Хозяйка отрывок 1

КНИГА  ИЗДАНА В МУЛЬТИМЕДИЙНОМ ИЗДАТЕЛЬСТВЕ СТРЕЛЬБИЦКОГО


Влада Ладная
ХОЗЯЙКА
(Отрывок)



               
               
     Я почувствовал её спиной. Лёгкое беспокойство. Присутствие. Словно менялось атмосферное давление. Словно скапливалось электричество. Созревала гроза. Внезапно наступила тишина – до звона в ушах.
     Там кто-то был. Не шевелился. Ничего не выражал и не чувствовал. Свидетельствовал. Бестелесно обозревал.
     Кто-то коснулся ауры – аурой. Моего невидимого излучения – своим. Я содрогнулся.
     Кто-то пронзал моё естество. Кто-то влиял на меня. Кто-то подцепливал на крючок одним ещё безымянным, бесстрастным присутствием.
     Я ещё не знал, кто это, что за существо, - а уже всё было решено. Кто-то владел мною уже одним фактом своего существования.
     …Потом был запах. Тонкой горечи. Лунный запах. Он волновал, как полнолуние, и был также нечестив. Он рождал смутное безумие. Он проникал в тебя, врастал в плоть, разворачивал, комкал и обуревал её, как ему угодно. Запах невозможно было отторгнуть, а можно было лишь покорно превращаться по его приказу в то, во что он пожелал.
     Превращаться в Несебя. В иное. В чужого.
     В чудовище.
     Наконец-то взгляд.
     Глаза что-то источали. Клубящееся. Дурманящее. Неопределимое.
     Взгляд пульсировал, как сердце. Радужка дрожала. Белки блестели невероятно. Глаза и состояли из одного блеска.
     Светильник, сияющий внутрь себя. И взорвавшийся от переполнившего его света.
     Брызги сияния пополам с осколками светильни полетели мне в глаза, выедая и выжигая до дна сначала их, а потом протекли прямо в мозг и уничтожили его беспощадно и тщательно.

                - - -

     На куче мусора зияла растерзанная плоть.
     Пейзажик в духе Сталкера: тут тебе помойка, поросшая лопухами, налево гаражи ржавые, на бункеры времён третьей мировой смахивают – и всё это посреди необозримой лужи. Три километра на восемь. Своя китобойная флотилия. Полный комплект болезнетворных бактерий. Заповедник.
     -«На трупе обнаружены множественные ранения», - бубнил составитель протокола. – Слышь, по-моему, это когти и зубы крупного хищного зверя.
     Его речитатив сплетался в выверенный дуэт с подвываньями свидетельницы, толстой немытой, обвешанной соплями, в розовом платье.
     Бомжиха, взалкавшая нежности.
     -Волк? Рысь? Что за хрень! Откуда здесь зверю взяться? – надрывался Димон Колымагин, Иванушка-дурачок из поколения пепси. Нянькайся с ним теперь.
     -Городишко впритык к многомиллионному мегаполису. И – волки?
     -Крысы-мутанты! – отгавкнулся я.
     -Не, и ты глянь, как клёво разделано. Прям экспонат в анатомичку. Это что ж за волки такие шибко культурные?
     -Димон, крест на тебе есть? Нет криминала – айда до дому. Вызовем санитарную службу – или кого там – и пущай они на медведей  сафари устраивают. Развели пампасы.
     -Да что ж, теперь не доищешься, кто отстрелом заниматься должен. Здесь же ничейная зона, Землицын…
     -Устами младенца, Колымагин, то есть твоими… Ничейная она. И – зона! Уходим. Захлопывай лавочку, Колымагин. Хватит трупяшниками наслаждаться.
     Толпа любопытных по периметру места происшествия заёрзала. Из неё снова выступила Она.
     Я только теперь смог её рассмотреть.


Рецензии