Город убийц. Потерянный рай. Глава 2
В ту ночь Марти не спалось, он решил пройтись по городу. Пройдя лестницу, которая его слегка пугала, он вышел из дома направившись в неизвестном направлении. Он не преследовал какой-либо цели, он просто шёл вперёд, мимо него проходили различные существа. Одни были похоже на ящеров, с кожей змеи, другие на пауков, разных размеров, он обычного человеческого роста, до трёх, метровой высоты. Они все шли мимо скрывая свои лица, не замечая Марти.
Марти забрёл в какой в переулок в котором висела блёклая вывеска, с непонятными буквами на неизвестном ему языке. Он решил туда зайти, это оказался небольшой бар в американском стиле, пить сильно не хотелось. Пройдя туда он сел за барной стойкой и заказал кружку пива, бармен подал ему пиво. Марти взял кружку и начал пить, осматриваясь по сторонам, в баре почти некого не было, за исключением, одного седого старика в странных одеждах в другом конце барной стоики. Бросив взгляд на бармена, он впал в ступор, увидев рога, торчащие у него со лба, Марти заметил их только сейчас, он подошёл к старику, и они начали что-то бурно обсуждать. Марти не мог разобрать о чём они говорят, говорили они на каком-то мёртвом языке, как ему показалось. Бармен отлучился от старика и направился в сторону Марти.
- Вам что-то ещё? –Спросил странный бармен с рогами, на чистом английском языке.
Марти уставился на него, не в силах произнести ни слова.
- Пялиться не вежливо. -Сказал бармен.
- Что-то ещё закажите? Повторил он.
- Простите нет не чего не нужно.
- Хорошо. Я понимаю многих даже существ смущает мой вид. –Он ехидно усмехнулся.
- Дело в том, что я действительно дьявол. –Мне надо кое-что обсудить с тем стариком, потом поговорим, ты пока помозгуй над всем. Я тебе расскажу свою историю, а ты свою. Вот тебе виски, за счёт заведения.
Марти пробрала дрожь, он взял стакан отглотнув немного он поставил его обратно. Он не мог поверить, что он действительно видит то что видит. Он никогда не верил в россказни про дьявола и бога, но перед ним стоял тот самый люцифер, работающий барменом в баре в другой вселенной. До чего же странно, Марти много знал про божьего сына и самого бога, по рассказам священников из воскресной школы и по их рассказам, я думаю никогда не будет дьявол в старом баре. Особо мне запомнилась строчка из библии «Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «Тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?». Это больше напоминает бога, который держит в страхи большую часть человечества. Тут размышления Марти прервал бармен, старик с которым он разговаривал ушёл, теперь они остались вдвоём.
- Ты боишься меня?
Марти засмущался, он не когда, не боялся его ведь это самый из глупых страхов. Бояться того чего нет на самом деле.
- Нет. Спокойно ответил он.
Дьявол улыбнулся.
- Ты мне нравишься парнишка. Меня зовут Том.
- Марти. Он протянул руку и Марти незамедлительно её пожал.
- Ты не из этого мира? – Я прав?
-Да. Сухо ответил Марти, понимая, что он видит его насквозь. На лице Тома невозможно было прочитать не одной эмоции. В тоже время он был вполне адекватен.
- Тебя, наверное, интересует правда, о том, что написано в библии что говорят люди обо мне?
Марти кивнул.
- Раз хочешь слушай. Я не всем так раскрываюсь в тебе есть что-то что мне зацепило. Всё что написано это несусветная чушь, мне хотелось бы рассказать много, но я не могу. Люди меня воспринимают как дьявола, но это не так. Нет ни рая не ада как ты уже понял, а есть что-то другое что лежит за гранью понимания. Если проще говоря смерть для некоторых просто смерть вечный покой, больше не чего. Но есть исключения, все исключения попадают сюда, можешь назвать это чистилищем или как-то иначе, но кто хочет отчаянно жить живут дальше, здесь в этом мире. Пройдясь по улице, ты увидишь сотни или даже тысячи, людей, существ, но это не так, их здесь миллионы, представь себе миллионы и миллионы образов накладывающихся друг на друга. Но и есть идолы, придуманные людьми, существами, я один из них они создаются мыслями и верой в нас. Бог поэтому тоже существует, тот старик с которым я разговаривал это и есть он. Но это неважно. Главное то что истории, которые про нас придумывают, это все брехня, нас просто рождаю, а как всё сложиться зависит только от нас.
Когда он закончил рассказ Марти посмотрел на свой стакан он был пуст, лёд растаял, осталась одна лишь вода. Он поблагодарил за рассказ расплатился за выпивку и отправился к выходу.
Свидетельство о публикации №217072001298