Светящиеся

Прозвенел будильник. Молодая девушка открыла глаза и, выключив его, отправилась в душ. Ее кошка пушистой лентой прошмыгнула мимо ног хозяйки. Она помылась и, не спеша позавтракав, начала краситься.  Через какое-то время она покинула свою квартирку и отправилась на работу. 

Это была среда. Такая же обычная среда, как и все другие рабочие  дни.  Люди шли по своим делам.  Поезда ехали.  В маршрутках и троллейбусах было много народу.  Все было, так же как и обычно.  За исключением одной маленькой детали.

Она заметила это случайно.  По пути на работу она увидела курящего на станции парня.  Он был абсолютно обычным, за исключением глаз.  Они блестели.  Ярким холодным блеском.  Словно два синеватых диода таились в глубине его зрачков.  Он был одет в железнодорожную робу.  На нем были старые потрепанные ботинки и засаленные рабочие джинсы.  Его волосы были растрепанными, но чистыми.  Он бросил окурок в урну и отправился на вокзал.  Больше она его не видела.

Она пришла на работу. Там уже ждали клиенты, жаждущие найти себе новую должность или подучиться чему-нибудь.  Девушка все также заносила данные и заполняла анкеты.  Вносила людей в списки.

И вдруг что-то изменилось.  Подсевший к ней парень был молодым  и приятным на вид... Какая-то непонятная деталь отвлекала ее. Что-то в нем  наводило  на невнятную  тревогу. И только тогда, когда за ним закрылась дверь, она поняла -  глаза! У него точно также блестели глаза, словно изнутри их что-то подсвечивало.

Через несколько клиентов и снова попался подобный.  В глубине его зрачков, даже при тусклом свете сияли и неестественные синевато -  белые блики.  Она, как могла, старалась не смотреть на него, на его глаза. Парень, как и прошлый "светящийся" искал похожую  должность в сфере обслуживания техники, в городских коммуникациях, электросети или водоснабжения.  Она закончила вносить данные и отправилась на обед.

Ее путь пролегал через глухой двор и не предвещал ничего плохого.  Однако стоило девушке войти в арку, как перед самым ее лицом с оглушительным визгом пролетел кусочек каменной кладки.  Она инстинктивно отскочила, и это спасло ее от пули, влетевшей в стену здания. Из-за дома вылетела машина, а из темноты дальнего подъезда вышел человек со светящимися глазами.  Он держал в руке пистолет с каким-то странным большим глушителем. Из машины в него выстрелили. Он саданул в ответ. Раздался пронзительный женский крик.

К девушке, буквально из ниоткуда, подскочил еще один «светящийся» и рывком прижал ее за горло к стене.  Его хватка была титанической. Девушка не могла продохнуть и попыталась ткнуть его в горящие глаза.  Он с силой отбил ее руку, и та ударилась  о стену. Девушка уже потеряла сознание и краем глаза увидела,  как черноволосый парень из машины выстрелил в одного из «светящихся» из дробовика, и  его голова, разлетелось на мелкие осколки.  Но, почему-то, без единой капли крови. Стрелок направил свое оружие на 2 парня и разнес ему голову. На лицо девушки плеснуло что-то теплое и оранжевое ... Масло?!

 — Живей, Том! Сейчас еще подтянутся! — Крикнул кто-то и Том, подхватив пострадавшую, буквально  закинул ее на переднее сиденье автомобиля, а сам прыгнул на заднее.  Они рванули с места и быстро поехали.

 — Пристегнись! — Велел водитель, здоровый крепкий парень нелюдимого вида.

 — Тея,  держись, Тея! -  Донеслось с заднего сидения.  Она обернулась, и в ее горле застрял крик.  Брюнет и еще одна девушка остановить кровь, текущую из головы у Теи.  Сама она мелко дрожала, ее пальцы  хаотично сжимались и разжимались.  Парень поднял глаза на новую пассажирку и молча, мягко повернул ее лицо к дороге. -  Не смотри!-  Твердо велел он.

 —  Куда вы меня везете? — Хрипло спросила девушка.

 — В укрытие. — Коротко бросил водитель.

 — Кто вы? Что происходит? -  В ее голосе послышались истеричные нотки, дыхание участилось.

 — Слушай меня! —  Том положил  чуть испачканную кровью руку ей на плечо. -  Сейчас ты в безопасности. Я - Том.  А ты кто? -

 — Лили. —  Она немного успокоилась.

 — Это Тея, Октава… -

 —  Для своих - Окта. – Добавила растрепанная пассажирка.

 —  …и Эрик. -  Мы из... Нет, не так... — Он ненадолго умолк. Эрик, тем временем ловко выруливал по лабиринтам закоулков. -  Ты видела этих … со странным блеском в глазах - это киборги. Они захватывают город, похищают людей. Большинство не замечает их, у них есть встроенные приборы, что бы ты не хотела глядеть им в глаза. Ты увидела их истинный лик и выдала себя. Они охотились на тебя, Лили. А мы – на них. -

 — Это... бред. — Эрик неопределённо поморщился от такого заявления и резко крутанул руль. — Если они такие сильные, то почему они не атакуют нас всей толпой? - 

 — Их мало, но и нас не много.-

 — Я не верю. — Голос Лили все еще хрипел. — Почему вы не пошли в полицию? — Она отчаянно искала нестыковки в полученной информации.

 — И что мы им скажем? — Отозвалась Октава. — Что вот, дескать, это опасные роботы, но вы их не видите, а мы видим. Они нас убивают и копируют наши тела и у них светятся глаза… Нас упекут в психушку, как того парня… — Лили затихла. — Не волнуйся, мы покажем тебе, когда приедем. —

 — А сейчас, Лили,-  Том прижался к  ее сидению. -  Ты немного поспишь.-

 — Что?! —

Парень быстро и безболезненно вколол ей иглу шприца и ввел снотворное.
 — Это для твоей же безопасности. —  Шепнул Томас ей на ухо и девушка отключилась.

 — Эрик, ты можешь быстрее?-  Спросила Окта.- Тея едва дышит.  —

 — Постараюсь. — Сказал огромный водитель и вывернул руль так, что все тряхануло. — Простите. —

 — У нее череп раздроблен, поаккуратней. — Спокойно заметила Окта. — Хотя, с такой дорогой... —

Через 15 минут они были на месте. С виду это был обычный гараж, каких было много на окраине города. Он стоял среди других гаражей и абсолютно ничем не выделялся. Когда Эрик вышел, он огляделся по сторонам и, убедившись, что до них никому нет дела, открыл двери помещения. Оно было длинным. Раза в два длиннее других. Словно два соседних гаража были совмещены в один. Машина плавно съехала на платформу, дверь закрылась и они опустились вниз. Проехав еще немного по облицованному плиткой тоннелю, они выехали на заброшенную станцию подземки.

Эрик вынес Тею из машины и понес ее комнату с надписью "хирурги".  Том поспешил за ним. Окта вышла и подошла к одному из немногочисленных жителей, которых было не больше 60 в этом подземном укрытии. Парень что-то собирал на столе под бледным светом лампы. Он крутил гайки и перебирал провода, рассеивая вокруг себя запах машинного масла, сигаретного дыма и пота.

 — Привет, Николас! Как оно?  —

 — Спать хочу. Двое суток не сплю уже. — Другой парень сидевший в кресле возле стола, молча налил кофе и протянул его Николасу.- Спасибо!.. Будешь? — предложил он девушке.

 — Нет, спасибо… Что слышно? — Ну, — парень встал с кресла. Он был в перепачканной  маслом одежде и с разводным ключом в руке,-  пока тихо вроде.. Слышали о нападении ботов, переодетых в бомжей на окраине города. Они ищут работу в сфере обслуживания техники. Что-то там готовится. — Он тоже стал крутить какую-то деталь внутри промасленный механической штуковины стимпанковского вида. — А у вас что слышно? Что с Теей? —

 — Пока не знаю. Ее подстрелили боты.  —

 — Том ее вытащит. Он - хороший врач. - Кивнул Николас и  снова закурил.

 — У нас тут новенькая в машине. Ее бы в комнату отнести.  —

 — Хорошо. — Второй парень подошел к стене и постучал по ней гаечным ключом.  Через минуту появился их шустрый молодой брат.  — Помоги Окте и дуй на кухню! — Он, без лишних слов, подошел к машине и отнес Лили в комнату отдыха для девушек.

 — Позовешь Маркуса? — Спросила Окта.

 — Любой каприз за ваши деньги. — Улыбнулся парнишка и покинул комнату. Через несколько минут вошел Маркус: мужчина лет сорока, с глубоким шрамом на шее, трехдневной щетиной и бездонными голубыми глазами, в которых таилась тихая, свойственная интеллигенции, печаль.

 — У нас новенькая. — Окта указала на спящую девушку.

 — Тоже прокололась на увиденном? —  Маркус выглядел как алкоголик с похмелья.

— Да. Боты стали активней... Что у механиков? —

 — Троица Николаса говорит, что они вот-вот доделают машину для атаки и защиты от ботов.  Люси обещала раздобыть провизию и лекарства. —

 — Повезло с женой! — Улыбнулась девушка.

 — С эпохой не повезло. —

В этот момент Лили открыла глаза. Ее взору предстала жутковатая казарменная комната с четырьмя кроватями, на двух из которых спали уставшие девушки. У одной была перевязано запястье.

 — Где я? — Спросила она.
 
Ответил мужчина.
 — В Убежище. Мое имя Маркус я  - главный механик. -

 — Я обещала показать тебе ботов. Идем! —  Окта протянула широкую руку, и они с Лили пошли в сборочный цех. Там на столе лежал труп человека. — Смотри! С виду – обычная девушка. — Она нажала пальцами на лимфоузлы на шее, и череп раскрылся напополам, как цветок, обнажая безжизненные механические составляющие. —  Это - киборг. Мы называем их ботами. Они находят людей, которые живут одни и которых никто не хватится, убивают их, принимают их обличение и занимают их место. Можешь быть уверена - твое начальство не заметит, что тебя уже 2 часа нет на работе. Вместо тебя пришел бот.-

 — Но... Мой дом, кошка... — Она села на постели и рассеянно посмотрела перед собой.-  Почему тут все такое страшное?-

 — Мы сравнительно недавно здесь окопались. Еще и полгода не прошло. — Маркус глянул на часы. — Окта, Покажи ее врачу. Рука, вот, опухла немного. —

 — Хорошо. Идем, выпьем чашку чая. Я тебе все покажу. —  Лили поежилась. — Идем, переговорим, тебе полегче станет.-

 — Я хочу уйти! — Лили решительно встала и пошла к выходу.

 — Постой, красотка. — Маркус остановил ее. — Наши ходоки - разведчики  сегодня едут в город. Если твой дом будет по пути, они тебя завезут. Насильно тут никого не держат.-

 — Погоди - погоди, мы, что еще и вечером едем?! — Окта села на свободную кровать.

 — Вторая бригада не может. Их водила ногу сломал. –

 — Не было печали... — Пожала плечами девушка и махнула Лили рукой. — Идем! Навестим Айболита. —

Она поднялась в постели и пошла за Октой. Они прошли через небольшой общий зал, и вышли в коридор  с серыми стенами и красивыми новенькими дверями.

— Каждый принес в убежище, что смог, — Сказала Окта, заметив взгляд девушки, — один из ребят со своей девушкой в магазине дверей работал, вот и подсобил. —  Лили кивнула и отметила на стене детские рисунки.

 — Тут есть дети? — Удивлённо спросила она.

 — Боты никого не щадят. —

 — Ты давно тут?-

 — Месяцев пять. —

 — А до этого кем была? —

 — Не помню. Эрик говорит, что они забрали меня из фургона с пленными. Что я была единственной выжившей. Меня успело хорошо потрепать. — Девушка закатала рукава и показала шрамы на руках.

 — От пуль? —

 — От дрели, судя по всему. — Лили почувствовала себя неловко и замолчала. -  Не унывай! Если я ничего не помню, то и тебе не стоит волноваться.-

 — Окта! — Из дверного проема выглянула молодая женщина. — Ты привезла? —

 — Да.- Она поглядела на девушку, потом на дверь. —  Это Лили. — Представила она спутницу.

 — Роза. — Женщина улыбнулась в приветствии.

 — Слушай, сможешь сама дойти?- Поинтересовалась Окта.

 — Да.-

 — Вот и чудно. Нужно пройти до конца коридора и повернуть направо, 3-я дверь- на ней написано «мед.каб.». Врач должен быть там. Если потеряешься — постучи в любую дверь и спроси, как пройти.-

Лили пошла по указанному пути. Если не считать совсем уж страшных  стен, помещение походило на семейное общежитие. Где-то на сером бетоне висели плакаты, кое-где валялись детские игрушки.

Девушка без труда нашла нужную комнату вошла. Кабинет был хорошо отделан и чист. Она поискала врача, но не нашла его. Через пару минут в комнату вошел парень и улыбнувшись, спросил: Вы на смотр? —

 — Да. — Ответила девушка.

 — Заходите за ширму и раздевайтесь. — Велел он.  —

 — У меня с рукой проблемы. — Для убедительности она показала опухшее запястье.

 — Девушка! Я врач, я лучше знаю.  —

 — С чего бы это мне раздеваться? — Заупрямилась Лили.

 — Да ни с чего!-  Том подошел так тихо, что парень аж подпрыгнул. — Иди, инструменты простерилизуй. Половой, ты наш псевдогигант. — Парень, хохотнул и поспешно ушел.

 — Как самочувствие?  —

 —Тошнит. —

Томас взял со стола маленький фонарик и вплотную приблизился к девушке. У него были яркие зеленые глаза, в них живыми отсветами  трепетал свет ламп.

— Так, последи за фонариком. -  Он провел рукой из стороны в сторону. — Отлично. Теперь встань на ноги, — Лили поднялась с кушетки -  Закрой глаза и вытяни руки в стороны... так, теперь вперед. -  Девушку шатнуло, врач придержал ее и усадил на кушетку. — У тебя сотрясение. Судя по всему - небольшое, но рентген лучше сделать. —

 — Тут есть рентген? —

 — Сняли с мертвого бота. — Просто ответил Том. — Покажи руку! — Он аккуратно взял запястье девушки в свои руки и осторожно ощупал его. — Пальцы можешь сжать? — Лили, стиснув зубы, выполнила задачу. -  О, Превосходно!  —

 — Что превосходно!? —

 — Твое упорство. — Он улыбнулся уголками губ и положил руку девушки ей на колени. — Перелома нет, просто сильный ушиб. Сейчас наложу фиксацию, и все будет хорошо. — Он отошел к шкафчикам с лекарствами. — Как горло? Бот тебя не слабо прижал! —

 — Уже, вроде, нормально. —

Том перебрал крепкими пальцами по шее девушки и, удостоверившись, что с ней все хорошо, занялся рукой.  Врач намазал запястье какой-то мазью и надел повязку - фиксатор.

 — Вот, это тебе. — Он протянул девушке несколько ватных дисков. — Если будет натирать перевязка, положи их на то место.-

 — Спасибо. —

 — Все. Сейчас снимок сделаем, и можешь идти. Знаешь, где наша группа отдыхает? — Девушка помотала головой. — Ладно, я отведу тебя. — Том достал увесистый фартук со свинцовыми вставками и положил его Лили на грудь.

 — Лежи смирно. — Врач взял прибор, похожий на помесь маркера, фонарика и флешки. Он посветил синим диодом на пол, и отрегулировал размер точки. — Закрой глаза! — Том направил аппарат на голову Лили. Маркер трижды пикнул. -  Все, готово. — Он выключил прибор и подсоединил его ноутбуку. На экране появились снимки головы... — Все нормально. Ты легко отделалась. Давай, я отведу тебя... —
Том не договорил, в комнату заглянула Окта.

 — Моно? —

 — Не "моно", а "нуно". — Улыбнулся  Том, вспомнив старый анекдот.

 — Вы уже закончили?-

 — Да, отведи ее в наш блок. Я тут еще поработаю.-

 — Хорошо... Маркус сказал, что мы в ночную еще едем.  —

 — А другая группа?-  Врач открыл на ноуте программу.

 — Водила ногу сломал.  —

 — Не было печали... —

 — Во-во, и я о том же.-

 — Маркус обещал, что вы меня домой отвезете.-

 — Было такое? — Спросил Том Окту.

 — Было. — Кинула девушка.

 — Значит завезем. - Том посмотрел на руки Окты.-  Покажи!- Кивнул он в ее сторону.  –

—  Да нормально все! — Отмахнулась девушка и они с Лили отправить в блок их группы. —   Ну, как тебе наш внимательный доктор? —  Спросила Октава с заговорщицкой улыбкой.

 — Внимательный. —  Пожала плечами Лили и улыбнулась.

 — Пошли, поедим. Эрик и на тебя порцию взял.-

Они вошли в комнату, где сидел Эрик. Окта бесцеремонно шлепнулась к нему на постель и, прислонившись спиной к крепкому плечу, начала есть обед. Этот жест ничуть его не смутил. Напротив, он с улыбкой посмотрел на девушку и продолжил есть.

В комнату вошел Том. В руках у него были какие-то документы и карты города.

 — Что там Тея?- Спросила Окта.

 — Пока в коме. Ее зашивают сейчас. Как ни крути, а технологии ботов - штука полезная. Вон как быстро вычислили череп. -

 —Не хвали их - сухо отрезал Эрик и слегка коснулся руки девушки.

 — А откуда они взялись? —  Спросила Лили.

 — Никто точно не знает. Одни говорят, что это инопланетяне. Другие - это военные их создали. Я лично считаю, что это вояки...- Том  соединил кончики пальцев, и Лили представила его сидящим за столиком, в маленьком кафе. На сердце у нее потеплело. — ... и обучены они, в основном, боевым искусствам. — Она услышала лишь последний кусочек фразы.

 — Во сколько выезжаем? — спросил Эрик

 — Сейчас 3 часа дня. Выезжаем в 19:30. Хоть поспим перед заездом.- Ответил Том. — Что скажете?-

 — У матросов нет вопросов. — Улыбнулась Окта.

 — А ты, Лили? —

 — Я подожду. Здесь есть интернет или книги? —

— Поспи лучше.- Посоветовала Окта. —  Если все хорошо будет -  приедешь домой, намоешься в душе и ляжешь к телевизору. А если нет, вероятнее всего, придется остаться с нами на всю ночь. Мы не станем рисковать и вести тебя в убежище... Ложись на мою кровать. Чистое постельное - под подушкой. — Девушка доела, собрала все грязные тарелки и вышла из комнаты.
Странно, но Лили совсем не почувствовала той неловкости, которую обычно испытываешь, находясь в малознакомой компании. Они все вдруг показались ей такими родными и знакомыми, такими своими: внимательный доктор Том, тихий гигант Эрик, не унывающая Окта ...

Лили расстелила постель и легла. Серая комната уже не казалась и такой жуткой и мрачной… Что это? Она влюбилась?! В Тома? Неужели пора его прикосновений побудем в ее душе весну?

 — Том, кольни нас. - Попросил Эрик. Он уже лежал на длинной постели. Вернувшаяся Окта, пристроилась на его правом плече. Он заботливо укрыл девушку одеялом.

— Мы по-другому днем не уснем. — Пояснила Окта.
Том закрыл Дверь на ключ, вколол парочке снотворное и подошел к Лили.

 — Поспишь? —

 —Да, пожалуй. — Она подставила руку. Том  ввел в ее вену лекарство. Девушку окутало тепло. Сквозь наступающий сон, она видела, как он лег на постель и безо всякого снотворного, мгновенно заснул. Через пару секунд забылась сном и она.

Проснулась Лили от  размеренно металлического звука. Это Окта вщелкивала патроны в обойму. Эрика в комнате не было, а Том, как у себя дома, лежал на постели в наушниках  и что - то делал на ноутбуке.

— Который час? — Спросила Лили и села на постели.

 — 18:12. Можешь еще поваляться. Тебе не надо ничего собирать. —

 — Может помочь? — Лили глянула на патроны, лежащие на пледе.

 — Ты стрелять умеешь? —

 — Немного. —

 — Пошли, потренируешься. Вдруг пригодится. — Девушка встала и пошла за Октой на стрельбище. Выяснилось, что «немного» - это вполне приличное обращение с оружием и  на том решили не тратить лишнее время и патроны. — Целься в голову. В висок или в глаз. Туловище им не прострелить... Держи. —  Она отдала Лили револьвер, из которого девушка тренировалась стрелять. Через пару минут они вернулись. Эрик уложил вещи с постели в их с Октой рюкзак и теперь обсуждал с Томом маршрут.

— ... Сначала, отвезем Лили, -   Говорил негромко Том. — потом - на склады, посылку заберем и на квартиру.

 — А может лучше, сначала посылка, а потом склад. -  Сказала Окта, не глядя на карту.

 — Не придет еще к тому времени. — Эрик,  заметив ее,  машинально пригласил тёмно каштановые волосы и слегка улыбнулся.

 — Больше думай о доме, Эрик! — Улыбнулся Томас и развернул сложенную карту города на столе. — Лили, Покажи, где твой дом!- Девушка поглядела на карту и уверенно показала пальцем на один из прямоугольничков.-  О’кей. Нам как раз по пути. — Его взгляд стал серьезным. —  Лили,  ты должна быть готова к тому, что ты увидишь бота в своем доме. Точно такого же, как и ты.  У тебя есть парень? — Вопрос прозвучал как-то внезапно и Лили смущенно поинтересовалась: Нет, а что?

 — Значит, бот никому не угрожает. Если бы с тобой кто-то был в доме, была бы вероятность, что киборг навредит ему, чтобы тот не раскрыл его тайну. —
— Уже почти 7. — Напомнила Окта. Все встали, взяли свои вещи и пошли. Когда они подошли к коридору, ведущему к гаражу, Том завязал Лили глаза и, аккуратно держа под руку, усадил в машину. Все расселись. Платформа подняла их к гаражу, машина выехала и, как только они миновали окраину города, Том разрешил Лили снять повязку.

В городе уже смеркалось. Горели окна. Эрик прекрасную  вел машину и даже включил радио. Каждый думал о своем. Лили поглядывала на Toма. Тот  сосредоточенно смотрел на дорогу.

Они выехали на улицу, где жила девушка и остановились неподалеку от ее дома.
 — Девочки идите вдвоем, посмотрите. Чем неприметней, тем лучше.-

 — Давай, я с ней схожу. — Предложил Эрик.

 — Ну, да, мужик в 2 с лишним метра ростом,  это совсем не приметно.- Усмехнулась Окта.

 — Факт.- Согласился Эрик.

 Девушки вышли из машины, перешли через дворик и остановились у торца дома. Лили  предложила заглянуть в окно. Она прокралась под кустами возле подоконника и подняла глаза. Было темно. Она облегченно вздохнула, и они пошли внутрь. Девушка зашла в квартиру и первое, что она увидела, это была пара точно таких же, как у нее, туфель. Окта потянула ее за рукав обратно к выходу, но было поздно. Что-то звякнуло в замке с той стороны, а из комнаты вышла еще одна Лили. В Глазах ее был это холодный синевато белый блеск, а в руках - обрез, который она направила на держащую в руках пистолет Окту.

 —Деактивируйся!- Она говорила даже с той же интонацией, что и Лили.
Окта  начало медленно опускать оружие. Раздался выстрел. Бот упал, а Лили все еще держала в вытянутых руках свой револьвер.

 — Умница.- Хлопнула ее по плечу Окта и сообщила по рации. - Парни, ждите бота.-

 — Уже дождались. —  Ответил Том. -  Все в порядке. — Вы как? —

 — Нормально, но сдается мне —  это ненадолго. —

 — Собирайте вещи и уходите. Мы прикроем. У вас минут 15, не больше. —
Через 12 минут они  с двумя сумками в руках, в одной из которых была кошка в переноске, вышли из подъезда и сели в машину. Том с тревогой взглянул на Лили и предложил воды.  Девушка отказалась. Она держала в руках переноску и смотрела в окно. Сейчас они ехали к складам. На полпути, Том попросил Окту поменяться с ним местами, сославшись на то, что у него болят глаза. Он сел к Лили и она заметила его сосредоточенный взгляд. Девушка отвела глаза к окну и  машинально очень крепко сжала  ручку сумки - переноски.

— Ты как? — Тихо спросил Том.

 — А сам как думаешь?  —

 —Через пару дней станет полегче. — Он просто сидел рядом, и от этого уже было легче. — Когда Маркус привел меня сюда, я  в первый день с ума сходил. —

 —А ты давно здесь? —

 —Месяцев восемь. Нас с бригадой медиков вызвали на один из адресов. Там была пожилая женщина без сознания, с подозрением на сердечный приступ. Я начал реанимацию, и она открыла глаза. Тогда я впервые увидел бота. Ее родственники свернули моему напарнику шею. Я попытался вывести второго, но бот одним ударом снес ему голову. Меня они оттеснили к балкону. Это был девятый этаж, и шансов выжить при прыжке у меня не было. Когда я стоял спиной к окну и бот шел на меня, раздался выстрел. Маркус с балкона соседнего здания из самодельной винтовки проложил обоих. Когда боты были убиты, в квартире зазвенел телефон. Я поднял трубку, это был Маркус, он велел мне оставаться на месте и ждать его. Я сел на стул, и, глядя на мертвого бота начал ждать. Я совсем забыл про старуху. Она хотела предложить меня по голове, но я увидел ее отражение и увернуться. Я отбивался от нее пока не пришел Маркус. Он выстрелил ей в голову без лишних раздумий. А меня, прямо на нашей «скорой» увез к себе домой. Тогда убежище было там. —

 —А Маркус, откуда знает обо всем этом?- Том сидел довольно далеко, почти у самой дверцы, но Лили казалось, что она чувствует его тепло. Что-то в нём успокаивало девушку.

 — Он был другом полицейского, который одним из первых Кто узнал о ботах.-

 — Приехали. — Пробасил Эрик.

 — Пошли с нами! — Позвал Лили Том.

Девушка согласилась и вышла из машины. На улице похолодало. Она поежилась и пошла за остальными. Вокруг были одни склады. Они тянулись металлическими коробками во все стороны, образуя лабиринт. В небе уже почти догорела закатное солнце, и где-то вдалеке проглядывали звезды.

Они прошли через несколько поворотов и остановились у одного из складов. Эрик тяжело постучал кулаком по металлической двери. Спустя несколько минут, по ту ее  сторону что-то щелкнуло, и в открывшемся проеме Лили увидела узкую полоску света.

Группа вошла внутрь. Это был маленький склад с множеством полок, на которых стояли небольшие обмотанное скотчем и стрейчем коробочки, на них были наклеены номера.

Том подошел к хозяину склада, крепкому лысому мужчине в прорезиненном фартуке, и с защитными очками, болтавшимися на шее.

— Мы как обычно, Джоил.-  Он протянул бумажный пакет. Хозяин заглянул и, убрав в сейф, позвал всех жестом крепкой руки к полкам.

Эрик достал кожаный рюкзак и начал складывать коробки туда.  Пару взяла в руки Окта и, также 2 дала Лили.  Они пошли за Эриком к машине. Вес у коробок был приличный, и Лили почувствовала,  как их острые углы впиваются в руки.  Наконец, она отдала свою ношу Эрику и они с Октой снова пошли на склад.

 — Что в коробках?-  Поинтересовалась она.

 — Лекарства и патроны. —

 — А где вы берете еду? —

 — Еду и бытовую химию мы привозим с других складов.-

 — Сколько нас в укрытии? —

 — Человек 50-60. Не больше. Многих ищут боты. Вот они и сидят в подполье.-

 — А вас не ищут? —

 — Ищут. Но нас это не пугает... Как рука? — Спросила Окта, после некоторого молчания.

Лили глянула на аккуратно наложенную повязку.  Она совсем забыла о руке. Ей все никак не верилось,  что еще сутки назад она ела роллы на диване, перед телевизором, а  сейчас на ее запястье красовался эластичный бинт. Они вошли в склад и взяли еще по коробке.

 — Это последние. — Предупредил Эрик.

 — За химией поедем? — Спросила Окта.

 — Не, места мало. Машина груженая. — Водитель сел за руль. Том уселся на переднее сиденье и они отъехали от складов.

 — Завези в круглосуточный. — Попросил он Эрика. — Заказец есть. —

 — Это от кого же? — прищурилась хитро Окта.

 — Отстань! — Только и отмахнулся мужчина.

 — Никак, наша томная Эльза к тебе клинья подбивает?!- Хихикнула девушка.

 — Это просто заказ и все. Ты сама Тампаксы по женском отделении разносишь.-

 — А что мне их по мужскому разносить?! — Эрик улыбнулся, Том слегка толкнул его в плечо.

 — Где твоя мужская солидарность? —

 — Раз уж мы едем продуктовый, может прикупить вкусняшек? В убежище до утра не попасть, на квартире скучно будет...-

 — Поддерживаю.- Сказала Лили, а за ней согласились и все остальные.
Они заехали в небольшой круглосуточный магазин без видеокамер и закупили все необходимое.

"Заказец" Тома  включала в себя:  3 пачки презервативов, бутылку вина и коробку конфет.  Продавщица глянула на товар, потом - на компанию и, ничего не сказав, провела покупки. Окта снова хитро улыбнулась, Том из-за прилавка с улыбкой показал ей кулак и она промолчала. Лили, глянула на все это и тоже улыбнулась. На миг ей показалось, что Томас смутился от этой улыбки.

Потом весь квартет поехал за посылкой. Эрик быстро убрал коробки под сиденье в машине, и они поехали на ночевку в квартиру.

За окнами уже была глубокая ночь и в свете фонарей Лили видела смоляные волосы Тома.  Он сидел неподвижно, словно статуя человека в глубокой задумчивости. Лили  перевела взгляд на Окту - та чуть устало смотрела на пейзажи обочин.

Внезапно Лили стало душно. Она почувствовала, будто задыхается и попросила остановить машину.  Эрик нажал на педаль тормоза, и они остановились.
Лили выбежала в пролесок. Она не могла дышать, словно ее легкие были сдавлены металлическим кольцом. На глаза навернулись слезы. Руки задрожали. Лили хотела закричать, но не смогла произнести ни звука.  Ночной лес вокруг нее завертелся мутным калейдоскопом.  Ноги подкосились, и она как-то медленно начала падать. Том вовремя подхватил ее.  Он, ловко держа девушку одной рукой, другой помассировал ей спину в районе легких. Лили с облегчением почувствовала, что она снова может дышать.

 — Тише – тише, девочка. Это просто нервное. — Она закашлялась и, сама того не желая, начала плакать. Том больше ничего не сказал. Он укутал хрупкие плечи Лили в свою куртку и обнял ее.  Девушка не знала, сколько они так простояли. Но спустя какое - то время, она почувствовала облегчение и ужасное желание поспать.

Они вернулись к машине. Эрик и Окта сидели спереди.  Он бережно бинтовал руку девушки.  Довольно большие ладони Окты казались детскими на фоне крепких рук Эрика.

Девушка сочувственно глянула на Лили и, уловив взгляд Тома, отвернулась. Всю дорогу ехали молча. Только хрипловатое радио нарушало тишину. Эрик вывез их темными дворами к серой многоэтажке.  Компания вышла и направилась к квартире.

Это была маленькая двухкомнатное помещение, с крохотной кухней, минимум мебели и совмещенным санузлом.

Окта  сказала Лили, что здесь можно помыться и достала из рюкзака пакетик с мыльными принадлежностями. Девушка согласилась и пошла в ванную.
Окта же деловито направилась на кухню и, нехотя начало готовить на всех ужин.

Лили скинула с себя одежду и встала под душ. В старой кабинке было на удивление тепло, и напор воды было хорошим. Девушка долго мылась под струями горячей воды и, наконец, набросила халат и начала вытирать волосы. Том деликатно постучал в дверь и сказал что ужин готов.

 — Сегодня у нас блюдо грузинской кухни. — Бодро объявила Окта, накладывая макароны.

 — Это же макароны! — Отметил стоявший у окна Том.

 — Как я уже говорила, блюдо грузинской кухни, под названием "жри, че дали". —

Том поджал губы и, чуть улыбнувшись, глянул на Эрика.

 — И как ты с ней живешь?! — Спросил он.

 — Она, в глубине души, добрая и нежная.-  Эрик подвинул к себе тарелку с едой.

 —  Ага, где-то очень глубоко. —

 — Я вообще-то тут! — Окта наложила себе поесть и предложила Лили сделать тоже самое. — Садись на мое место. Я поем - и в душ. — Лили села за стол, Том подал ей салфетки.

 — Вы всегда так ужинаете?  — Спросила она.

 — Нет, я обычно варю суп. -  Ответил Том и хитро глянул на мывшую тарелку Окту, на что она язвительно улыбнулась и показала язык.

 — Я не об этом. Вы всегда так общаетесь? —

 — Это мы любя. —

 — Да, подруга. С нашей житухой без юмора никуда. — Она домыла посуду и ушла в ванную. Следом за ней пошел и Эрик.

 — Пойду, прогуляюсь. — Сказал он и, пригнув голову, вышел из кухни.

 — Не наткнись на ботов!-  Предостерег Том.

 — Лучше, пусть они меня не натыкаются. — За мужчиной закрылась дверь, и в квартире повисло молчание.

 — Чашечку чая? — Предложил ей Том. - Окта меньше 40 минут не моются.

 — Налей, пожалуй.-  Лили взяла из его рук бокал чая и посмотрела в окно.

 — Ты как? — Спросила ее Том, и заглянул в глаза.

 — Уже лучше. А как твоя девушка Тея?-

 — Она не моя девушка. – Он улыбнулся. – Мы просто работаем в одной бригаде. Хотя, боюсь, после нынешних событий, работать на выездах ей больше не захочется. Это не Окта с ее настырностью.  У нее, только с нами четыре ранения. Ее за глаза  громоотводом называют. Тебе бы тоже лучше сменить имя, если хочешь нами ездить... Ходить со своим настоящим  небезопасно. Хотя, что же я делаю? Ездить с нами или нет, реши сама! Не хочу, чтобы по моей наводке кто-то в беду попал. —

 — Что именно вы делаете? —

— Обеспечиваем остальных боеприпасами, лекарствами, едой. Ездим по делам. Мы - выездная бригада.  У нас всего две таких. —

 — Я бы хотела попробовать. —

 — Тогда, тебе нужно будет взять на себя функции Теи.  Она собирала информацию о локации ботов в городе и отслеживала их. Завтра я тебе покажу все. —

 —А другие что делать? —

— Я  - медик. Эрик - водитель. Окта... — Он встал из-за стола и тихо подошел к ванной, потом вернулся. —  Она ходит иногда в разведку. Боты не воспринимает ее как человека.  Когда мы нашли ее, она была на операционном столе, в фургоне. Боты вмонтировали в нее часть своих внутренностей и нервную систему. Ты ведь видела ее шрамы? – Собеседница кивнула. Они от операций...  Она не знает об этом. Кроме нашей бригады никто не знает. Так что и ты помалкивай, но имей в виду. —

 — Она опасна? — Спросила шепотом Лили.

 — Не опасней меня.-  Улыбнулся Том.  —  Ну, в приступе ярости, сильнее Эрика.-

—  Правда? — Лили широко раскрыла глаза.

 — Последний раз она выбросила бота с крыши. Это притом, что меньше 70 килограмм они не весят, тех. начинка не позволяет. —

В ванной стих шум воды, и Том поспешил сменить тему разговора.
 — У нас тут были вкусности. Давай приготовим их и вместе пойдем смотреть кино!  Половина четвертого - самое время для завтрака. — Он улыбнулся и поставил на стол пакет с продуктами. Лили принялась их вытаскивать.
Через несколько минут из ванной вышла Окта.  Она была в коротком халате и Лили заметила жуткие шрамы еще и на ногах. Но она быстро сориентировалась и отвела взгляд.

 — Тебе помочь? — Спросила Окта.

 — Да давай. —

Они накрыли на стол. Том, тем временем ушел в душ.

 — Нормально помыться можно только на квартире. Вот мы все бежим полоскаться. — Она оглядела кухню. — А где мой добрый гигант?-

 — Эрик? Он ушел погулять. — Лили присела за накрытый стол. Она затруднялась с выбором стиля общения с такой новой знакомой. — Том предложил мне работать в вашей бригаде. —

 — О, это хорошо! — Оживилась собеседница. — И что ты?  —

 — Решила попробовать. —

 — Ну и правильно. Чего в этих катакомбах сидеть-то?!-

 — На вас часто нападают?-

 — Не так, чтобы очень. Будешь нас грамотно наводить - вообще проблем не будет. Ты ведь вместо Теи будешь? - Лили кивнула.

— Вот и славно! Тея - неплохой специалист, характер у нее пристервозный.-

 — Соперницам косточки перемываете?-  Том, в отличие от Окты, вышел из ванной полностью одетым.  Черты его лица немного заострились, и он напомнил Лили персонажа из какого - то фильма.

 — Твой первый раз. — Язвительно  улыбнулась Окта.

 — Тебя еще на свете не было. —

 — А профессия древняя уже была? —

 — Строитель? Конечно, была. Не прекратишь наезжать - получишь по шее... топором.-

 — Окей! Окей! Ты - босс. Hugo Boss. Только не бей! —

Они посмеялись и Окта словно специально покинула кухню, оставляя Лили и Тома наедине.  Мужчина, допил чай и поставил чашку на край стола. Она упала и разбилась. Лили поспешила ее подобрать и стукнулась головой с Томом.  Она взглянула в его глаза и неловко улыбнулась.

 — Я уберу. Присядь. — Он собрал осколки и бросил их ведро.  — Как рука? Болит?

 — Уже нет. —

 — Ты какая-то притихшая!-  Он потрепал ее по волосам.  — Привыкай! Учись подкалывать! А то Окта тебя доконает.-

 — А как вы развлекаетесь здесь? —

 — Смотрим кино, музыку слушаем, играем в настольные игры, танцуем... — Томас по-доброму улыбнулся, словно он вспомнил что-то хорошее.

 — А сегодня что? —

 — Эрик вроде фильм какой-то нарыл фантастический. Посидим, поглядим.-
Она подошла к окну и взглянула на спящий город. Только в редких домах горел свет.  Машин на улицах почти не было. Том подошел сзади и встал рядом с ней значительно ближе, чем следовало.  Он молчал, и Лили захотелось оказаться в его объятиях. Она немного отклонилась к нему и Том, словно прочитав ее мысли, бережно обнял девушку.

 — Я правильно тебя понял? —  Тихо спросил он, наклонившись к самому ее уху.  Лили кивнула, и мужчина прижал  ее крепче.  Лили чувствовала спиной тепло его тела, его крепкие жилистые руки... Слышала стук его сердца. Сильный, размеренный стук.

Они стояли так целую вечность, пока не в замке не скрипнул ключ.  Эрик пришел. Окта поспешила к двери. Она уже была полностью одета и в тапочках. Эрик, которому она была по грудь, крепко обнял ее и положил руку киндер-сюрприз.  Девушка смущенно улыбнулась и, притянув к себе, поцеловала его в щечку. Эрик нежно провел по ее лицу огромный худой ручищей и коснулся губами волос.

 — Идем кино смотреть!-  Позвала Лили.

Они пошли в зал. Ни Окта, ни Эрик не сказали ни слова, когда Лили и Том уселись рядом.  Он бережно обнял девушку за плечи и дружески прижал к себе. Лили быстро согрелась в его объятиях и уснула.

Когда она проснулась, то обнаружила, что лежит на диване. Том спал на полу, укрывшись одеялом. На его правом плече была татуировка летучей мыши и даты.  В слабом свете рассветных сумерек она не смогла их прочесть. Том лежал на спине, сложив на животе руки. Дышал он глубоко и ровно. Лили невольно улыбнулась, глядя на него.

В квартире раздался звон будильника. Потом на кухню пошла сонная Окта и, поставив чайник, вернулась обратно в комнату. Том открыл глаза, они были изумрудно зелеными. Он увидел Лили и улыбнулся ей.  После чего встал, оделся и пошел умываться.

Через несколько минут в квартире с разными делами ходили все.
 — Давайте - давайте, родные! В 7 часов нас тут уже не должно быть.-  Она зашла в комнату. Вышла обратно. — Лили, я твою животину на ночь в ванной закрыла, мы ей даже лоток нашли. Покорми ее! —

Девушка встала с постели и пошла, искать еду для кошки. Том согласился с этим помочь. Эрик собрался быстрей всех и ушел прогревать машину. Его девушка, молча, прошла мимо Лили и уединилась с кружкой чая на балконе.

 — С ней все хорошо?-

 — Да, — Томас отпил из бокала, попутно намазывая себе бутерброд,-  она не любит, когда с утра к ней кто-то лезет.  Они с Теей постоянно из-за этого цапаются.- Лили помогла ему намазать масло на хлеб. – Спасибо! – Он чуть улыбнулся, и девушка поглядела на его губы. Том хотел ей что-то сказать, но в соседней комнате нечто большое с грохотом свалилось на пол.

— Я уронила шкаф. — Флегматично отозвалась Окта. — И даже не спрашивай как! —

 — Помощь нужна? —

 — Не. -  Что-то звякнуло. — Все. Поставила. —

 — Что-нибудь пострадало?-

 — Только моя гордость... И чашка.-

В квартиру вошел Эрик. Он прошел в комнату и взял оттуда рюкзак с вещами.  В дверь позвонили.  Окта, глянув в глазок, открыла. На пороге стоял мужчина с бешеным взглядом.

 — Какого хрена ты шумишь?!-  Завопил Он.  Окта хотела что-то ответить, но за ее спиной возник Эрик.  Истеричный сосед тут же приумолк. Лили забеспокоилась, что будет драка, но Эрик просто молча, закрыл дверь и все. После чего он аккуратно подвинул девушку в сторону и пошел в кухню. Том уступил ему место и направился паковать рюкзак.

В 6.50  все уже сидели в машине, а около 8 они уже были в укрытии. Маркус срочно отправил Окту на разведку, и она почти сразу ушла. Эрик перенес их вещи в комнату и ушел к механикам. Том и Лили снова остались наедине.

 — Хочешь еще отдохнуть? — Спросил он, кивая на свободную кровать. Лили присела на постель и поставила переноску с кошкой на пол.  Том глянул на ее руку.  Он подошел к кровати и сел рядом, размотал бинт. — Я не знаю, что произошло... — Неожиданно сказал он, глядя на повязку. — Но я влюбился в тебя, как мальчишка. С самого первого мгновения нашей встречи. — Лили замерла в оцепенении.-  Когда Я пришел сюда,  я думал -  больше никогда... — Он говорил твердо, но руки его дрожали.-  А ты...-  Том замолчал и крепко прижал девушку к груди. Лили снова услышала ускоренный сильный стук его сердца. Такой уже привычный стук. Он прижался горячими  губами к ее волосам. Девушка обняла его и вдохнула запах его кожи.  Toм  медленно и нежно прикоснулся своими губами к ее.  Прикусил своими устами ее нижнюю губу, потом - верхнюю.  Он приложил теплую ладонь к ее щеке, провел пальцами по волосам. Потом снова поцеловал ... В дверь постучали.  Это был Николас.

 — Там парень со стремянки упал. — Извиняющимся тоном сказал он.

 — Я сейчас приду. Скажи, чтобы его никто не трогал. И пусть приготовят носилки. -  паренек вышел. Том еще раз нежно поцеловал Лили.- Прости! Я вынужден тебя оставить. Вот. — Он достал из ящика стола ключ и отдал его девушке. - Это  ключ от комнаты. Располагайся.-  Он поспешно вышел.
Лили выпустила из переноски кошку, разобрала часть вещей, немного прибралась в комнате.  В дверь кто-то постучал. Девушка открыла. Это была пожилая женщина. Она с жадным любопытством оглядела девушку и, сказав, что зайдет позже, ушла. Лили затеяла серьезную уборку.  Она все вымыла, расставила вещи, заправила постели... Окта сказала, что девушка может занять ее спальное место и Лили расположила свои вещи там.  Ее кошка бесцеремонно улеглась на кровать Toма и теперь мирно спала.

Примерно к полудню вернулась Окта. Она что-то долго обсуждалась Маркусом, потом с механиками.  Девушка была обеспокоена.

В районе 15 часов они вчетвером собрались в столовой. Том выглядел уставшим, Лили заметила маленькое пятнышко крови на его одежде.

Эрик, не поднимая глаз от своей тарелки, спросил: — Ну что, родная? —

 — Боты собираться копировать мэра и взять узел связи.  Захватив связь, они хотят поставить в известность о своем существовании, а c мэром в заложниках, они могут выдвигать любые требования.

Лили поймала себя на мысли, что она не задумывалась, а если боты в других городах?!

 — Плохо. — Пробасил хмуро Эрик. Немногочисленные посетителей столовой стали обращать на них внимание.

 — Что Маркус сказал? -

 — Сказал, что вечером все объявит.-

К столу подбежал маленький светловолосый мальчик, он, молча, положил возле Эрика записку и убежал. Мужчина открыл конверт. Там были адрес и время. В правом нижнем углу стояли буквы:"Т.Л.О.Э.".  Томас, краем глаза взглянул на бумажку, сказал:" Есть дело!".  Больше он не произнес ни слова. Окта  хитро улыбнулась, а Эрик недобро покосился на конверт, словно этот крошечный листок бумаги был лично виноват во  вторжении невесть откуда взявшихся ботов.  Том объяснил Лили, как пользоваться информацией из ноутбука и, оставив девушку за работой, лег спать.  Окта сообщила, что выезд в 22.00 и тоже отправилась отдыхать.

Вечером Лили разбудил Томас. В подземелье не было окон и о том, что творится за пределами их укрытия, оставалось только догадываться. Девушка проснулась с нехорошим предчувствием чего-то опасного.

Окта, сильно сжимая зубы,  складывая вещи в рюкзак. Том, отследил взгляд Лили подошел к девушке, и кивнул на руку.

 — Покажи! - Коротко велел он.

 — Да все нормально! — Она отмахнулась и отошла от врача.  Эрик тихо подошел к ней со спины и положил обе ручищи на плечи девушки. Том с озадаченным видом закатал рукава ее одежды.  Руки Окты были спешно забинтованы.  Перевязка во многих местах сочилась кровью. Окта опустила глаза.

 — И когда ты собиралась об этом сказать?! — Том говорил спокойно, но его взгляд не предвещал ничего хорошего.- То-то  Я думаю, что это ты после похода все роняешь: то кружку, то сумку!..-

 — В других местах раны есть? - Спросил Эрик.

 —Нет. -  Не поднимая глаз, ответила Окта.

 — Докажи! — Сказал Том. Ее глаза округлились. — Мы выйдем, ты разденешься, а Лили тебя посмотрит.-

 — Я ничего не должна доказывать. —

 — Тогда, ты останешься здесь. — Отрезал Эрик. Девушка посмотрела на него так, словно мужчина влепил ей пощечину.  Лили даже стало ее жалко.

 — Эрик прав. Наши жизни зависят от боеспособности и физического состояния друг друга. И, при всем к тебе уважении, я не стану рисковать твоей жизнью и жизнями остальных... —

 — Ладно, — прервала его Окта,-  выметайтесь!-  Беззлобно добавила она.
Парни вышли, она закрыла дверь и разделась до нижнего белья. Не считая нескольких свежих синяков, Лили ничего не заметила.  Девушка повернулась спиной. На ней были довольно высокие трусики и черный кружевной лиф.

 — Остальное - за деньги. — Хитро подмигнула девушка. Лили помотала головой и она оделась.

Когда в комнату вошли мужчины, у Тома в руках был перевязочный набор.

 — Ну, что? - Спросил он у Лили.

 — Пара синяков - больше ничего. — Ответила девушка.

 — Где? - Он все также смотрел на Лили.

 — На животе.  —

 — Ясно. — Он перевел взгляд на Эрика. — Усади ее и сними перевязку.-  Парень положил ладонь ей на плечо и Октава села на постель. Томас, тем временем, обрабатывал свои руки антибактериальным составом.

Когда Лили увидела раны девушки, к ее горлу подкатила тошнота. Они были безобразными, фиолетово – красными по разодранным краям.

 — Кто тебя так? - Спросил участливо Эрик.

 — Бот Пихто... Ауууу!-  Девушка сжала зубы и застонала от боли. Том полил раны обеззараживающим раствором.

 — Почему сразу не сказала? - Спросил Том.

 — Боялась, что тут меня оставишь.- Она тяжело дышала.

 — Эрик, положи ее.-

 — Это еще зачем?!- Возмутилась Окта.

 — Я знаю тебя как облупленную. Лили, она сняла белье? —

 — Нет, - неопределённо помотала головой девушка.

Том хотел опустить ее и брюки, но Эрик его остановил.

— Я сам. - Он взглянул на живот девушки и аккуратно отодвинул нижнее белье.  Низ живота был наспех заклеен пластырем. Эрик аккуратно снял его, обнажая неумело наложенные опухшие швы.

 —Ну ты даешь! —Только и выдал Том.- Сколько тебя знаю - не перестаю удивляться! Эрик, отнеси ее в хирургию, туи сепсис пошел. Лили, найди Маркуса, обрисуй ему ситуацию. —

Девушка пошла к механикам, те помогли найти мужчину. Он внимательно выслушал Лили и направился к ним. Рана Окты не была глубокой, поэтому Том просто вычистил ее и обколол анестезией.  Закончив, он оставил девушку в палате и велел не выпускать ее дальше туалета.

Время поездки отложилось почти до полуночи. Бригада отказалась от замены, и они поехали втроём. Лили сидела с Томом на заднем сидении.  Он все еще злился.

 — Она хотела как лучше. - Нарушила молчание девушка.

 — Она могла погубить себя и нас всех. - Ответил Том, и устало поглядел на Лили.

 — Приехали. - Эрик остановил машину. Они вышли около богатого дома. - Мэр города. - Проинформировал их водитель.

 — Маркус хотел, чтобы мы перевезли мира? Круто! Он так нам и поверит! —

 — Мы его выкрадем. - Мрачно улыбнулся Эрик.

 — Может попробовать поговорить? - Спросила Лили. Сама перспектива похищения мэра казалась ей чем-то нереальным.

 — Можно попробовать. - Том вертел в пальцах дротик с ярко - красным оперением. В его глазах дрожал свет далекого фонаря.

 — Мы уберем охрану, а ты - поговоришь. - Эрик достал такую же трубку.

 — Лили, - Том  он положил Руки ей на плечи,-  сейчас от тебя зависит успех нашей операции. Ты должна сделать все, как я скажу. Ясно? — Девушка кивнула. — Сейчас, мы с Эриком пойдем вперед, ты засечешь на часах 7 минут, по истечении времени, пойдешь к задней двери дома.  Старайся, чтобы тебя не заметили. Войдя в дом, ищи нас! Сама ничего не предпринимай...- Том поглядел ей в глаза. -  Тебе все понятно? — Девушка кивнула. Он убрал руки с ее плеч, и ей тут же захотелось вернуть их обратно.

Через минуту  мужчины скрылись из виду и затерялись в ночной тьме. Лили поежилась от прохлады и посмотрела на небо. Там, в его глубине, в иссиня - черных небесах  ползли легкие полупрозрачные облака. Вокруг не было ни души. В машине треснула помехами рация.

 — Бригада - бригада, это база... - Помехи. - Седьмой - седьмой, отвечай седьмой! Я тебя не слышу. Почему молчишь? — Сказал женский голос. Лили ответила.

 — Это бригада. Слушаю вас. —

 — Новенькая, ты что ли? —

 — Да. —

 — Передай остальным, что Тея едет к вам.-

 — Нет необходимости. Ситуация под контролем. —  Отозвалась Лили.

 — Она уже выехала. Конец связи. —

Вокруг плотным кольцом повисла тишина. Лили глянула на часы и поспешила к дому мэра. Девушка вошла с темной улици в ярко освещенное помещение. В доме было тихо и она, стараясь не шуметь, пошла по коридору дальше. Одна из дверей была чуть приоткрыта, девушка подошла к ней и заглянула внутрь. За ее спиной что-то зашуршало, ей зажали рот и, крепко прихватив под ребра, заволокли в эту самую комнату. Там, в свете уличного фонаря, этот кто-то прижал ее к стене. Девушка попыталась ткнуть чего пальцами глаза, но мужчина аккуратно перехватил ее руку.

 — Тихо -  тихо, Лили. Это я. — Он нагнулся к девушке и, в слабом свете улицы, она узнала Тома.

 — Где Эрик? —

 — Пошел наверх. Он... – Томаса прервал резкий шум. На втором этаже особняка что-то с треском упало. Они оба побежали на звук.

В коридоре второго этажа стоял Эрик, у него на голове была рана. Алая кровь струйкой стекала по виску.  В руке он держал ножку от стола.  Взгляд его был устрашающим, и Лили как-то неуверенно поглядела на Тома.

Мужчина, глянув на них обоих, вытер рукавом кровь и пошел в комнату.  Том поспешил за ним.  Лили вытащила пистолет и пошла следом.

Из комнаты доносились звуки драки. Но, когда девушка вошла, бот уже лежал без движения.  Эрик встал у окна. Из его раны по-прежнему текла кровь. Том протянул ему бинт и перекись.

 — Опоздали. — Сказал хрипловато Эрик. —  Мэр уже бот.-

Девушка кивнула и склонилась над бездвижным телом бота, чтобы пощупать пульс.

 — Не тронь! — Резко сказал там Том.  Рука Лили вздрогнула и коснулась шеи бота.  Ее ударило током. В открытых глазах машины загорелся свет. Он вскочил на ноги и крепко прижал к себе Лили,  закрываясь ею, как живым щитом.  Лили не могла дышать и, теряя сознание, пыталась ослабить хватку врага.  Ее револьвер лежал на полу.

Том направил дробовик в голову боту.  На что тот еще сильнее сжал грудь девушки.  Ее кости хрустнули. Эрик повредил боту голосовой аппарат, и он не мог ничего сказать. Том выставил вперед ладони и начал медленно опускать оружие.  Бот попятился назад, увлекая за собой пленницу.

В окружающей тишине, за спиной Лили, прогремел выстрел, сделанный Теей.  Это было последнее, что услышала девушка прежде, чем окончательно отключиться.
В себя она пришла уже в убежище.  Около ее постели Тея говорила с Томом.

— Командир бригады должен был провести инструктаж с новым сотрудником. —  У Теи была замотана голова.  Она говорила громко, и Лили становилось плохо от этого звука. —  Я доложу об этом Маркусу.-

В палату кто-то вошел. Лили, не без труда, сфокусировав зрение, разглядела Окту.  Она, чуть пошатываясь, прошла к своей кровати и села. Выглядела девушка не хорошо, она была очень бледной и уставшей.

 — А с ней-то что? —  Надменно спросила Тея.

 — Ранение с осложнением.-  Спокойно сказал Том и помог Октаве лечь в постель. - Измерь температуру! -  Он протянул ей градусник. — Я поставлю тебе капельницу с антибиотиками. —

 — М-да,  хорошо ты бригадой руководишь! —

 — Знаешь, Тея,-  Окта говорила тяжело и чуть хрипловато, -  Некоторые люди — как облака. — Девушка, непонимающе на нее уставилась. — Как свалят, так сразу такой хороший денек! —

Лицо Теи перекосила злобная гримаса.

 —Психи!  — Обронила она и покинула палату.

— Наживаешь себе врагов? —  Том с улыбкой протянул руку за градусником. - Оу, 39,5. —  Он положил девушке на лоб мокрое полотенце.- Я дам тебе снотворное и жаропонижающее. - Он ввел лекарства в капельницу. Девушка кивнула и прикрыла глаза.

 — Том,- тихо позвала Лили. Он спешно подошел к ее постели и взял ее руку в свои.

 — Прости, милая! Это моя вина...у - у тебя нет переломов, только трещины и ушибы. Я дал тебе лучшие лекарства. К ночи ты уже будешь в порядке. —  Быстро сказал он.

 — Я в норме. Только дышать больно. —

Том нагнулся к ней и прижал губы ко лбу. Лили устало посмотрела на его черные, немного вьющиеся волосы. Он тепло улыбнулся ей.

 — Температура у тебя в норме... Знаешь... — Том смотрел куда-то в сторону, — У меня есть домик у моря... Он не новый, и там надо делать ремонт, и много чего... — Он собрался и поглядел на Лили. — Когда все закончится, ты бы согласилась погостить у меня?  —

 — Только погостить? -

 — Я уговорю тебя остаться. -  Улыбнулся Том и, слегка сжав руку девушки, нежно ее поцеловал.-  Тебе надо отдыхать.-

 — Я уже выспалась. —

 — Гм. - Том поджал губы. -  Я включу тебе телевизор. Мне нужно посмотреть, что с Эриком и объясниться с Маркусом.- Он положил около Лили пульт, укрыл ее одеялом и покинул палату.

Вечером все собрались в главном зале. Стараниями Тома бригада чувствовал себя вполне терпимо: Лили  хорошо стоял на ногах,  а Эрик и вовсе выглядел замечательно. Он аккуратно усадил, Окту возле себя и, бережно прижимая к себе, сердито на нее поглядывал.  Девушка была бледной.  Она весело подмигнула Лили и погладила Эрика по руке. Тея  села подчёркнуто отдельно и говорила о чем-то с людьми из другой бригады.

 — Друзья! — Сказал Маркус и негромкие разговоры тут же стихли. — Мы собрались здесь, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию с продовольствием, так же обсудить действия ботов, разобрать жалобу и обсудить дальнейший план действий. Предлагаю начать с вопроса по продовольствию. — Маркус сел, а из собравшихся вышли двое парней и девушка из другой бригады.

 — Начнем с хорошего! — Мило улыбнулась она. — Мы нашли плохо охраняемый склад с продовольствием. Это — раз. Мне удалось оформить документы на гуманитарную помощь нам, как в поддержку беженцев. Это — два.  Продукты гуманитарной помощи можно забрать сегодня днем из центра города. Это плохая новость. И это — три. У нас все. —

 — Сколько человек понадобится для операции? - Спросил Том.

 — Две бригады. И делать все нужно обязательно днем, вечером организации уже не будет в городе. - Ответил один из парней.  Присутствующие беспокойно загомонили.

 — Это слишком опасно, делать заезд днём. - Выразил общее мнение Маркус.

 — Заезды. - Поправила девушка, а парень рядом с ней добавил. - У нас осталось очень мало провизии и нет средств, что бы ее покупать.

 — А как насчет... — Окта  начала говорить тихо, и Эрик встал с места. Все тут же умолкли. -  А как насчет того, чтобы отвести все на склад, а ночью забрать в убежище? —  Многие одобрительно закивали.

 — А под пулями ты их повезешь, кукла резаная?!-  Грубо спросила Тея. Все затихли и уставились на Эрика.

 — Знаешь, родная, твоем случае лучше жевать, чем говорить.-  По аудитории прошел смешок, кто-то похлопал и свистнул.

 — Успокойтесь обе! — Велел, чуть улыбаясь, Маркус. — Кто за такую идею? — Большинство подняло руки. — Отлично, идем дальше.  Давайте послушаем, что расскажут нам наши выездные бригады. —

Начала первая бригада. Ребята рассказали информацию, которая уже была известна Лили.  Они говорили о ботах,  атакующих социально незащищенные слои населения. О тех, кто устраивался на работу в сферу обслуживания коммунальной техники и подозрительной активности ботов на северо-востоке города. Эту информацию дополнила Окта, она рассказала остальным о сборке новых усложненных ботов, наделенных возможностью трансформироваться в крупных животных. Том, совместно с хакерами первой бригады, рассказал о том, что в других городах и странах активности машин не наблюдается. Так же была дана информация о целях ботов, о захвате мэра, о готовящемся штурме узла связи. Были обсуждены вопросы об анти - бот машине. Пока решили идти на защиту узла связи и попутно раскрыть миру существование машин и борьбу с ними, не смотря на все риски. Более подробное планирование было для тех, кто собирался пойти непосредственно в бой.

 — Итак, — продолжил Маркус,-  разберемся с жалобой. Жалоба на руководителя 2 бригады, Тома. Некое анонимное лицо утверждает, что по причине халатности, пострадали трое членов твоей группы.- Том спокойно слушал. — Тебя также обвиняют в  несправедливом распределении лекарств из корыстных побуждений. Ты желаешь объясниться?- Том встал и повернулся лицом ко всем остальным. Невозмутимо. Не теряя достоинства. Лили видела, как на короткий миг он улыбнулся.

 — Дорогие друзья, будьте так добры, Поднимите руки те, кому я давал самые лучшие лекарства! — Все, кто лечились у Тома, подняли руки. Ну, кроме Теи.-  Это был психологический прием, чтобы вы лучше выздоравливали. Я вам всем давал абсолютно одинаковые лекарства.-

 — Вопрос снимается. — Сказал Маркус.

 — Но остается другой. -  Напомнила Тея, со змеиной улыбкой глядя на Лили.

 — Да полюбите ее кто-нибудь уже!- Крикнул парень из толпы.

 — Наряд вне очереди. - Холодно сказал Маркус. Послышался мужской смешок.

 — Зато высказался. — Довольный парень сел на свое место.

 — Если у вас есть, что мне предъявить, сделайте это.-

 — Меня из-за него подстрелили. — Встала Тея  со своего места и продолжила. У нее, - она указала на Окту, -  изодраны руки и живот.  У ее парня — последнее она сказала с презрением, — вообще пробить череп. А у их новенькой сломаны ребра. —

 — Я в полном порядке. — Эрик встал со своего места и показал всем свою голову, на которой, к удивлению Теи, не было ни единого синяка или раны.

 — Присоединяюсь. — Окта  продемонстрировала свои белые обнажённые руки, на которых не было ни шрамов, ни царапин. Тут уже удивилась и Лили.

 — А живот!- Не унималась Тея. Окта погрустнела и опустила глаза.

 — Воспаление придатка. Уж извините, что не поделилась такой важной новостью. —

Лили, вдруг, совершенно ясно осознала,  что ей надо сказать в защиту Тома. Она стала со своего места и начала.

 — Ушиб ребер это полностью моя вина. Том предупредил меня, но я недооценила опасность и поплатилась за это... Думаю - мне тоже положен наряд вне очереди. —

 —Прощаем, красотка!- Крикнул кто-то из толпы. Лили облегченно улыбнулась.

 — Складно поете! Да вот, только про меня забыли. — В голосе Теи проскользнули истеричные нотки.

 — И незаслуженно! - Громко сказала Окта. - Родные, хоть мне и нелегко это признать, но Тея спасла мою шкуру. Она оттолкнула меня с траектории выстрела и сама чуть не погибла.- У девушки на глазах блеснули слезы. - Давайте поаплодируем ей!- Она начала, а другие поддержали.

 — Нет, все было не так... — Жалобно начала Тея.

 — Не скрывай правду! — Искренне сказал Окта. - Ты - герой!  Благодаря тебе, я стою на этом месте! Прости меня за все! — Она кинулась обнимать девушку.  Ошалевшая толпа хлопала обалдевшей Тее еще минут 5, потом Маркус их угомонил.

 —  Давайте продолжим! Что мы планируем делать дальше? —

 — Бригады поедут за продуктами, на склады. А те, кто останется, пусть готовится к тому, чтобы дать отпор ботам.-  Сказал Том.

 — Мы знаем о них очень мало. — Резонно отметил Николас.

 — Одно мы знаем наверняка. — Сказал Маркус.  — Если мы будем бездействовать - боты захватят город.  И никто кроме нас самих не сможет нам  помочь.- Маркус устало потер глаза. -  Есть еще вопросы? —

 — У нашей бригады нет водителя... —

 — Я его заменю. — Из толпы поднялся черноволосый мужчина с темными глазами и выступающими скулами. Маркус кивнул.

 — Итак, сейчас останьтесь те, кто будет защищать узел связи, остальные могут идти. Знайте, те, кто останутся в убежище, будут охранять порядок в нём. Здесь нет ничего постыдного. — Около  20 человек встали и молча, тихо ушли. — Это лучше, чем я ожидал. — Кивнул  Маркус.-  Женщины пойдут позади.
 — Послышались возмущенные женские возгласы. -  Как и медики, которых у нас и так мало.  Наводчики и разведчики бригад к вечеру составьте карту наибольших скоплений ботов.-

Девушка из другой бригады помахала Лили рукой, и они с Октой отправились в их сторону. Маркус назначил время сборов на 18:00. Все разошлись. Тея, которая теперь была в другой бригаде, демонстративно развернулась и ушла.

— Не велика потеря. - Ответила Люси, наводчица другой бригады. - Давайте где-нибудь соберёмся! —

 — Пошли к нам!-  Позвала Окта, и девушки направились в их просторную комнату.

Лили взяла у Тома ноутбук с данными Теи. Все и в правду было просто: перед ней была интерактивная карта города, на которой красный маячками были отмечены боты. Окта уже проапгрейдила данные, теперь их оставалось только свести и перенести на общую карту города,  для составления маршрутов проезда.

 — Какие предложения?  — Спросила Люси.

 — Может так?!- Провела Лили по маршруту пальцем.- И центр города минуем. —

 — Вот тут, — Окта  указала пальцем на 1 из перекрестков, - частенько боты перегоняются - можно налететь.  Лучше вот здесь объехать.-

 — Лучше вот тут. - Пояснила Люси. -  Тут недавно высоковольтную линию провели — Боты их не любят...-

Когда маршрут въезда был нарисован. Лили поглядела на карту.

 — Нужно создать маршрут отхода, на случай, если что-то пойдет не так. - Сказала она.  Девушка взяла карандаш другого цвета провела еще одну замысловатую линию.

 — Это верно, - согласилась Люси.-  Пойду водителем покажу. — Она взяла карту и вышла из комнаты.

Окта легла на постель и сложила руки над головой.

 — Хорошо собрание прошло. — Сказала она, глядя куда-то вдаль.

 — А как это вас Том так быстро вылечил? — Поинтересовалась Лили.

 — А никак. — Окта приподняла штанину на правой ноге. На лодыжке было надето какой-то устройство, явно принадлежавшее машине.-  Корректор восприятия.-

 — Хитро. - Отметила она и тоже уселась на кровать. – А что у тебя с животом? —

— Убегала от ботов, налетела на кучу мусора, а там был кусок листовой стали... Только не говори никому, а то меня не пустят с вами.-

 — Болит? —

 — Терпимо. —

Лили кивнула и села за компьютер, что бы лучше изучить места скопления ботов.  Городок был на полуострове и из него 2 вели дороги.  Если боты их закроют, они отрежут людей от остального мира.

В комнату заглянул Эрик и жестом позвал Окту за собой.  Еще минут через пятнадцать зашел Том. Он устало сел к себе на постель и глянул на девушку.

 — Чай будешь? — Коротко спросил он.

 — Буду.-

Мужчина щелкнул кнопкой электрочайника.  В комнате моргнул свет, и стало очень шумно.

 — Как твои ребра? —

 — Немного болят. —

 — Давай, я взгляну. -  Лили приподняла одежду и легла в постель. Том потер друг о друга руки и сел к ней на постель. Он нежно прикоснулся к девушке и бережно ощупал треснувшую кость теплыми пальцами.  Потом он провел рукой по ее щеке и шее, наклонился к ее лицу. Девушка почувствовала, его парфюм смешанный с запахом йода. Тепло подкатило к низу ее живота, и она погладила Тома по щеке. Он подарил ей нежный и долгий поцелуй.  Щелкнул старенький чайник.  Томас, на секунду отвлекся от нее и закрыл дверь в комнату изнутри. Потом он прижался к девушке, очень аккуратно, нежно.  Они целовались. Поцелуи Тома становились жестче, все более и более страстными. Сердце девушки забилось быстрее, и она запустила руки под его одежду.  Тело Томаса было горячим и чуть дрожащим от напряжения. Он стянул с девушки футболку и продолжил покрывать ее шею страстными поцелуями.  Она стащила с него верхнюю одежду и пошла с ноготками по спине. В глазах Тома промелькнуло что-то звериное. Он продолжал целовать ее, спешными поцелуями, прокладывая дорогу к груди. Даже через бинты девушка чувствовала его горячее дыхание.
Его рука уверенно скользнула к низу ее живота, расстегивая пуговицы и замки, обнажая тело…

Они дышали часто. Было жарко. Хотелось как можно скорей расстаться с одеждой…
Том уверенно вошел в нее. Лили судорожно вздохнула и прикусила его шею, потянула за черные кудри. Он прижал ее запястья к подушке. Потом отпустил и, не переставая двигаться в ней, впился в ее губы.

Она не знала, сколько прошло времени. 5 минут? Час? Сутки? … Ее тело начало напрягаться подобно волне,  словно огненный вулкан…  Все больше и больше, сильней и сильней… Настал долгожданный миг. Словно огромная стена воды упала в море. Через пару минут, около ее уха, застонал в подушку, Том… Лили прикрыла глаза. Она услышала его быстрое дыхание и заснула почти мгновенно.
Том разбудил ее через час. Он был полностью одет и экипирован. Эрик и Окта сидели к ней спиной и что-то смотрели в телефоне. Они тоже были готовы к вылазке. Лили смущенно отвернулась от парочки и спешно оделась. Томас, с улыбкой наблюдал за ней. Потом он помог подогнать ремни ее экипировки и принес поесть.

Окта и Эрик сели впереди. Том и Лили удобно расположились на заднем сидении.  Девушка прижалась к его плечу и стала смотреть в окно, на городские пейзажи. Том обнял ее и прижался губами к волосам.   В его объятиях было тепло и спокойно.  Машина ехала мягко и  Лили задремала.
Проснулась она уже на складе. Бригада №1 приехала на стареньком пикапе, большую часть провианта сложили туда. Окте не разрешили носить коробки, она с обиженным видом заполняла документы. Тея, приехавшая в другой бригаде, таскала вещи вместе со всеми. Она поравнялась Томом и с хитрой улыбкой сказала: знаешь, техники сделали сканер для ботов! Теперь, если навести его на подозреваемого, он покажет, кто перед тобой.-

 — Здорово. — Спокойно ответил Том. — Теперь мне будет спокойнее. — Он спешно взял коробку и поспешил к машине. Так же скоро вернулся за новой.-  Поторопитесь. — Велел он. - Скоро вечер. —

 — А что это наша красавица не носит коробки? — Спросила язвительно Тея.

 — У нашей красавицы раны не зажили.-  Невозмутимо ответил Том.

Они быстро собрали вещи, тепло поблагодарили организацию и поехали к дому. Машина с провиантом ехала впереди их дуэтной колонны.

Лили услышала посторонний шум, который быстро перерос в свист колес.  На дорогу из переулка вылетела спортивная машина. За рулем с бесстрастным взглядом сидел бот.  Эрик, что было мочи, ударил машину неприятеля в бок, давая бригаде уйти. Пикап скрылся за домом. С треском разлетелось чудом уцелевшее боковое стекло.

Лили выхватила пистолет и выстрелила в бота. В узком переулке пуля срикошетила в них. Бот с силой ударил свою машину об них.  Пассажиров ощутимо тряхнуло. Лили увидела, как взметнулись в воздух и упали осколки стекла.  Бот, на пассажирском сидении, выстрелил в них, но их спасла чудовищная тряска. Окта долго целилась и, наконец, нажала на курок револьвера.  От выстрела в машине у всех заложило уши. Голова бота - водителя  разлетелось как тыква от удара топора. Второй убрал его тело с водительского сидения и занял его место. Этих секунд Эрику хватило, чтобы толкнуть помятое авто под откос. Они спешно выехали из города.

 — Все целы? - Спросил Том, стряхивая с себя осколки стекла.

 — Вроде да. — Ответила Окта. -  Ну, и покатались! —

Они въехали через полчаса в гараж и поспешили к механикам. В зале собрались почти все. Они окружили Тею и ее бригаду. Девушка что-то говорила.
Стоило Октаве войти в зал, как разговор стих и на нее все обернулись.

— Это она! — Указала коварно Тея.-  Она навела ботов на нашу колонну! — Девушку быстро оттеснили от ее группы и заломили ей руки за спину.  Эрик ломанулся ее защищать, но четверо крепких парней тут же встали перед ним стеной.  Том подошел к разъяренному мужчине и положил руку на его плечо. Тот обернулся и, увидев, как Том мотает головой, отошел немного назад.

 — На колени ее!- Крикнула властно Тея.  Толпа повиновалась ей, жестко ткнув девушку в пол.-  Она, далеко не милашка...- Тея  взяла в руки в сканер.- Она - одна из них. Ты - машина! —

 — Белены объелась?! — Глянула на нее снизу-вверх Окта.  Томас, тем временем, старался отодвинуть Эрика как можно дальше от девушки, чтобы тот не наделал глупостей.

Тея навела на Окту сканер, и он в режиме рентгена,  высветил 5 искусственных органов и нервную бот - систему. Толпа ахнула, увидев все на большом мониторе. Окта выглядела растерянной, испуганной и беззащитной. В ее глазах стояли слезы.

 — Убейте ее! — Крикнул кто-то из толпы, остальные одобрительно загудели. Раздался выстрел. Девушка вздрогнула, но быстро поняла, что это Том выстрелил в потолок.

 — Мы не имеем права принимать такие решения без Маркуса.  —

 — Он тоже один из них! - Крикнул кто-то из толпы. Тея  навела на него сканер, он показал обычное человеческое тело, как и у всей остальной бригады.

 — В клетку ее!- Не глядя на пленницу, велела Тея. - И свяжите!-  Руки и ноги девушки стянули цепями, откуда – то нашлись замки... Окта  совсем не сопротивлялась. Она лишь затравленно глядела на толпу. Двое парней с электрошокерами взяли пленницу потащили ее вниз. Единственное место, где были камеры этого лаборатория для опытов, здесь ее заволокли в клетку и бросили на бетонный пол.

 — Идем! — Велел жестко Том.-  Идем, Эрик, мы ей сейчас ничем не поможем.-  Мужчина грозно глянул на него, но спорить не стал.

Они вошли в комнату. Кошка Лили встретила ее самых дверей, но увидев Эрика, спряталась под кровать.

Томас кинул к койке сумку с вещами.  Эрик рухнул на кровать и пружины и под его телом жалобно заскрипели.  В комнате стало очень тихо. Лили подошла к Тому и спросила:  а мы не можем ее навестить?

 — Она под охраной. Нас к ней не пустят. - Эрик  взял в руки кошку, и Лили стало тревожно за зверька. — Эрик, я поговорю с Маркусом. Мы ее освободим. — Пообещал Том.

 — Она - человек. - Сказал грубовато мужчина.- Она - лучшая из людей.  — Том вложил в руку Лили ключ от комнаты и указал взглядом на дверь.- Я переломаю им хребты! - Эрик вскочил с кровати, кошка метнулась из его рук в сторону.

 — Нет, дружище. — Он преградил ему путь. Хоть Том и был высоким, но рядом с двухметровым мужчиной показался подростком.- Лили, - велел он напряженно, - узнай, не пришел ли Маркус!-  Девушка обеспокоенно глянула на Тома, потом на Эрика. — Иди!- Повторил он. Она вышла и закрыла дверь на ключ. — Второй ключ у Окты.  Так что, мы будем ждать. — Том сел на постель. Эрик остался стоять. Он молчал минут 5. Потом, все также глядя на стену, спросил: Ей больно?

 — Что?- Встрепенулся Том.

 — Ее привязали цепями по ранам… ей больно? —

 — Она чувствует боль также как и мы. — Осторожно напомнил Том. Эрик сел на постель и больше не произнес ни слова.

Лили беспокойно прошла по коридору и поспешила к комнате Маркуса. Дверь открыла его жена и сказала, что он сейчас подойдет. Их комната не особо отличалось от других: - стены из бетона, сероватый воздух, полумрак. Маркус пригласил Лили к столу, но она не хотела есть. Окта провела в клетке уже больше двух часов, с ней все что угодно могло случиться.  Мужчина внимательно и выслушал и попросил позвать Тома. Они закрылись наедине в комнате.

 — Ты знал об этом? - Спросил Маркус, когда Том пересказал ему, что случилось. -  Ты знал об Окте?-

 — Знал. — Твердо ответил мужчина.

 — Она - машина?- Прямо спросил Маркус.

 — Она -  искалеченная жертва пыток, с протезированными внутренностями.-

 — Не дави на жалость! - Отрезал Маркус. - Еще раз спрашиваю - она человек? -

 — Да. - Кивнул Том.

 — Она опасна для нас?  —

 — Минимально. — Он вопросительно поглядел на Томаса и тот продолжил: она становится сильнее, если ее разозлить. —

 — А теперь, хорошо подумай, прежде, чем ответить, Том! Ей стоит сохранить жизнь? -

 — Да. Окта - Такой же член команды, как и любой из нас. У нее те же права. —
Маркус прикрыл глаза и задумался...

 — Скажи Эрику, чтобы они собрали вещи и отнесли в мою машину. Вот ключи. - Он потянул связку Тому. — Сам принеси мне рентген - маркер, набор для анализа крови и пяток скальпелей.- Маркус выглянул из комнаты и позвал жену. - Люси, убери со стола и постели на него простынь.-

 — Что ты собираешься делать? - Спросил Том.

 — Дать вам фору... Что стоишь? Пошел ты! Пошел! Пошел!- Он взял рации вызвал механиков. —Приведите девчонку сюда! — Велел он и нехорошо улыбнулся.

Окта лежала на полу неподвижно. В клетке было не больше 7 градусов. От ее слабого дыхания шел едва заметный пар. В камеру вошли двое механиков.

 — Ну и холодина здесь! - Сказал один из них.

 — Это чтобы замедлить ее реакцию. - Сказал охранник.

Второй механик перевернул девушку ногой на спину.

 — Она хоть живая? - Спросил он. Охранник ткнул ее носком ботинка в рану. Девушка тихо застонала. Через одежду поступила кровь.
Механики взяли похолодевшее тело в руки и поволокли к Маркусу. Там их уже ждал Николас.

Маркус бесстрастно глянул на пленницу и, надевая белый халат, велел: Выруби ее!   Механик бросил Октаву на пол и ткнул в опутанное цепями тело электрошокером. Потом с нее сняли путы и положили на стол.

 — Дальше мы сами. - Сказал Николас, сканируя девушку маркером. Техники покинули комнату, когда Маркус набирал кровь в большой шприц. Он испачкал кровью скальпели и простыни.

 — Забирай ее, Николас! - Он, накрыл Окту одеялом. - Спуститесь на лифте. Остальные уже ждут в машине.-

 — Это правильно, Маркус. - Николас осторожно взял Окту на руки. - Она холодная.-

 — Согреется. - Маркус уже настраивал проекцию рентгена на стол, создавая трехмерную голограмму тела девушки...

Эрик взял Окту на руки и осторожно положил ее в машину. Потом, он сел за руль и сказал: Уходите. Возвращайтесь в комнату!

 — Что? - Удивленно спросила Лили.

 — Вы не должны страдать из-за нас. —

Николас уже открывал ворота.

 — Мы не уйдем. - Уверенно сказала Лили, а Том, чуть улыбнувшись, залез на место Эрика. – Иди к ней! -   Николас прощально на них глянул и закрыл ворота.

— Куда поедем? - Спросила Лили.

 — Гидростроителей 17. - Ответил Эрик.

 — К тебе домой? - Удивился Том.

 — Там нет ботов. - Ответил мужчина и бережно прижал к себе Окту. -  У нее кровь идет. —

 — Темная? - Спросил Том.

 — Да.-

 — Плохо. - Он похлопал Лили по коленке.- Возьми бинт из аптечки, размотай и сложи гармошкой. Потом отдай Эрику. А ты прижми покрепче к ране. - Мужчина выполнил указания Тома. Окта тихо застонала и приоткрыла глаза. Эрик натянуто ей улыбнулся.

 — Потерпи, милая! Скоро приедем. - Она снова отключилась.

Лили вспомнила их первую встречу. Как она ехала в ныряющей по подворотням машине, а жутковатая и растрепанная Октава, на пару с Томом латала Тею...
Томас вел машину аккуратно. Через полчаса они уже поднимались по лестнице коридора. Эрик нес девушку, остальные держали в руках вещи. Они вошли в квартиру. Воздух стоял тяжелый. Было много пыли. Но в основном было нечего. В холостяцком жилье Эрика было 2 комнаты. Лили занесла вещи в дальнюю.

Первым делом Том перенес обеденный стол под лампу и постелил на него чистую простынь. Эрик и Лили раздели Окту и уложили ее на стол, накрыли полотенцем. Том вынул из сумки походный хирургический набор и положил в около девушки.

 — Покиньте помещение! — Строго велел доктор.  — Мне одному сподручнее будет. —

 — Может чем помочь? - Спросил, стоя в дверях Эрик.

 — Приготовить лед в бутылках и чистую постель для нее. - Том обнажил опухшую жутковатую рану. - Все, уходи! Не мешай! - Велел врач и отвернулся к девушке.

Лили зашла в ванную. Эрик нашел ей старое, но чистое полотенце и шампунь. Сейчас этот слабенький душ казался ей самым прекрасным, что только есть в мире. Девушка стояла под горячими струями воды и старательно вымывала из волос пыль и стеклянную крошку. После мытья она еле добрела до постели и почти сразу уснула.

Разбудил ее Том. Он разделся и прижался к ее спине. От него пахло кровью и йодом.

— Как она? - Сонно спросила Лили.

 — Поправится.-  Устало ответил Том. -  2 часа ночи, родная. Давай спать!-  Он мгновенно отключился, за ним уснула и Лили.

Когда она проснулась, Томас все также ее обнимал.  Он спал очень крепко. Лили полежала немного его объятьях и встала с кровати.

Эрик сидел около постели Окты. Он не спал всю ночь, и сейчас дремал на стуле. Лили осторожно тронула его за плечо и спросила, как обстоят дела.
 — Она просыпалась ночью пару раз... - Эрик замолчал, видимо, он посчитал информацию исчерпывающей.

 — Может тебе что приготовить? - Спросила Лили.

 — Кофе. -  Кивнул Эрик и взял руку Октавы в свои ручищи.

Вскоре проснулся и Том. Он все еще выглядел уставшим. Под его глазами залегли синеватые тени, а лицо изрядно побледнело.

Лили налила ему и Эрику по чашке кофе. Мужчина отказался покидать любимую и позавтракал прямо у ее кровати. Настроения не было ни у кого, поэтому Том предложил Лили выйти, прогуляться, зная, что Эрик все равно, никуда потйдет.

Лили вышла на улицу.  Было прохладно, как обычно бывает ранним утром. Томас извлек из кармана куртки пластиковую карточку на чужое имя и предложил зайти в кафе.  Они очутились в теплом помещении, и девушку потянуло в сон. Пара присела в самую незаметную часть зала и заказала по чашечке чая.
Лили была грустно и тревожно. Она поглядывала в окно и по сторонам. Том накрыл ее руку своей и улыбнулся.

 — Успокойся! Я слежу за залом. У нас за спиной, - он указал на дверь. -  Выход. Ботов тут обычно нет. Здесь какая-то электроразвязка -  они не любят такие места... —

 — Как думаешь, что будет дальше? - Спросила озадаченно Лили.

 — Десерт. -  Улыбнулся Том.

 — Я имею в виду... —

 — Я понял. Будет то, что будет. Я не дам тебя в обиду. - Он погладил девушку по руке.

 — Что мы будем делать? —

 — Вечером решим. - Просто ответил Том. - Расслабься! Какие ты любишь цветы? —

 — Лилии. - Она чуть улыбнулась.

 — Помнишь, когда ты впервые увидела? —

 — Не могу точно вспомнить... Они всегда росли у нас в огороде. -

 — А что еще росло? —

 — Смородина, клубника, шиповник рос...-

 — А я жил в городе. У нас на окне герань была, пока ее кот не прополол...  Ох, не любил он этот цветок!-

Лили немного успокоилась и начала разговаривать. Они просидели в кафе около 2 часов, потом - немного походили во дворах и отправились домой. Томас нежно держали за ее руку, и от этого Лили было спокойно. Людей на улицах почти не было, и они шли, прижавшись друг другу.

Пора поднялась по лестнице и вошла в квартиру. Эрик встретил их с дробовиком в руках, но, вскоре, опустил его и вернулся к своему посту.  Она все еще спала и Лили с Томом предложили подменить Эрика, чтобы тот отдохнул.  Мужчина кивнул и пошел в ванную. Послышался шум воды.

 — Том, почему она так с Теей так не ладит? - Спросила тихонько Лили, когда они зашли в свою комнату, чтобы оставить вещи.

 — Ты сильно удивишься, но из-за Эрика. - Глаза Лили округлились. Эрик и Тея раньше были вместе, но когда появилась Окта, он очень сильно ее полюбил. У них с Теей как раз был кризис в отношениях, а тут Окта... Она всю полосу смешила, когда лежала. Представляешь, в бинтах, как мумия, пошла и напугала санитарку. - Лили представила это и улыбнулась. - Крику было! - Они вернулись в комнату с девушкой, и Том не захотел распространяться на эту тему при Октаве.

Эрик быстро помылся и поел, а потом вернулся к возлюбленной.

 —  Успокойся ты!  - Велел врач. - Отдохни, поспи. - Мы разбудим тебя, если что-то случится.-

Эрик  смотрел на девушку в постели. Она, громко вздохнув, уверенно открыла глаза. Ей не было больно - Томас позаботился об этом.

Окта оглядела комнату, потом - присутствующих и попыталась сесть, но, поморщившись от боли, легла обратно.  Эрик осторожно приподнял ее и положил под спину подушку. Девушка молчала, оно, словно искала слова для какой-то тяжелой речи. Лили вдруг захотелось уйти. И как можно скорее.

 — Вы знали? - Наконец, после долгого молчания спросила Окта. - Почему вы молчали?! - Голос девушки сильно дрожал, в сероватых глазах, трепетали слезы.
Лили, как и Том, стояли на месте, пригвозженные тяжелыми чувствами к старому, выцветшему линолеуму. Краем глаза она заметила, как Эрик, сделав огромный шаг, оказался на постели Октавы.

 — Потому, что это ничего не меняет. - Сказал басом мужчина.

Слезы сорвались с ее век и росчерками пролились по лицу.

 — Ненавижу! - Беспомощно прошептала она. Эрик  взял в свои ручищи ее пальцы и улыбнулся. – Ненавижу! –

 — Дурочка. - Ласково сказал он.

 — Мелкий!-  Ответила беззлобно Окта и поглядела Томаса и Лили. – И вы хороши тоже! - Ее голос все еще немного дрожал.

 — Прости сердечно! - Искренне сказал Том.

 — А я могу, сердечно - то?-

 — Конечно можешь, ведь у тебя живое сердце. - Чуть улыбнулся Том.
Лили пересекалась с девушкой взглядом, Окта ей чуть кивнула и воздух в комнате словно стал мягче.

 —  Может тебе что-то нужно? — Спросила наконец Лили.

 — Чашку чая. — Чуть натянуто улыбнулась Окта. — Эрик все еще держал ее за руки. Он наклонился к девушке, поцеловал в щеку и осторожно прижал к себе.

 — Дурочка. —  Еще раз сказал Эрик. Лили, а за ней и Том вышла из комнаты...
Зашумел старенький чайник.  Она налила  в чашку кипяток и бросила туда чайный пакетик.  Том вошел в кухоньку и встал у окна.  Девушка взглянула на него.  Крепкая мужественная фигура прекрасно смотрелась в бледном осеннем свете.

- А ей хоть, можно чай? – Спросила неуверенно девушка, глядя на кружку с напитком.

- Можно. Она очень хорошо восстанавливается.-

- Отнеси ты! – Ей все еще было неловко. Томас, молча, взял кружку, отнес и вернулся.

-  Она не злится. – Мужчина обнял Лили за плечи. – Она ведь человек. –

- Вот именно, человек. –

 - Она отходчивая. – Том губами к волосам Лили. Девушка обхватила его руками и крепко прижала к себе. Заглянула в  изумрудные глаза и положила голову на грудь, чтобы услышать успокаивающий стук его сердца. Его теплые жилистые руки лежали на ее хрупких плечах. Девушка снова заглянула ему в глаза. Было во взгляде Томаса что-то детское и немного грустное. Он широко улыбнулся и поцеловал Лили в щеку.

- Том! Лили! – Эрик вошел очень тихо и жестом позвал их в комнату.
Окта сидела в постели и испытующе глядела на присутствующих. В ее глазах горели озорные огоньки. Лили подумала о том, как же опасно становиться у нее на пути.

- Что делать будем? – Бодро спросила девушка. –

- Относительно чего? – Уточнил Томас.

- Ботов. – Ответил Эрик и тяжело опустился на постель, сказывалась усталость.

-  Завтра они собираются напасть на узел связи. – Напомнила Лили.

- А мы что планируем? – Повторила свой вопрос  Окта.

- А ты хочешь пойти в убежище и защищать их? – Удивилась Лили.  Девушка только развела руками.

- Нехорошо как-то из-за одной твари всех ребят подставлять. –

- Живое сердце! – Эрик с гордым видом обнял любимую.

- Ты еще не окрепла. – Сказал Том. – Тебе придется лежать. –

- Ага, все дела брошу  - лежать буду. – Ухмыльнулась девушка.

- Давайте так, - после некоторого молчания, сказал Том, - сейчас – все отдыхаем. Вечером, мы втроем вернемся на базу. Окта, пока останешься здесь. –

- Я побуду с ней. – Откликнулся устало Эрик.

- Нет, родной! Ребятам ты больше нужен. – Девушка улыбнулась и ласково поглядела на мужчину.

- Эрику и в правду лучше остаться. Тебе нужен уход. –

- И чем дальше, тем лучше. – Усмехнулась Окта. -  Что тут со мной случится? –

Эрик кивнул Тому, лег  рядом с любимой и, меньше, чем через минуту он уже спал.

-  Он всю ночь около тебя просидел. – Пояснила Лили.

- Мой добрый гигант. – Окта погладила мужчину забинтованной рукой и тоже прикрыла глаза.

Спать Лили  не хотела совсем. Томас осмотрел ее ребра и пришел к выводу, что все хорошо и уже можно снять перевязку.

- Так быстро зажило? – Удивилась она.

- Хорошие лекарства. – Том наклонился и поцеловал  девушку в шею. – И вот это. – Он еще раз ее поцеловал…

Раздался телефонный звонок. Томас отыскал среди вещей старенький мобильник и ответил.

- ...Да… Хотели вечером приехать… Почему?.. Ты серьезно?!... Хорошо, подъедешь к нам сам. Адрес знаешь. Ясно. До связи.- Его взгляд стал серьезным.

- Что случилось? –

- Маркус звонил, сказал, что сам заедет вечером.  Он считает, что на базе что-то готовится… Он бы не стал звонить по пустякам на мобильник. –

Том задумчиво облокотился об стену и устремил свой взгляд в окно. Лили нашла на полке затрепанную книжку и углубилась в ее чтение.

В начале пятого приехал Маркус. Он выглядел очень уставшим и снова был похож на алкоголика. Лили сварила им кофе и все собрались в зале.

Окта уже оделась и сидела на кровати, свесив босые ноги. Лили присела рядом и почувствовала запах лекарств и спирта. Эрик стоял со скрещенными на плечах руками. Том встал около стены.

- Что с нашими?-

- Был жуткий кипиш. Тебя, - он кивнул на Октаву, – хотели публично препарировать. Но ты «сбежала». – Он показал кавычки испачканными машинным маслом пальцами.  – Ходили слухи, что ты где-то в помещении прячешься. Все перерыли. Я сказал, что отправил на поиски тебя бригаду.  Когда все утряслось, люди начали готовиться к завтрашнему дню. Механики все-таки собрали боевую антибот – машину. Выглядит впечатляюще. Завтра в продуктовом грузовике повезем на оборону узла связи. –

- А от нас ты что хочешь? – Посмотрел внимательно Том.

- Вы тихо проберетесь в укрытие и будете смотреть там за порядком. Я не хочу оставлять женщин и детей абсолютно без защиты… - Он потер нервно руки.

- Не тяни. – Пробасил Эрик.

- Мне кажется, что захват узла связи – просто отвлекающий маневр. Зачем ботам о себе заявлять? Ведь  в городе еще много обычных  людей. Они могут потихоньку захватить город. Без боя и жертв со своей стороны! И все, кто им мешает, это горстка забившихся под землю людей!.. —

Нависла тишина. Окта встала с постели, но Эрик тут же усадил ее обратно.

- Там еще будут надежные люди? – Спросила Лили.

- Резонный вопрос. – Поддержала ее девушка.

- Я оставлю Николаса, троих ребят из тех поддержки, свою жену. В бою она особо не поможет, но с людьми, если что, поговорит. –

- Когда и куда подъехать? –

- Сегодня ночью, вы втроем, подъедете,  как обычно в гараж.-

- А я? – Спросила Окта.

- А ты – сейчас, со мной. Посидишь у нас, пока они не приедут. –

- А с тобой меня там хлебом, солью, ковровой дорожкой встретят? !-

- Я все продумал. Не кипиши!- Маркус посмотрел на часы. – Собирайся! –

Девушка бодро подхватила вещи и пошла в ванную.

- Она еще не пришла в себя после операции. Присмотри за ней. – Маркус кивнул.
Через пару минут из ванной вышла Окта. Она была бледноватой, но на ногах стоял хорошо.

Они с Маркусом вышли из дома и уселись в его машину. Мужчина велел девушке сесть на заднее сидение. Там лежал пакет с потрепанными вещами, бинты и пара бутылок с кровью.

- О, это все мне? – Хитро улыбнулась девушка. – Ты, прям, киношник!- Она помахала Эрику рукой и начала надевать одежду, поверх своей.

- Я раньше гримером – костюмером в театре работал. –

- Правда?! – Мужчина кивнул. –Фигасе!-

Маркус остановил машину в лесу.

- Ложись на сиденье! Будем делать боевые раны. – Девушка подчинилась, и он начал обрабатывать кожу над ее бровью и наносить грим.  – Как себя чувствуешь?  -

- Странно… Ты давно знаешь, что я…-

- Давно. С самого начала. Мне Тея все рассказала про тебя. Все это время я тебя проверял, и ты не дала ни единого повода для сомнений.  – Он полил рану кровью и приподнял голову девушки.

- Они меня ненавидят, да? – Окта спросила как-то отстраненно, ее глаза заискрились.

- Нет. Они тебя боятся, а напуганная толпа – это всегда плохо.  – Маркус нарочито неаккуратно замотал девушке голову и другой глаз.  – Глазки прикрой! – Он полил лицо Окты кровью. – До самого приезда не открывай! -  Он достал таблетку. – Я дам тебе легкое успокоительное, чтобы все выглядело натурально. – Девушка кивнула. – Вот и славно! – Он еще немного поработал над образом и сел за руль. – Можешь подремать пока. -

Примерно через час он спешно внес раненую девушку в укрытие и понес к себе в комнату. Всем любопытствующим он говорил, что нашел ее на окраине. Сканер Теи, с которым тихо поколдовал Николас, ничего не выявил.  Через 10 минут Окта уже лежала на диване в комнате Маркуса, а Люси запирала за ними дверь.

- Ждем остальных. – Мужчина устало сел на стул. – Ты вроде худая, но тяжелая. В тебе килограмм 70 веса. –

- Из них 30 – это на сердце тяжкий груз. – Улыбнулась девушка…
После того, как Маркус уехал, в квартире стало напряженной тихо. Эрик присел на диван и просидел молча минут 5, а потом начал собирать вещи. Томас нежно взял Лили за плечи.

 —  Если ты не хочешь ехать, ты можешь остаться здесь и не рисковать своей жизнью. —

 — Я с тобой. - Просто ответила Лили и пошла собирать рюкзак.

Добрались хорошо, без происшествий. Эрик дорогу молчал, а Томас был напряженным. Лили  волновалась. Опасная неизвестность пугала ее. Вместе с тем, девушка знала - с Томом ей ничего не грозит...
Подъехали тихо, у ворот их встретил дозорный со сканером. Проверив троицу, он пропустил их к  Маркусу. Эрик, до хруста костей, обнял Октаву, которая все еще была в гриме и притворялась раненной.
 
Маркус внимательно их оглядел.

 — Ну, что, Фантастическая четверка, займемся делом!? —

 — Займемся. - Хитро заулыбались девушки.

 — Вы, красотки, должны приготовить оружие. Ящик с припасами под кроватью. Мы с мужиками поищем место для засады. - Маркус устало провел рукой по небритой щеке. - Идем сказал он, -  и они вышли из комнаты.
Окта вытащила из-под кровати ящик с оружием и патронами, и начала заряжать. Лили присоединилась к ней. Поначалу патроны вставлялись плохо, но потом, дело пошло лучше.

Минут через 30 в комнату вошел Том.

 — Ну вот, наши ушли на узел связи. —

 — Мы остались одни. - Произнесла Лили тоскливо. Она была напряжена. Томас положил руки ей на плечи и слегка их помассировал.

 —Развели тут шуры-муры! - Окта демонстративно отвернулась.

— Мне надо идти. — Он поцеловал девушку.

 — Зачем? – Спросила обеспокоенно Лили.

 — Помогу Эрику.-  Он улыбнулся, снял военный жетон надел на ее шею. - Я за ним приду. - Он взял оружие и вышел из комнаты. Девушки продолжили свое дело.

 — Волнуюсь я. - Сказала после долгого молчания Октава.

 — Я тоже. - Честно созналась Лили.

 — Когда все закончится, чем займешься? —

 — Эм... - Лили улыбнулась.  —  Томас говорил, что у него есть домик... — Лили представила маленькое уютное жилище, —  у моря. Он хотел отвезти меня туда. Лили вообразила, как они любуются закатом.  — А ты? —

 — Я не знаю. - Окта пожала плечами.  — У меня нет ни дома, ни документов... Даже имени нет.  Октава - это значит "восьмая" на латыни. Это все, что было написано у ботов в карте под моим фото.  — Ее взгляд на миг погрустнел, но быстро стал чуть насмешливым. -  У Эрика есть своя квартира.  Правда, все мало-мальски ценное, он принес сюда, думаю можно будет что-нибудь сделать. —

 Она подошла к столику с водой и взяла стакан.

Полы сильно тряхануло. Девушка инстинктивно присела. Грохот прокатился по всему коридору. Местами посыпалась штукатурка. Лили попыталась открыть дверь, но Томас закрыл ее с той стороны, когда уходил.  Помещение было построено надежно, девушкам ничего не грозило.

 — Том! -  Лили  с ужасом подумала о любимом и прижала ладони к щекам. Она поглядела на вентиляционную решетку над дверью. — Помоги мне! — Обернулась Лили к Октаве. -  Я пролезу... —

Эрик и Том тихо сидели в складском помещении. Припасов почти не было, поэтому никто сюда не ходил.  Эрик подтягивал ремни амуниции и пребывал в каком-то напряженном сосредоточении.

— О чем думаешь? — Поинтересовался Томас.
 
— О моей девочке. Ей нужны документы… если выживем. —

— Что – нибудь придумаем. У Николаса вроде был знакомый подходящий. —

Прогремел взрыв.

— Окта! — Эрик посмотрел на друга.

— С ними все в порядке. Я закрыл их у Маркуса. —

Мужчина выглянул в коридор. Там было много пыли. Николас отстреливался от ботов, которые шли в пролом стены в немаленьких количествах.  Мужчины поспешили на помощь к остальным.

Повсюду стоял запах гари и ужасный грохот. В воздухе висела не оседающая взвесь из бетонной пыли. Лишь 15 человек отделяли армию ботов от безоружных и беззащитных людей.

Окта  рывком поставила стол к двери, вскочила на него и с силой выдрала решетку из стены.  Худенькая миниатюрная Лили  вполне проходила в вентиляции.

 — Залезай!  — Лили схватила автомат и запрыгнула на стол. Окта подсадила ее и помогла залезть воздуховод.  — Держи!  — Она протянула еще один пистолет.  —  Я тут не пролезу. Я найду другой выход. Иди!  —



Лили спешно ползла по трубе. Кругом гремели выстрелы. Она поползла на шум.  Прямо перед ней трубу прошила пуля, Лили вздрогнула и, стараясь не обращать внимания на звон в ушах, поползла как можно быстрее.  Через пару минут, она, не без труда, выбила решетку и грохнулась на мешок провизии в кладовке, где около 20 минут назад был Том.

Том стрелял, не глядя за спину.  Ребята отстреливались хорошо, но потом было не меньше полутора сотен. Единственное, что позволяло им оставаться в живых, это то, что не все их враги были вооружены.  Парня, чуть позади Томаса убили, но кто-то невысокий ловко заменил его.  Стрелок был метким и Тома это успокаивало.  Затихла, автоматная очередь. До слуха мужчины недоуменный женский голос: заклинило!

Он медленно обернулся. Звуки вокруг стихли. Он увидел Лили. Она посмотрела на оружие, потом - на Тома, отбросила автомат и подняла револьвер убитого парня, лежавшего около нее.  Томас отвернулся и продолжил стрелять.  Дальше она видела только его в спину. Девушка стояла чуть позади и ей было легче отстреливаться. Кругом стоял невообразимый шум и грохот. Пыль мешала видеть не только ботам, но и людям.

Где-то впереди Николас вскрикнул и упал.  Почти тут же упал еще один из парней. Боты, идя плотным строем, оттеснили их к стене метров на пять. Лили было страшно, но, вместе с тем, она хотела всех уничтожить.

Девушка заметила у самого прохода в укрытие всполох пламени. Боты начали падать.  Их строй сбился. Запахло гарью, пластиком и маслом. Кто-то палил из огнемета по тылам.

Когда топливо в напалме кончилось, боец стал раскидывать противников, проламывать с треском их корпуса, открывать им головы и руки.  Если боты испытывали какие-то эмоции, то сейчас, ничего кроме отчаянного смятения они не чувствовали.  Когда пыль и пепел немного рассеялись, среди кучи частей, оторванных рук и голов, в масле, крови и копоти стояла растрепанная Окта.  Ее щеки были красными, а глаза горели холодным белым светом. От нее веяло безумием.

Один из ботов направил на Окту оружие и Лили, не задумываясь, разнесла ему голову.  Девушка пробилась к ним  и тоже начала отстреливаться.  Она запыхалась и теперь дышала тяжело.

Лили  сделала пару шагов вперед и, пользуясь суматохой, продолжила отстреливать врагов. Эрик выволок откуда - то старый военный пулемет и сейчас сотрясал грохотом выстрелов все живое вокруг.

Послышался шум боевой антибот - машины. Лили зажала от грохота уши. Краем глаза она увидела,  как Том дернулся и замер. Он обернулся. В его груди зияла большая алая рана. Лили закричала и кинулась к нему, но она не слышала, ни своего голоса, ни чего - либо еще.

Вдруг, над ее головой что-то с треском упало и мир погрузился во тьму...
Боевая машина легко добила оставшихся ботов. Когда пыль рассеялась, у стены стояли немногие: угрюмый Эрик с пулеметом; Окта с дикими глазами и изодранными в мясо руками; Тим - худющий парень из техподдержки и двое грязнющих механиков.

На улице гудели сирены и шумели люди. В помещении вошла Тея.  Ее взгляд был изумленным. Она явно ожидала увидеть что-то другое. Чистая и аккуратная, она выглядела, словно принцесса среди черни.

Томас, цепляясь за остатки мебели,  поднялся и, без лишних слов, навел на нее сканер. На чудом уцелевшем пыльном экране высветилось механическое тело бота.

 — У моей девочки живое сердце. - Хищно улыбнулся Эрик и выстрелил ей в голову.

Все посмотрели на Октаву.  Кто ее руками струйками стекала кровь.  Кто-то из толпы опасливо протянул ей аптечку.  Она кивнула, взяла и спрятавшись за Эрика, в голос заплакала.  Он бережно обнял ее и завернул в свой пыльный плащ.  В помещении протиснулся Маркус,  он кинул Эрику ключи и велел скорее уезжать...

Лили услышала море. Его шуршащий шум успокаивал. Она открыла глаза и обнаружила себя в чистой постели. Вокруг было светло. За окном пели птицы. На камине тикали большие старые часы. Тихо бормотал телевизор.

 — Очнулась? — Родной голос. Знакомый. Том!

Она подняла взгляд. Он стоял с перевязанной грудью и чашкой чая в руке.

 — Том! — Радостно прошептала Лили.  — А Окта? Эрик? - Она села в постели и почувствовала головокружение и боль в спине.

 — Они в соседней комнате. —

 — Кто это там очнулся!? - Громогласный крик Окты был слышен на весь дом. Она вошла. С перебинтованными руками и немного красными глазами.  —

— Привееееет! - Она обняла Лили. - Как тебя приложило! Третий день валяешься.
- Она с силой обняла Лили. - Эрик там спит.- Девушка уселась на стул и налила себе чай. — О, напиток богов! —

 — Что произошло когда я отключилась? — Лили посмотрела на Тома, а он на Окту.

 — На тебя упал кусок потолка. Наши победили. Теперь их привлекает полиция, чтобы во всем разобраться. Тею поймали и "переделали" боты. Она была за них. Парни с ней разобрались... Маркус не дал нам досмотреть все веселье, я  все-таки частично бот, и он отправил нас, пока служебные не прочухали. 

Сейчас идут разборки по поводу бонусов. Официальная версия -  военные потеряли свою разработку с искусственным интеллектом, созданную с целью захвата вражеских территорий без участия живых солдат. Так боты дислоцировались в ближайший город, то есть - в наш. Где и начали самокопирование с усложнением.  Людям сейчас возвращают дома. Вон! —  Девушка показала рукой на телевизор. Там показывали Николаса на костылях. Он помахал в камеру.  — Денежные компенсации за 500000. Так что, у вас на троих полтора миллиона. Маркус говорил, что скоро всех оформят, надо только встретиться с агентами, принести документы и подтвердить свою личность...  Хотя, мы и так уже стали легендой.  Ну, вы стали. Я числюсь в списках погибших... - Она отставила чашку. - Ой, что - то тоскливо мне. Пойду я на пристань. - Она тихо вышла и уселась на ветреном берегу у самой кромки воды. Взгляд ее был умиротворенным.

 — Да, жалко, что так получилось.  — Лили оторвала взгляд от окна и заглянула в изумрудные глаза Тома.

 — Ей уже делают документы. Настоящие, официальные... -  Заговорщицки прошептал Том. —  Представь себе, у Николаса там друзья работают.  — Лили улыбнулась. -  Хочешь к воде? — Она кивнула.

Из комнаты вышел заспанный Эрик. Он с тревогой огляделся. Том, молча, кивнул на окно. Мужчина осуждающе помотал головой, взял свой огромный плащ и вышел. Эрик сел рядом, укутал Окту и бережно обнял.

Лили встала с постели. Мимо нее бодро прошмыгнула ее кошка. Девушка улыбнулась.  Томас нежно обнял девушку и поцеловал. Они оделись и вышли к морю.

Осенний воздух был холодноватым и терпким. Небо сияло необычайной чистотой. Парили птицы. Вокруг них не было никого постороннего. Солнце медленно клонилось к закату, обещая спокойный вечер с ужином и неторопливыми разговорами до самой глубокой ночи.


Рецензии