Самосуд

-Мужики! Так не честно! Вы хоть пива по бутылке выпили, а я-то за рулём был! И потом: встречаемся и так редко, так давайте сегодня у меня часиков с 6 посидим, пивка попьём, побазарим! У меня дома никого не будет! Дочка у тёщи гостит. Жена полшестого на ночное дежурство в больницу уйдёт! Ну, чё, мужики, подтянетесь ко мне? – 25-летний Игорь Рогов уговаривал своих друзей и бывших сослуживцев – Сашку Громина и Андрюху Валкова.
С утра вся троица ездила в Зелёный край за грибами. Лесная охота оказалась успешной, - друзья с верхом заполнили свои корзины грибами. И вот приехав в город, решали, что делать дальше.
Громин был не женат, жил с матерью, он сразу согласился «побухать». А вот Валкова пришлось поуговаривать. Накануне именно из-за выпивки он разругался с женой. Примирения ещё не было. Ну, в конце концов, одним днём больше, одним меньше!
-А, гулять так гулять! – махнул рукой Валков.

В половине шестого вечера друзья собрались на квартире у Рогова. Пивко, конечно, было, но начали с водочки! Опустошили одну бутылку, затем «уговорили» вторую. Душевный разговор с армейскими воспоминаниями был приятен друзьям. Они и не заметили, как за окном стало темнеть. Водки, как всегда, не хватило и сходить за «белой головкой» в ближайший круглосуточный магазин вызвался Валков. Он ушёл, но через несколько минут, взволнованный и запыхавшийся, прибежал назад.
-Гош! А тебя в машине кто-то копается!
Друзья рванули на улицу. Из машины Рогова за волосы Громин вытащил высокого, худощавого парня. Троица друзей окружила воришку.
-А повернись-ка, сынку! Экий ты неудачник! – с юмором обратился Валков к парню. Тот затравленно молчал.
-Вот, мужики, кто оказывается машины у наших домов «чистит»! – обратился к друзьям Рогов. – Ну,лошок, что делать-то будем с тобой?
Парень исподлобья смотрел на Рогова.
-Ну, «ментам» звонить или по товарищеской линии решим?
-Давай, по товарищеской, - глухо отозвался парень.
-По товарищеской, так по товарищеской! – согласился Рогов и неожиданно с левой сильно ударил парня в челюсть. Тот закрылся руками, но тут же получил удары в голову сбоку.
-Ну, как товарищеская линия? – улыбаясь, спросил вора Рогов.
-Мужики! Завтра 1000 баксов принесу, куда скажете, только отпустите! – взмолился парень.
-«Мужики»? Ах, ты, сука! – Валков сбоку пнул парню в причинное место. Тот ойкнул и упал на колени.
-Вот, гнида, ты на коленях и должен быть, когда перед тобой погранки стоят! – заорал Громин. И слово «погранки» подхлестнуло выпивших друзей. Несколько минут сослуживцы «месили» ногами лежащего парня.
-Ты смотри! Купить нас ублюдок хотел! Значит, сегодня на 1000 баксов уже наворовал! – кричал Валков, пиная парня.
-Хорош, ребята! Кажется, он уже не шевелиться! – стал уговаривать друзей Рогов. – Пошли отсюда!
Но его друзья ещё по нескольку раз успели пнуть свою жертву.
Минут через десять Рогов проводил своих друзей до остановки.
-Гош! Таких сучар убивать надо! – кричал из отъезжающего автобуса Громин.
Домой Рогов возвращался один. Издали он увидел, как от подъезда его дома отъезжает «Скорая».

На следующее утро с ночного дежурства вернулась его жена. Она была очень взволнована.
-Ой, Игорь, представляешь, вчера у нашего главврача Грановского избили сына Дениса! В больницу его привезли уже почти мёртвого. Только и успел сказать, что били трое «за машину». За какую машину? У него и машины-то, видать, не было! Под утро умер бедолага! А как отец-то убивался! Вся больница сбежалась… В общем, страхи одни! Какие люди жестокие стали, скажи Гош! Гош! Ты меня слышишь? Ты за Танюшкой поедешь сегодня? Гош! А ты чего какой бледный-то?


Рецензии
Слов нет, как всё ужасно

Стефа Рейо   01.07.2023 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.