Машиах и антихрист

Это мое понимание , не претендую на полноту истины .
Как известно христ. источники полны описаний царства зла которое установится перед приходом спасителя и в умах христиан это царство зла нередко связано с властью еврейского царя МАшиаха . Это очередная путаница . Мне попадались цитаты из еврейских источников , что перед раскрытием Машиаха кратковременно установиться власть сил зла , в итоге злодеи погибнут , произойдет раскрытие Машиаха и для уцелевших народов установится новый миропорядок - царство Б-жие на земле , где все будут жить по законам ТОры - человечество по 7 законам Ноя , Израиль по 613 заповедям ТОры .Все будут служить Творцу , познание Господа наполнит землю как море водами и перестанут люди воевать .Преимущества власти Машиаха , его мудрости и благословений для Израиля будут так очевидны , что народы сами захотят его власти .
 О разрушении власти сил зла евреи молятся ежедневно . - А царство злодейства вскорости искорени, разбей , уничтожь - скоро , в наши дни .- это из молитвы Амида. и о власти потомка Давида тоже молимся ежедневно - взрасти росток дома Давида - говорим мы. НО поскольку Исус не потомок Давида , а сын Б-жий , по убеждению христиан , значит придет не он , а потомок Давида .
 В целом я вообще не верю в истину нового завета . Он написан евреями ,чтобы удалить из общины фанатов Исуса , которые терроризировали народ. Им придумали новую религию и противоположную традицию , поэтому каждый еврей идущий этими выдуманными путями , обрекает себя на  большие страдания . Другие народы имеют право верить во что хотят , главное вера в Творца и мораль . Поэтому для них это не наказуемо , а для евреев это катастрофа , особенно если еврей умер христианином .


Рецензии