9 минут

     От станции метро «Крылатское» до станции «Строгино» поезд едет 9 минут. Но в этот раз всё пошло не так. Через 10 секунд после закрытия дверей и начала движения один из пассажиров вызвал машиниста состава по экстренной связи и после появления зеленого сигнала и фразы «Говорите» выдал с волнением шокирующую информацию.
- В последнем вагоне не работает WiFi!
     По вагону прошел ропот, пассажиры с недоверием направили взоры на нарушителя спокойствия. Но факт оставался фактом- сигнал бесплатной сети отсутствовал.
Мгновение назад студентка Юлия общалась на сайте знакомств с молодым человеком, на аватаре которого была изображена крутая машина, дорогие часы, шикарный костюм, а также он сам, весьма симпатичный. Дальнейшая судьба Юлии стала приобретать размытые черты, ведь ехать еще 8 минут, а за это время мир может перевернуться. Как нельзя кстати пришелся, недавно сделанный девушкой, маникюр. Острые длинные ногти с прочным покрытием шеллак позволили студентке быстро добраться до артерии на шее и навсегда облегчить свои страдания от тягостного ожидания следующей станции.
     Молодая мама Анна от досады выбросила свой гаджет в открытую форточку, но тут же осознав катастрофичность своего поступка прыгнула его догонять. Благо комплекция дамы позволила ей без труда прошмыгнуть в след за девайсом. А всё дело в том, что только в этом телефоне у Анны был доступ к социальным сетям, а значит время восстановления этого доступа, сим-карты, приложений, паролей могло затянуться на сутки, а то и более. А зачем сама жизнь, если потерян её основной смысл? Телефон, кстати, обнаружили позднее. На нём появилась всего пара царапин, чего не скажешь об обезображенном теле молодой мамы.
     Тут один из пассажиров заметил в углу солидного мужчину, который хотя и с опаской, но всё-таки пользовался смартфоном. У Евгения Викторовича действительно была дорогая связь, поскольку он человек обеспеченный, а также и на тот случай, если придется пересесть с личного авто на общественный транспорт. Но он, как говорится, «спалился». И наблюдательный пассажир с криками «создай точку доступа!» кинулся на бизнесмена с огнетушителем, которому нашел новое применение. Но очередной человеческой жертвой не удалось восстановить доступ в сеть, поскольку спасительный роутер вместе с «волшебной» симкой разлетелись на множество кусков, оставшихся в руках захватчиков.
Ехать оставалось бесконечные 3 минуты. Пассажиры соседнего вагона уже ничего не могли разобрать из-за кровавого застила стекла.
     На станции «Строгино» из последнего вагона с газетой в руках вышел один пассажир. Старенький пенсионер Петр Иванович. Он родился еще в прошлом тысячелетии, но дело не в этом…


Рецензии