26. 5. 16

трасса, конец мая, ночь, раздолбаная пятнашка, из динамиков
какой-нибудь адский трэш на полную. и под 200, ибо больше она вряд ли разовьёт.
и ветер в лицо из полностью открытых окон. и никого. гонишь тупо один непонятно зачем, непонятно куда.
есть в этом определенная романтика.

или же наоборот - гонишь как бешеный, предвкушение встречи с человеком, которого давно не видел, а чувства к нему в душе ещё угасли не совсем.
и сердце так классно бьётся, пропуская удары. и где-то в области солнечного сплетения что-то ёкает. непонятно, радость ли это, граничащая с какой-то маниакальностью, или волнение, или страх. возбуждение. (да, даже возможно сексуального характера.)
когда срываешься среди ночи. не виделись года три-четыре. а этот самый человек звонит ни с чего. "привет. всё ещё жива? приезжай. <адрес>" а ты узнаёшь этот голос и не понимаешь, радоваться тебе, прыгать от счастья (ведь так хочется!), или просто курить в окно молча, осознавая.
и ты понимаешь, что сейчас сорвёшься куда угодно.

Алиса довольно часто представляла себе подобное. когда её посещали мысли по поводу внезапного (или не очень) расставания с дорогим ей человеком.
"конечно, ничего подобного и быть не может в реальности." - думала Алиса.
она вообще довольно часто ошибалась.
но представляла себе всё именно так.

все сходства и совпадения с реальными людьми и событиями - случайны. (с) - А.


Рецензии