Бредовый культ потребительства

        Вот у Альбера Камю есть прекрасный роман «Чума». В нем описывается,  как  люди заражались вирусом через воду и воздух. Возможно, Камю имел в виду фашизм, как пишут литературоведы, однако мне кажется,    идея  вируса  универсальна.
       Современные люди поражаются вирусом через мозг и органы чувств. На органы чувств воздействуют красивые картинки, приятная музыка (например, в рекламе), запах духов и вкусной еды (в гипермаркетах). В мозг поступает информация: курящие девушки красивы (модели в рекламе), «майонез - основа семьи» (притом, что в майонезе вообще нет ничего полезного и огромное количество жиров). Над некоторыми рекламами я просто смеюсь. Много вы видели бабушек, которые по вечерам танцуют с внуками? Или вот это что такое – спортсменка рекламирует дезодорант и в конце говорит: «Потрясающее наслаждение!» Она получила кайф от дезодоранта? В наше время нюхали бензин.
     Определенно, с некоторыми людьми нужно проводить длинные лекции о потребительстве. Иначе многие становятся просто сумасшедшими! Особенно девочки, бредящие похудением. Некоторые живут этим, и с ними больше поговорить не о чем. Хорошо им промыли мозги! Примеров масса: женщина умерла в тренажерном зале от перегрузки, мужчину убили за долги (кредит за машину). А сколько людей умирает от пластических операций, голодания, наркотиков? Вы думаете, наркотики не популяризуют? Послушайте, например, молодежные группы типа «Кто там?» или Гуфа, или Слима. В последнее время очень активна Лена Темникова (певица) в этом отношении. 
       Жри наркотики, снимай красоток в клубе и гоняй на тачке! Для более зрелых людей – покупай квартиру и машину в кредит, зависай в салонах красоты и тренажерных залах!
        Нет, я не против тренажерного зала, если все в меру.  Я сама туда хожу, и дома у меня есть тренажеры. Но не умирать же ради тощей задницы! В гробу  все  будут одинаковы, а самые худые люди – на кладбище.
       У меня ощущение, что многие люди заражены этим вирусом. Некоторые от этого даже умирают. Какая-то армия айфоновцев и смартфоновцев, жующих чипсы и рассматривающих картинки в Инстаграме. Они придут на смену нам.
         Что я могу сказать в заключение? Почитайте рассказ Джека Лондона «Любовь к жизни». Там все написано. Не меняйте свою жизнь на суррогат.


Рецензии
Добрый день, Елена!
Заглянул к Вам на страничку по приглашению, прочитав несколько Ваших произведений.
Принципиально не имея возражений против изложенного в них содержания, хочу отметить, что современного искушенного читателя вряд ли можно зацепить традиционной формой изложения своих соображений, почитаемую им (читателем) за скучную и неинтересную.
Существующий ныне литературный тренд требует соответствующей "аранжировки" писательских мыслей (для успешности продвижения).
Как этого добиться?
У каждого свои секреты.

Успехов!
пан Тадэуш

Тадэуш Мотас   19.10.2018 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.