it белка

Белка была запасливой и настоящей it-белкой. It белкость Ее проявлялась в маниакальном стремлении менять шубы 2 раза в год и строго следовать моде. В тот год популярны были пышные хвосты, но наши белки довели все как обычно до абсурда и хвосты наиболее ударенных модой, походили на дубинки древних викингов. Весили они столько же. От этого белка теряла маневренность в прыжках. Иногда это стоило ей того, что она впечатывалась в ствол дерева и медленно, но эффектно, увлекаемая своим хвостом, падала вниз. От бесконечных сотрясений и без того небольшого головного  мозга, белка приобрела легкую дурашливость и беспокойный блеск в глазах. Впрочем, это ничуть не портило мнение о ней у противоположного пола, напротив она считалась загадочной и непредсказуемой. Она начисто стала забывать, где сделаны запасы и тем самым увеличивала количество деревьев в лесу и укрепляла свой статус it белки, в чьи обязанности входила и благотворительность. Хвост от постоянных наращиваний выглядел плачевно и походил скорее на крысиный. На самом деле моду на пышные хвосты среди белок ввели прохиндеи-волки. Воодушевленные опытом недолгого, но успешного предприятия ввиде селфи с розой, они решили временно прекратить нападать на жителей леса и легализоваться. Для этой цели была слита часть общака (не стоит забывать, что волки нападали на людей). Питались они теперь плохо, в основном деревенскими курами. Следующим шагом был запущенный слух о том, что они принадлежат к древнейшей породе волков-вегетарианцев. Конечно никто им не поверил, даже когда они заметно отощали и демонстративно жрали морковь, закатывая глаза от неземного удовольствия, но дышать в лесу стало легче. Это они развесили странички из модных журналов иностранного производства в нашем провинциальном лесу. На страницах были изображены красавицы белки и зайки, с пушистыми хвостами, кокетливо подчеркивающими их филейные части. Дав неделю на изучение дидактических материалов и ещё одну на формирование устойчивого желания иметь такой же хвост любой ценой, волки с достоинством открыли салон красоты. По началу среди наиболее критично настроенных белок и зайцев в основном мужского пола, салон назывался -столовка бывшего вегетарианца. Но поддавшись на уговоры своих сердитых женщин (о женщины!), в салон потекла робкая струйка, перешедшая в поток, а затем в шквал одуревших зайчих и белок. В небольшом, выкрашенном розовой краской помещении, было такое количество света и зеркал, что поначалу белки приходили туда с опаской. На стенах висели пресловутые красавицы с эффектными хвостами и выдающимися частями тела, приспособленными  для их удержания. Растерявшаяся, замученная поиском еды и слегка плешивая белка, смотрела сначала на красавиц, потом в многочисленные зеркала на себя, потом опять на красавиц, потом на себя и принимала окончательное решение. Гарантом безопасности служил исхудавший на деревенской курятине волк, одетый в красивый кружевной передник и намордник. Волка научили картавить на французский манер и даже выщипали брови. По началу он сопротивлялся и выл, глядя на своё отражение в озере, а в последующем, втянувшись, начал вихлять бёдрами (этому его не учили) и чуть подкрашивать ресницы, для придания глубины взгляду. Бельчихи и зайчихи его обожали и называли Симон. Хотя ещё недавно он был Серегой. Он знал обо всех семейных коллизиях своих пушистых клиенток и даже иногда участвовал в семейных скандалах в качестве молчаливого, но справедливого судьи. Мех для наращивания, вначале делавшийся из тщательно выкрашенной под белку, старой волчьей шерсти, стал заметно расти в цене и шёл как натуральный беличьий. У представительниц прекрасного пола не возникало вопросов откуда столько беличьего меха в их небольшом лесу. Волки вышли на международный уровень и начали заказывать искусственный мех у своих китайских партнёров. (Он сильно вонял и трещал в темноте зелёными искрами). Так что наши белки теперь разделились на 2 вида. Оба презрительно относились друг к другу. Прибыль постепенно аккумулировалась в руках волков. Симон окончательно перестал отзываться на Серегу и запросился в Париж, на родину предков. Волки подкупили местного деревенского профессионального алкоголика и тот без проблем покупал им любое мясо. Вершиной гастрономических изысков стали стейки из мраморной говядины well done. Волки поправились (за исключением Симона) появилась одышка, начались проблемы с зубами и с налоговой. Пока однажды не произошёл казус с нашей белкой. После очередного приземления, пытаясь вспомнить собственное имя,она пошатываясь шла по лесу, таща в руках хвост из натуральной шерсти. В это время ей и повстречался один истосковавшийся по охоте волк. Он был пойман на месте при попытке съесть обезумевшую белку, единственное, что помешало ему это сделать - фирменный пушистый хвост, застрявший в его горле. Конечно произошёл грандиозный скандал, белки категорически отказывались теперь от косметических услуг. Хвосты постепенно облетели и пришли в естественное состояние. Волки, тщетно пытавшиеся выдать проштрафившегося товарища за бешеную больную собаку, демонстративно обиделись и закрыли салон. Симон отрастил брови и снова стал Серегой. Белки поумнели и занялись хозяйством. О произошедшем безумии никто старался не вспоминать.


Рецензии