Глава 1. Звёздная ночь
Я нахожусь в старом доме который, кажется, качается от каждого шага. От него веет прошлой эпохой. В комнате два книжных стелажа, торшер, вьющийся в потолок тремя стеклянфми лилиями, и односпальная кровать. У меня нет ни памятных сувенирчиков, ни картин на стенах, ни забавных вещей, которые люди обычно покупают, чтобы принести уют в дом.
Зато у меня есть много книг.
Раньше я так считал.
Сейчас для меня это просто сшитая бумага с миллионами букв на листах. Здесь не стоит шкаф с полками и вешалками, у меня нет даже стула с горой одежды.
Такое чувство, что я здесь и не жил.
Такое чувство, как я и не живу.
Стоит запах пыли, затхлости и, наверное, спирта. Но я не знаю, я сам пьян.
Я выпил уже успокоительное и обезболивающее - красивые разноцветные таблетки. Одна помогает справится с паническими атаками, другая от настырных болей.
Я отпускаю табачный дым, а с ним и боли.
Я представляю, как его седые завитушки воюют меж собой и как они растворяются в агонии. Они должны испытать те же мучения, что и я. Не ради моего злорадства, а ради справидливости.
Ногтем я вытаскиваю песчинки пыли из обветшалого подоконника, словно ворошу пески прошлого. Да, с этой комнатой у меня многое связанно. Помню, как в детстве, я проснулся среди ночи от чувства, что на меня кто-то смотрит. В паре метров стоял высоченный силуэт. И это все, что я могу сказать о нем. Не было видно даже его глаз, но я уверен, что они были - я чувствовал его взгляд. Я лежал и не мог пошевелится - боялся, что он взбесится даже от движения моей диафрагмы, и старался затаить дыхание.
Я хотел бы сказать, что мне показалось, просто померещилось, но уж слишком долго мы глядели друг на друга.
Я и сейчас чувствую его невидимые глаза.
Мне нравится стоять и курить здесь. Вид открывается на задний двор. Здесь редко появляются мои соседи. Здесь только я с незнакомцем, звезды и кроны деревьев, чьи листья играют с лунным светом.
Я таращился на звезды, а на меня - безглазый. Я так хотел потрогать их.
Ветер откинул оконную раму. Железная ручка её ударила мне по плечу. На стекле были потекшие рисунки. Они были иероглифами. Их нарисовала моя чудачка бежевой помадой. Я никогда не понимал, почему она красила бежевым свои губы. Мы вместе курили здесь после просмотра фильма, а в руках у нас играло белое вино. Мы были как коты по весне. После долгой болтовни мы начинали заигрывать. Она нежно извивалась, проводя головой от моего плеча до скул, выпускала свои когти. А я выпускал свои клыки, прикусывая её ушко. Она была действительно похожа на кошку, даже перед тем, как лечь спать, притаптывала ногами постель. "Чокнутая", - скажете вы. Да, и меня сделала таким же.
Я залез на грязный подоконник и перекинул ноги на улицу.
Звезды. В детстве, мой крестный много рассказывал о них, показывал мне созвездия, травил байки... про звезды. И я так хотел дотянуться до них.
Кажется, у меня были друзья. Мы часто сидели в этой комнате, а когда подходили курить к окну, я им рассказывал им байки про звезды. Кажется мне было весело с ними. Но я сам все потерял. Теперь есть я и этот чернышь. Надеюсь он не обижается, что я его так ласково зову. Но и он со мной не говорит. Кроме его взгляда у меня ничего нет.
Мне всегда всего было мало. Я пытался впитать всю информацию, что мне встречалась. В конце концов я зажрался. Мне перестали нравится фильмы, книги, люди. Они стали скучными. Они больше не могли дать мне что-то новое. Мне стало мало.
В густую листву залетела летучая мышь.
Может я всех их придумал. Но даже, если так, я их сам и уничтожил.
Звезды отдаляются от меня. Они улетают вверх.
Как бы я хотел, чтобы силуэт сказал всем, что я полетел вниз, пытаясь дотянуться до звёзд.
Свидетельство о публикации №217072001204