Космические спасатели

Миссия по предотвращению  катастрофы на планете была завершена, и довольные спасатели неслись домой, чтобы сообщить Вселенскому совету о проделанной работе.
В предыдущей экспедиции им пришлось одну из планет вывести на новую орбиту, так как она слишком близко приблизилась к солнцу, потом распылить огромный болид, который мог столкнуться с планетой и уничтожить на ней всё живое. Возвращаясь в свою галактику, спасатели заметили что – то неладное с одной из планет. Решив проверить, они запустили зонт и выяснили, что причиной их обеспокоенности были паразиты, появившиеся на этой планете, которые своей деятельностью привели её к критическому состоянию. Извлекая из недр планеты полезные ископаемые для своих нужд, паразиты уничтожали атмосферу. Флора и фауна были на грани вымирания. Надо было срочно принимать меры. Спасатели выяснили, что данный вид паразитов  не был  частью этого мира, а завезён из другой планеты. Размножившись, он, чтобы выжить, доминировал и даже развил интеллект. Его агрессивность и выживаемость были невероятны.
Спасателям пришлось потратить шесть дней, чтобы продезинфицировать планету от паразитов, в то же время сохранив флору и фауну. Пришлось также уничтожить все следы деятельности паразитов. Они оказались на удивление живучими и коварными, пытаясь сохранить свой вид,  сначала проявили агрессию, но поняв, что сопротивление бесполезно, стали зарываться в землю и на дне океанов.
Спасатели не исключали, что несколько особей этого вида могут сохраниться, но пройдёт не одна тысяча лет, прежде чем они смогут снова размножиться до такого состояния, чтобы  стать угрозой для планеты.
Самым удивительным был тот факт, что данный вид паразитов мог общаться между собой.  Они называли себя людьми.


Рецензии
А кто дал "спасателям" право вмешиваться в естественный ход событий? Каждый народ, каждая планета, каждая галактика имеют право на собственную историю. И у каждого народа, у каждой планеты своя правда.

Владимир Смолович   20.07.2017 17:38     Заявить о нарушении