Что удлиняет длину волны света

В астрономии, астрофизике, космологии и в целом по физике существует проблема определения расстояния от излучателя электромагнитного излучения до приёмника электромагнитного излучения. Всё основано на физической модели процесса удлинения волны (уменьшения частоты) электромагнитного излучения. На сегодня высококвалифицированные астрономы, астрофизики и космологи считают, что удлинение длины электромагнитного излучения определяется той скоростью, с которой излучатель и приёмник электромагнитного излучения удалялись друг от друга в момент излучения того фронта фотонов, которые регистрирую наблюдатели через миллионы и даже миллиарды лет, и не учитывают того, что пространство перед приближающимся фронтом фотонов продолжает увеличиваться, отодвигая от наблюдателей приближающийся фронт фотонов, а также не учитывают прирост объёма пространства (увеличение длины волны) системы материи самих фотонов за всё время пути этих фотонов от излучателя к наблюдателю.

Эту проблему я рассмотрел много лет назад.

Объяснение достаточно простое.

Пренебрегаем начальной скоростью взаимного приближения или удаления источника и приёмника потоков квантов электромагнитного излучения.

Доказано астрономами, космологами, что объём пространства материи растёт, что в линейном выражении (по лучу зрения) отображается Линейной Постоянной Хаббла = 2,197*10^-18 в секунду.

Следовательно, вследствие космологического прироста изначально достаточно большого объёма пространства материи вакуума космоса между излучателем и приёмником фотонов, космологический прирост объёма пространства материи вакуума перед приближающимся к приёмнику фронтом фотонов увеличивает длину волны (уменьшает частоту) электромагнитного излучения. Это одна космологическая причина.

Вторая космологическая причина - увеличение объёма пространства системы материи самих фотонов за всё время их пути от излучателя к наблюдателю.

Учитывая эти обе космологические причины (1. Прирост объёма пространства материи вакуума внешней среды распространения фотонов и 2. Прирост объёма пространства внутренней среды системы материи фотонов), мы понимаем, что астрономы, астрофизики и космологи, вычисляющие расстояние до излучающих объектов по величине смещения спектральных линий излучения (эффекту Доплера), с тем большей степенью завышают расстояние до далёких космических объектов, чем дальше от нас находятся эти объекты.

За счёт только прироста объёма пространства системы материи фотонов то изначальное расстояние между излучателем и приёмником излучения, которое свет проходит за время 3,3325 миллиардов лет, на момент регистрации этих фотонов, линейно увеличивается в корень кубический из двух = 1,2599 раз.

Исходя их этого результата и знания величины Линейной Постоянной Хаббла, можно вычислить величину начального расстояния между излучателем и приёмником излучения на момент излучения света, зарегистрированного наблюдателем. Но надо учесть, что космологический доплеровский эффект удаляет от наблюдателя приближающийся фронт фотонов с тем меньшей скоростью, чем ближе к наблюдателю фронт фотонов. Следовательно, реальный возраст фотонов меньше, чем тот возраст, который астрономы вычисляют по степени смещения линий спектра регистрируемого света.

Я не силён в высшей математике и не могу привести точные данные по вычислению реального возраста фотонов, расстояния между излучателем и приёмником света на момент излучения и на момент регистрации фронта фотонов. Приглашаю специалистов, которые смогут произвести такие расчёты и опубликовать их здесь.


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/


Рецензии
Получается, что скорость света меняется с удалением от источника и, как оказывается, величина не постоянная? Ай-яй-яй, не ожидала такого подвоха! Призадумалась... Надо учебники физики перечитать снова...

Маргаритка Новикова   25.07.2017 12:30     Заявить о нарушении
Нет, скорость света в вакууме в любой инерциальной системе отсчёта будет всегда равна около 300000 километров в секунду. Вот такой парадокс. Двигаясь в как в направлении к налетающему на нас потоку фотонов, так и в противоположном от этого потока направления со скоростью 295000 километров в секунду относительно среды, мы в обоих случаях будем регистрировать скорость света около 300000 километров в секунду в направлении к нам.

Александр Константинович Макеев   25.07.2017 13:26   Заявить о нарушении
На в первом случае спектральные линии в этом потоке света будут очень сильно смещены в коротковолновое плечо, а во втором случае спектральные линии будут очень сильно смещены в длинноволновое плечо.

Александр Константинович Макеев   25.07.2017 13:32   Заявить о нарушении
Это всё связано с тем, что фотоны = канальное возбуждение материи вакуума всегда фрактальные. Есть тон фотон и относительно тон фотона существуют унтертон фотоны множества порядков более длинных волн, и обертон фотоны множества порядков более коротких длин волн.

Александр Константинович Макеев   25.07.2017 13:35   Заявить о нарушении
Спасибо за пояснения... К физике повернусь теперь лицом обязательно, а то подзабыла уже...

Маргаритка Новикова   25.07.2017 15:01   Заявить о нарушении