31. 5. 16

светает. курсач не начат. на него осталось чуть меньше пяти часов.
пустая банка из-под энергетика.
не сходить ли за вторым...
быть может, жизнь стала бы куда как проще, учись я весь год.
но нет. конечно же нет. мы-то легких путей не ищем, так, Алиска..?
так-то оно так.
Алиса курила в открытое окно, сидя на подоконнике в собственной квартире на кутузовском. а руки почему-то дрожали и с каждой новой затяжкой внутри возникал какой-то нелепый страх, неприятное чувство, что вот сейчас, в эту минуту в комнату кто-то зайдёт и застанет её за сим действом, непременно надавав 3.14здюлей... - нелепая привычка из десятого класса.
сколько там уже лет она глушит виски и курит где вздумается, не боясь patently advisory..? вот и Алиса не помнила.
глупо. так глупо.
ей с каждым днём казалось, что она медленно но верно приближается к пропасти и вот-вот падёт на самое дно.
верно ведь... к пропасти в дороге попутчиков не жди.

это было странно. очень странно. но ей, почему-то, не хотелось курить. она делала это по инерции. и думала о том, что бы он сказал.
"а вот я не положил"...
она раз за разом прокручивала в голове тот диалог снова и снова.
может, действительно ещё был шанс что-то исправить. да, может, это новое начало. нет, не для той истории, конечно. она кончилась. подошла к логическому завершению. для новой. совсем другой. правильной...
не докурив и до половины, Алиса выкинула сигарету в открытое окно с высоты девятнадцати этажей. порыв ветра закружил трубочку из табака и бумаги и отнёс куда-то вправо, за дом. там ей и место.
телефон на столе завибрировал. вместо номера на экране скромно высветилось "Завулон".
помяни чёрта. что ж... долг зовёт.
Алиса нажала на кнопку "принять вызов".
- что за срочность, шеф? - осведомилась девушка.
- правильно заметила, долг зовёт. ты командирована в Прагу. трибунал по делу Анто... - он замялся - того Светлого. Городецкий. вылет в десять. Шагрон будет ждать с машиной в восемь утра. отдаст билеты на самолёт. командировочные уже поступили тебе на счёт.
- вот как... - Алиса не могла не заметить этой небольшой заминки, как бы хорошо отец ни контролировал свои эмоции. - что ж, раз партия сказала... - наигранно разочаровано вздохнула девушка - а я только собиралась начать учиться.
- да брось. из универа ты и так не вылетишь. не забудь артефакт. я позвоню, когда приземлишься. удачи и береги себя. после всего этого нам нужно будет встретиться и обсудить кое-что.
- поняла. что-нибудь ещё, шеф?
- это всё. не забывай всё то, чему тебя учили. удачи. и не кури много. тот Светлый таки прав на этот счёт.
- окей, пап. тогда до связи. - повеселела Алиса, положив телефон обратно на стол.
эх, чем чёрт не шутит... знает таки. всё ведь знает, - покачала головой Алиса и отправилась собирать вещи, предварительно достав из ящика стола пистолет, заряженный заговорёнными пулями. чисто чтобы не забыть. Завулон ведь неспроста посоветовал быть осторожной. да и вообще, осторожность лишней не бывает.

все факты вымышленны. все сходства и совпадения с реальными людьми и событиями - случайны. (с) - А.


Рецензии