8 неделя - воспитывала мужчину

(с 8 по 14 мая)


     Эту неделю я «воспитывала» мужчину.
     Вечером в пятницу шестилетний сын озвучил свои планы на всеми ожидаемую субботу: книжный магазин, метро, танки.
     Такой нормальный мужской список дел на день: записать – покататься – пострелять.
     В книжном магазине нужны были канцтовары.
     Метро это наша слабость и развлечение. Оно в городе маленькое, - одна ветка и девять станций. Поэтому поход в метро это целое событие.
     Ну а «танки» это не только танки, но другая техника, которую в преддверии Парада Победы на главной площади города загоняют ночевать на близлежайших к площади улицах. И военные разрешают мальчишкам и девчонкам, а так же их родителям поглазеть, посмотреть, полазить по этим исполинам.   
     Купили карандаши и ручки.
     Покатались на метро. Охрана нашей подземки была насторожена когда мы через двадцать минут выходили из той же станции метро в которую недавно зашли. И это они еще про наш семейный пункт «танки» не знали…
     А танки были. Танки. БМП. Гаубицы. С-300. Даже «тигр» был.
     Сын оценил все колеса, траки, стволы и люки к которым допустили или «прозевали» наши сторожилы-вояки.
     Сын был в восторге. Я тоже. Потому, что ребенок радовался. И потому что надела на него старую одежду и не переживала за всю смазку, что он собрал на себя усилено «протирая» военную технику.
     Надо растить мужчин. Тех, которые будут много знать, уметь собирать и разбирать, а также защищать.
     Настоящие мужчины не воспитываются в торговых центрах и у телефона. Они воспитываются родителями. Как бы последние не уставали на работе.   
     Поэтому у сына были три пункта дел на день. И он их реализовал.
     А у меня только один – я «воспитывала» мужчину.
     Как-то так.


Рецензии