5. 5. 16

бывают лампы в сотни ватт,
но свет их резок и увечен.
а кто слегка мудаковат, -
порой на редкость человечен.
(с.)
----
это просто да. однозначно тебе. да. именно Тебе. и песня, и цитатка.
не потому что страдаю и несу ***ню, а потому что посвящаю ещё одну бессонную ночь тебе. мыслям о тебе, если быть точной. ну и английскому. ты так всегда бесился, что я его не понимаю от слова совсем. даже не бесился. называл тупой, а где-то внутри фэйспалмил. или не внутри, а вполне себе снаружи. и не понимал, за что вот такая вот я тебе досталась.
глупая. твоя.

итак, как вы все поняли, уважаемые читатели (если, конечно, вас тут больше одного, - то бишь меня), это было лишь предисловие, посвящение, если угодно.
ещё один бессмысленный пост об Алисе. почему бы и нет.

Алиса крутила песню по сотому кругу.
нет, ей не было грустно, или больно, или плохо, она не хотела покончить с собой, даже в мыслях не было. ни в коей мере.
да и жила она, в общем-то, не лишь для того, чтоб его любить. вовсе нет. у неё даже, пожалуй, было то, что могло её здесь удержать. и держало весьма крепко.
но вот голос... голос солиста. он просто полностью характеризовал то, что творилось внутри Алисы.
безэмоциональный. усталый. убитый. никакой. и обдолбанный. сильно.
её не заботила людская эта ***ня. ни капли.
Алиса вовсе не убивалась и не чувствовала себя убитой. она вообще никак не чувствовала.
пожалуй, её внутреннее состояние могла охарактеризовать фраза "а мне похуй, куда вы меня положите. хоть на помойку снесите, мне поебать."
нет, нет. в её мыслях это было вовсе не так, разумеется.
она, как конкретное тело, была вполне себе полна жизни и работоспособности.
только вот внутри... да. ей было плевать. даже не ей.
если можно было бы охарактеризовать данным выражением атмосферу... души? да, пожалуй именно атмосферу души.
внутри больше ничего не было.
непосредственная девочка, смотрящая на мир сквозь розовые очки, верящая в чудеса и в то, что мечты обязательно сбудутся... руководствующаяся одной лишь фразой. "однажды всё будет хорошо. должно же оно когда-то стать хорошо!" -
этой девочки больше не было. она просто исчезла. растворилась. совсем.
но, как ни странно, Алиса об этом не жалела.
какой же всё-таки эта маленькая инфантильная Элис была дурой...
а сейчас. сейчас была местами суровая, местами вполне себе приятная реальность. и никаких иллюзий.

Алиса улыбнулась воспоминаниям. что ж... пожалуй, что-то всё же осталось неизменным: она всё также любила сочинять. а по весне воображение, вдохновение и это самое зашкварное творчество так и пёрло из всех щелей. струилось по венам. находило выход и самовыражение.
дело привычки.
ну и... ещё парочка не меняющихся вещей. таких, как ягодный чай. правда, в последнее время она отдавала предпочтение молочному улуну. чисто из-за вкуса, даже не на подсознании и ассоциативном ряду.
или чёрный данхилл.
небольшие фишечки, понятные далеко не каждому. точнее будет сказать, - единицам. но они были. просто были и Алисе ничего не хотелось с этим делать.

Алиса вновь улыбнулась. открыв окно, закурила и выдохнула облачко дыма, тут же растворившееся и исчезнувшее в прохладном ночном воздухе, оставляя лишь лёгкий аромат кофе.
Алиса терпеть не могла вкус ароматизированных сигарет. любых. но курила их только ради этого самого ароматного шлейфа, который был вполне приятным.
в который раз улыбнувшись, Алиса застучала пальцами по клавишам ноутбука. следовало закончить работу в срок и продолжить заниматься английским.
внутри неё не было ни печали, ни боли, ни ненависти. никакого огня. даже намёка. Алису вполне устраивало такое положение вещей.
вот так вот и взрослеют. - сказала бы Эпстайн.

все сходства и совпадения с реальными людьми и событиями - случайны. (с) - А
(ssshhhiiittt! - ночь)


Рецензии