. Время тянулось - никаких идей в голове не появлялось.

Через пятнадцать минут бесцельного созерцания монитора раздался повторный звонок. " Приезжать не надо! Все по плану. Двигаемся дальше! Потом расскажем!" - отчитался бодрый голос.

Удлиненная Газель просто не поместилась на платформу эвакуатора. И таким образом не вписалась в отработанную схему сбора подати  "хранителей перекрестков". Не стандарт пришлось отпустить. Всего за пятьсот рублей.

Я потратился один раз и выиграл в результате по нескольким пунктам. И самое главное - познакомился с Михой. А как приз получил наглядную иллюстрацию к поговорке " Скупой платит дважды!"

А сколько раз платите Вы?


Рецензии