За гранью науки. 1 глава. Боги тёмных переулков

Сероватое небо нависло над Perfect city, но никого из жителей такой расклад не удивил, ведь на дворе как-никак 2073 год. Несмотря на все обещания учёных насчёт дронов-озеленителей и "умной" переработки всё шло ужасно, не считая робототехники, которая вытясняла рабочие классы в следствие чего люди умирали либо от загрязненного воздуха, либо от нехватки пищи. Человечество нашло свою грань, оно изжило само себя, все прогнозы, на которые с легким смешком мы когда-то смотрели сбылись. Несмотря на творящийся вокруг ужас в мире еще идут войны, никто не может понять, что мы сами прибллижаем судный день, кроме одного человека - доктора Арвена. Давайте рассмотрим его поближе. Доктор Арвен обладал привлекательной внешностью, носил аккуратные очки, из-за его взглядов на творившееся вокруг начальство  урезало зарплату за малейшее неповиновение, поэтому ходил он далеко не в богатых одеяних, но всегда следил за чистотой и опрятностью. Как и обычно, он уставший возвращался из института исследования космического пространства, правда, в этот раз чуть поникшим.
-Завтра всё решится, или они отправят высший класс на Марс обживать новые территории, или я этому помешаю, любой ценой.-в пол голоса говорил он
-Хах, да кто вы такой, чтобы мешать нам?! - послышалось откуда-то из-за стены, как неожиданно стена открылась и появился старый мужчина в деловом костюме с налитыми кровью, красными глазами в сопровождении двухметрового "амбала". - Но, если уж мы вас здесь и сейчас прикончим, доктор, можно и сказать. Ровно через месяц мы будем на Марсе и ровно через три уже не будет вашего дома, как и дома 4 миллиардов людей.
-Но, но.. Ведь это безумие
-Вы говорите про безумие, док, ведь так? А мешать программе Высших не безумие?
-Уничтожить человечество.. ради собственной безопасности и благ.. вы монстр, это амморально.. Док попятился.
-Разве можно найти мораль в загнивающем мире? А? Мы лишь букашки не умеющие ни размышлять, ни создавать ничего прекрасного. Мы один механизм, кому-то нужно это остановить! Оглянитесь, что мы сделали сами с собой!
-Не мы, а такие как вы!
-Мужчину переполняла ярость, изо рта пошла пена и глаза не могли сфокусироваться. Таблетку Джошуа! - вскрикнул он
Воспользовавшись этим док прыгнул в люк и побежал по старым канализациям слыша за собой вопиющие крики, но он все дальше и дальше отдалялся от места встречи, пока восклики совсем не затихли
-Я должен это остановить.. должен - шептал Арвен


Рецензии