20 Домовые. Данини. Эпилог

- О, приветствую питерскую гостью, - воскликнул Антон, завидев вошедшую Аграфену. – А Сильвио где? Неужто не проводил?


- Да, здесь я, здесь, - донеслось из коридорчика, и в дверном проеме нарисовались сначала Ленин, а за ним и Сильвио.


- Эк, компанию собрала, - рассмеялся вокзальный. – Небось, до последнего уши терзали своими байками. Ну как, все увидела, что хотела? Довольна?


- Довольна, - ответила ему Аграфена, улыбаясь. – Только в голове теперь такая каша, что как бы не перепутать - где и что, когда Зосиму докладываться буду.


- А ты не бойся, я поправлю если что.



Удивленная Аграфена обернулась к Сильвио.

- Ты что, со мной едешь?


- Так сама же в гости звала, вот и поедем твой Питер смотреть, а Тами с Дейчманом я предупредил, они за домом моим приглядят.


- И я еду, - вдруг огорошил еще и Ленин. – С Марией договорился, она соседям передаст.

- А я-то все дивился, чего ты к Аграфене не подошел? – ухмыльнулся Сильвио. – А ты, оказывается, решил в поезде оторваться, чтоб не мешал никто, да?


- И ни чего я не решил, - ответил покрасневший Ленин, в планы которого и впрямь входила задушевная беседа под стук колес. – Просто хочу по ленинским местам экскурсию себе устроить, и местных хранителей поспрашивать о хорошем. Надо же Электрического зарядить положительной энергией, чтоб не только революция сидела в его дурной башке. Да и самому добрым словом помянуть человека не мешает иногда.


- Ты чего, защищать его хочешь? – возмутился Сильвио. – Да он же …


- Что он же? – оборвал его Ленин. – Один он, что ли, революцию эту устраивал? А остальные в сторонке стояли? Нет же, вспомни, сколько их бегало. Да и те, кто в сторонке - почему допустили? Этак всех виноватить можно. Нет уж! Пусть люди сами со своей совестью договариваются, а мы – хранители, и будем добром дорожку себе стелить.


- Эй, спорщики, - прервал их Антон, - карета в виде электрички подана. Бегите, и доброго вам пути.


Рецензии
"Один он, что ли, революцию эту устраивал? А остальные в сторонке стояли? Нет же, вспомни, сколько их бегало. Да и те, кто в сторонке - почему допустили? Этак всех виноватить можно. Нет уж! Пусть люди сами со своей совестью договариваются, а мы – хранители, и будем добром дорожку себе стелить" - !!! да, в сторонке стоять, глаза потупивши, многие бы хотели, однако каждый в ответе за Историю...
Ларочка, спасибо за мысли и позицию!
Обнимаю крепко!!

Ольга Малышкина   29.10.2017 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!

Лариса Плотникова   30.10.2017 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.