рекламщик. великий менеджер

У дизайнера Димы на спинке кресла надпись "Master" вырезанная на плоттере из золотой пленки ORACAL. Когда-то Мастер начинал с ручной отрисовки тушью эскизов для мебельной фирмы. Теперь все по-другому.

Когда комп подвисает Дима щелкает пальцем по монитору. И строго цыкает. Комп вспоминает кто в их паре главный и послушно пашет дальше...

Конструктор Леха похож на громилу из подворотни. Когда надо получать в банке крупную сумму зам.директора берет Леху с собой. На самом деле Леха любит компьютерные игры, включая Angry berds, под две полторашки пивасика ежедневно.

У Димы с Лехой особые отношения. Димыч может запросто взять с доски почета фирмы фейс Лехи и, обработав в фотошопе, совместить в одном файле думающую часть конструктора  и глубину унитаза.
После чего, вечерочком, полученная инсталляция  размещается   на рабочий стол Лехиного компа, с предварительным показом коллажа всему менеджерскому составу. Сюрприз на утро. В конструкторской программе автокад на такое ответить сложно...

Мама делает Лехе с собой на работу бутерброды с сервелатом и коварный дизайнер требует дань. За сохраненные нервные клетки. Леха вздыхает каждый раз, когда проходится половинить пайку. То есть ежедневно. Люберецкая закваска дизайнера пригождается и в офисной среде...

Мы с Димоном ладим. Потому что оба участвовали в уличных стычках. Такие узнают друг друга по повадкам. Еще потому что прошли армейку. И потому  что не из мажоров.

По этой же причине, иногда, наброски оригинал-макетов для моих проектов делаются вне очереди. Это дорогого стоит. Особенно когда завал заказами.

Начитавшись доктора Эрнста Цветкова прошу Димана забацать мне на спинку кресла - "Великий Менеджер". Димон понимающе ухмыляется. Дополняя мою задумку своей деталью - короной. Шуточки-подначки конечно же.

Поразмыслив, размещаю на своем рабочем месте портрет Путина, под удивленными взглядами коллег. Так в нашей конторе еще  никто не делал. Уравновешиваю диспозицию портретом дочери Дарьи. В тот момент ей было 7 лет и она тусовалась в Чебоксарах с мамой. Пока папа обживался в московских краях.

Долго ли, коротко ли. Поперли заказы денежные. Удивительно. Только окучивать успевай. В таком порядке два года пролетели незаметно.

Потом как-то все утряслось, стало привычным. Но сейчас вспоминая, понимаю насколько важна в бизнесе правильная упаковка и поддержка команды.

А дочка с мамкой, которая второй раз замуж выскочила, через пяток лет в Москву перебрались. Квартиру купили. А Дарья то и того дальше - в Южную Корею уехала учиться после школы. Без моего прямого участия. Случайно-не случайно - неведомо.
Одно знаю - все взаимосвязанно. И еще. Мне везет на знакомство с хорошими людьми...


Рецензии