Антракт. Или спектакль окончен

Доиграв свою роль до конца,она устало рухнула в кресло. Очередной спектакль жизни был завершён. Она смотрела перед собой в пустоту,не испытывая ни малейшего удовлетворения. С одной стороны, её  роли в чьих-то судьбах были сыграны безупречно. Её участие в пьесе жизни, многое дало как ей самой, так и другим. Но почему-то было ощущение, что перешагнув очередной рубеж,она что-то упустила. Не было полного ощущения завершённости . Писать новый сценарий не хотелось, но и оставить всё как есть, тоже был не лучший вариант. Сделав глоток "Виски" из бутылки,которая давно стояла в трюмо, она посмотрела на себя в зеркало. В глазах читалась недосказанность.Повторить спектакль на бис? Вряд ли это хорошая идея. Ведь ни один повтор не будет столь гениальным,каким был оригинал. Но и вернуться к идее продолжения темы, вызывало панику. А вдруг продолжение окажется совсем пустым и никчёмным, как это часто бывает во многих произведениях? Но с другой стороны, всё может быть иначе, если в продолжении темы попытаться сыграть что-то абсолютно новое, не вытекающее из предыдущего.

"Виски" она не любила. Оно напоминало ей бабушкин самогон. Но его действие определённо её радовало. Возбудив в ней философские рассуждения, этот напиток сообщил ей о том, что ничего не будет как прежде. Больше ничего не будет. Однажды сойдя со сцены, второго витка аншлагов уже не случится. Если бы она могла стать прежней..Если бы она могла..Но ей этого уже не хотелось. Слишком много спектаклей было сыграно, слишком много эмоций испытано..Театр изменил её. И зачем она только решила стать актрисой..Зачем..? А у неё был выбор? На сцене жизни все люди актёры..Хотя нет..Многие всего лишь зрители..Так лучше бы она сидела в зрительном зале и сейчас бы у неё не было ощущения потери.. Хотя ,нет! Зрительный зал это не для неё. Пусть лучше будет боль, страдания, вперемежку с восторгом души и счастьем, чем серое существование на обочине жизни. Так она по крайней мере может чувствовать себя живой.
Антракт? Конец спектакля? Или окончание сезона? А быть может..конец артистической карьеры? Эти вопросы висели на горячих нитях напряжённого воздуха. В голове носились бессвязные мысли, гранича с полной пустотой ощущений."Огонь в камине догорел...и пепел снова не поджечь. Но кто-то может быть сумел, в том пепле хоть  тепло сберечь? "- её размышления приобрели стихотворную форму и она поняла, что не она управляет эмоциями, а они управляют ей.

Театральный звонок прервал её размышления. Ну так что? Выйти на бис, или послать всё к чертям? И ничего путного для себя не решив, она спустилась в зрительный зал.


Рецензии
Ох, уж это женское самокопание. Только незавершённость и заставляет нас идти во всём вперёд и познавать непознанное...С уважением, Алекс.)))))

Алекс Венцель   31.10.2017 15:15     Заявить о нарушении
Вы правы. Если будет завершённость, то это фактически конец всему. Поэтому ..самокопание рулит )))

Ирина Митюшина   31.10.2017 16:04   Заявить о нарушении