Каждое ее утро почти ничем не отличается от предыдущего. Раннее пробуждение, чашка черного чая с привкусом воспоминаний о прошлой любви. Календарные дни летят с неумолимой скоростью, но они совершенно ничего не меняют кроме того, что с каждым годом она становится старше на еще триста шестьдесят пять дней. Время не лечит, не стирает воспоминания. Оно лишь притупляет чувства, делает их более прохладными. Чувствам суждено остынуть, раствориться в повседневности, расслоиться на обрывки воспоминаний, но не исчезнуть. Разве могут какие-то триста шестьдесят пять дней что-то изменить, убить любовь или созданную нами привязанность? Нет. Ведь на самом деле это просто маленький промежуток времени, который с особым величием почему-то называют целым годом. Подойдя к окну, она резко открывает шторы. Лучи летнего солнца тут же проникают в комнату, наполняя ее необычным ярко- оранжевым свечением. Солнечный свет преломляется, сталкиваясь с преградой в виде легкой шелковой тюли. В его струе видно движение мелких пылинок. Кажется, что свет оживает и медленно заливает все пространство, не оставляя мебели ни единого шанса, чтобы скрыться в темноте. Солнце бесцеремонно врывается в каждый уголок комнаты, заполняя собой все вокруг. Легкий кавардак тут же становится заметным. На подоконнике несколько горшков с цветами. Это орхидеи. Розовые и белые. Ее любовь к цветам - это ничто иное, как проявление внутренней красоты ее души. Больше всего она любит китайскую розу - символ любви и настоящих чувств. Шкаф у стены завален различными книгами, стопками бумаг, на которых размашистым почерком она пишет стихи. Стихи о нем. О том, самом, которого спустя много лет никак не может забыть. Рамки с общими фотографиями она время от времени бережно протирает от пыли и переставляет на разные полки. Она часто меняет расположение движимой мебели в своей комнате. Постоянство и обыденность ее угнетает. Скорее всего, это связано с подсознательным желанием изменить свою жизнь, но из-за отсутствия полного и глубокого осознания этого и принятия каких-либо действий она остается прежней. Тонет в своих чувствах, и никого не просит о помощи. Она привыкла к этому. Отказывается замечать реальность. Кажется, что в этой паре квадратных метров время остановилось, застыло еще несколько лет назад. Ей нужны изменения, новые шаги из прошлого в настоящее. Но она все также плывет по течению, не замечая ничего вокруг. Ей нужны новые чувства, новая любовь, новые люди...
Ей нужны новые потоки ветра. Завтра она снова откроет свое окно.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.