Азбука алкоголя

Азбука алкоголя.

Пили всегда и все, от королевских кровей,и
до более разбавленных.
Давайте скажем прямо -пить надо уметь.


"А"


АБСЕНТ.
Очень Гламурнинький напиток.
Хотя если вы не могете гламурить,
то можно просто насладиться.
Чем близок он русской душе?
Естественно градусом--70,
А это уже серьезно.
Давайте по порядку.
Абсент пожалуй самый мистический напиток нашего времени.
Его рождению мы обязаны французскому анархисту
доктору ПЬЕРУ ОРДИНЭР.
Покинув Францию он селиться в
Швейцарии и находить
там полынь, абсолютно дикую.
Как цивилизованный человек он
хочет с не что то сделать.
Год примерно 1792 и
ТРАХТИБИДОХ...
Появляется " Зеленная фея"
Крепкий тонизирующий напиток

В 19 Веке респектабельные буржуа пьют его перед обедом
возникает понятие "зеленного часа"
И понеслось..
по полненькой.
Конец 19 начало 20 века..
Париж .
МОНМАНТР.
МОЛЕН РУЖ
Богэма, страсть, порок ,соблазн , и наконец безумие
все это господин Абсент.
Богема без него никуда.
Полынь не только трава это еще и сильнейший
голюцаген.
Короче глючит.не по детски.

У этого напитка было много преимуществ
относительно дешевый
доступный
и главное быстродействующий.
70 градусов+ полынь......
результат почти моментальный.

Его пьют и буржуа и нищие .
Главное он любим....

"Зеленая фея "-покоряет Европу начала 20 века.
Такое увлечение Абсентом не может пройти без внимания
соответствующих правительственных учреждений.
А вы думали только в России пьют?
Началось наступление по всем фронтам.
"Зеленая фея" --запрещена во Франции и
еще в ряде Европейских стран
Куда её бедной податься?

Позволю высказать предположение
"Зеленая фея" -бежит от гонений в Россию
...но по дороге разное может случиться
В Россию вместо феи добирается
ЗМИЙ правда того же цвета.
В подтверждении моей версии
этого змия в России любять не меньше чем фею во Франции
Кстати запрет на Абсент был отменен в Франции лишь в 60 годы  прошлого века.
ПИТЬ или ..?
Решать Вам.


-2-

Конечно можно рассказать еще много на букву "А"
К примеру Анисовые напитки,или Ангостура(есть такое, я пробовал)
Так же можно много и вкусно поговорить о Аперитиве.
Всему свое время,сейчас просто идем по списку .

Плавненько переходим к

"Б"

Сегодня ,уважаемые господа я бы хотел поговорить о столь известном и малознакомом напитке как бренди
 Возможно фраза:         
А чего знать то наливай да пей!
Верна,но это не наш случай.
Мы же хотим таки знать что пьем.
Знание и правильно употребление напитка
позволяет насладиться самим процессом.
При заказе Бренди следует знать что он бывает 3-х видов
-виноградный
--фруктовый
-и из выжимок.
  Как говориться не всякий бренди коньяк,а не всякий коньяк бренди.

Коньяк - тоже бренди просто производимое
в провинции "Коньяк" во Франции.Арманьяк, кальвадос-то же бренди.
История бренди уходи своими корнями в древний Вавилон.
Свою популярность бренди приобрел благодаря торговцам
перевозившем напиток через моря и пустыни.
Уже 12 веке его пьют и изготовляют во  Франции.
В каждой стране бренди приобрел свое название в зависимости от способа производства.

Я понимаю насколько опасно(прежде всего для меня)
Прозвучит следуюшее,но Вы должны знать правду.
Горилка и Чача –это бренди.
Не надо, кричать то что Вы кричите.
Я все равно не слышу.
 
Давайте поговорим например откуда взялось само слово "бренди"
В переводе с голландского это жженное вино.Сначала сахар в вине сжигали тем самым увеличивая срок хранения при перевозках.
Потом добавляют перегонку -и вот вам бренди.
Возникает вопрос :
Когда пьют бренди?
Бренди пьют на ДИДЖЕСТИВ.
Ну после еды,например с сигарой.
Согласен с уважаемой публикой и готов просто пить бренди.
Учитывая все вышесказанное при следующем употреблении
Бренди можете смело сказать ,что не пили ,а диджестировали.Тем самым оградив себя от лишних вопросов
Со стороны второй половины.

-3-
Продолжаем разговор.
Мы остановились на "Б" и теперь имеем дело с

"В"

Я понимаю Вашу ухмылку.
Нет не буду ни про виски ,не про госпожу водку.
Те кто не в курсе ,мы ведем передачу Азбука алкоголя
(не надо путать с алкоголиком)
Теперь пришло время рассказать о вине.
Да я знаю, что вы знаете достаточно много ,но!
Пример первый :
Вермут –это вино? –я понял все в курсе !
Хорошо.
А вот к примеру шампанское это что?
Правильно тоже вино.
У Вас нет чувство легкого обмана?
Ладно значит только я такой подозрительный.
Говорить о вине можно очень долго и разнообразно.
Думаю каждая страна мира(не учитывая арабских стран)
Выпускает свое вино.
Не рекламы не будет,просто на секунду представте
Скоко же надо вина на наш маленький шарик.
Вермут - это ароматизированное вино, получившее свое название от немецкого слова Wermut ("полынь")
Вы обратили внимание,опять полынь.
Мою мысль подтверждает и господин Гиппократ.
Именно он после тщательных экспериментов ,пришел к выводу:
Берем вино и целебные травы-на выходе имеем Вермут.
Не я серьезно именно Гипократ считается отцом Вермута.
Производство Вермута для внутреннего потребления было основано в столице Пьемонта – Турине в 1786 году.
Немного прикладной математики и получаем :
Вермут старше Абсента!
Все по науке.
Значит при наличии знаний о предмете питья ,происходить не только физическое наполнение даной жидкостью,но и рост
Интеллекта.
Пригодиться для интеллекта: 
Чистый вермут принято пить не из знаменитой "треугольной" рюмки, которая служит исключительно для коктейлей, а из стакана для виски. Для того, чтобы подчеркнуть вкус вермута в бокал кладется несколько кубиков льда.


     Перходим к "Г"
Чесно говоря для меня лично под данной буквой
Есть только Глитвейн.
Романтики где Вы?
Время убивает Вас? Куда ушли Атосы? Почему только в запыленных книгах, на старых пожелтевших страницах еще живы герои моего детства:
Следопыт,Граф Монте-Кристо,герои Джека Лондона,троица Дюма.
Мы так жили ,мы так любили,мы так прощали и ненавидели.
Там рядом с камином,который я увидел впервые,она приготовила Глитвейн,и я пьянел, или от него, или от нее.
Это же было,каких то 20 лет назад.

Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных стаканов. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет.
Правда в том что кроме как согреться физически,он помогает
Согреться душой.
Прошу Вас,не надо пить Глитвейн с кем попало.
Это напиток друга или любимой.Он не для "поговорить",а скорее"помолчать",но рядом с близким человеком.
Попробуйте может и Вам понравится.
Главное правило –не кипятить.Рецептов куча,интернет включен.
Не путайте Глитвейн и Грог.
Грог –это прежде всего ром.Его название пошло от
Цитирую:
" В честь плаща из фая, который адмирал Вернон носил в плохую погоду и который по-английски назывался grogam cloak, смесь рома с водой стали называть «грогом». Ром входил в ежедневный рацион моряков королевского флота до упразднения этого правила 31 июля 1970 года"

Давайте доедим до дома и поднимем бокал Глитвейна .
Просто так ,для себя.

когда приходит ветер перемен
и нам так не хватает детства
устав от жизненных измен
мы не находим себе места

уже с седою головой
мы верим в честь и благородство
романтики отмечены судьбой
и  в этой вере
  наше превосходство!


Рецензии