8. 5. 16

Алиса как всегда ошивалась по ночной Москве.
ну вот и всё, детка..?
Алиса ненавидела ссориться с друзьями. даже если это были не друзья, а компания на выпить. Алиса ненавидела ссориться.
нет, это был не тот случай. определённо. больше чем просто ссориться, Алиса не любила ссориться с семьёй.
определённо.
ей было... жаль..?
она не могла дать опередлённого ответа на этот вопрос. она этого не хотела. да.
люди... "а люди вообще идиоты."
этой фразой с некоторого времени она привыкла руководствоваться.
только от этого легче не становилось.
Алиса шла по направлению к Арбату.
у неё было несколько вариантов.
пойти пить в первый попавшийся более-менее приличный бар, или клуб.
пойти домой. тихо, словно мышь, проскользнув в квартиру, всеми силами стараясь не разбудить бдительно спящего Кота.
всю ночь гулять по ночному городу.
позвонить "друзьям" и пить с ними.
пить, пить, пить.....везде одно и то же слово. она не хотела.
она этого не хотела.
нет, по-другому.
её задолбало. задолбало пить. задолбало напиваться с едва знакомыми людьми. задолбало приходить в собственную квартиру под утро, слегка подшафе. и похмелье. Алиса ненавидела похмелье. в память о тех временах, когда оно ещё у неё было.
так вот, её не устраивал ни один вариант. по разным причинам.
скучно, или же не интересно. грустно или тупо.
ей не хотелось. ни с кем и ничего. кроме...
ей кое-чего не хватало. кое-кого.
вполне определённого человека.
вот чёрт. ну и почему, разрешите узнать, свет клином сошелся именно на этом алкоголике и придурке, которого она так... да. так любила.
Алиса не знала и не анализировала. если совсем уж на чистоту, ей было всё равно.
просто так карты легли.

одно она знала точно: ей хотелось чего-то чистого и искреннего. как в ту ночь, которую она запомнила, кажется, на всю жизнь. этих объятий. этого огня. этой... этой чистой и искренней любви.
да.
да, она хотела чувствовать. она, чёрт возьми, хотела быть свободной, чувствовать, гореть, лететь и любить.
пусть пьяной. пусть мимолётно. пусть.
ей этого хотелось.
ей было слишком скучно без этого.
дьявольски. убийственно скучно.
и одиноко.

счастливые парочки целовались, не стесняясь косых взглядов. парни и девушки шли, держась за руки так, словно они были всем, что есть друг у друга на данный момент.
огни ночной Москвы всё также продолжали гореть для влюбленных сердец.
Алиса шла по старому Арбату под очередную наигранно-счастливую и оптимистичную песню в наушниках.
она ненавидела этот наигранный мажор, хотя сама так часто грешила подобным в своих песнях.
ей хотелось раствориться. исчезнуть. навсегда.
она знала, что когда-нибудь вот точно также будет идти по Арбату, счастливая. и целоваться со своей второй половинкой, не думая ни о чём, живя моментом.
когда-нибудь. не сейчас.
это выводило больше всего.
" не сейчас".
ей просто было одиноко. именно в данную минуту.

все сходства и совпадения с реальными людьми и событиями - случайны. (с) - А.


Рецензии