1116 день С голой жопой под луной

17.07.2017 Понедельник

     Утром переселяли Наташу и Олесю в Ичмелер. Мы там нашли жилье им на все лето, чудесную квартирку о двух комнатах и кухне, второй этаж трехэтажки, зелень, обезьяна и пустой бассейн в ассортименте. До моря топать далековато, но с малышкой все равно часто туда не походишь.
     В соседнем доме живут наши старые друзья Алена, Хакан и их сынишка Арсений, есть еще русские.
     По сезону цены на жилье очень высокие, почти как в Казани: просили 1500 лир, договорились на 1000 в месяц, это по нынешнему курсу 16000 рублей.
     Ехать с пересадкой через центр Мармариса с одного края бухты на противоположный. Далеко. Рюкзаки и коляску маленький долмуш в раз не переварит, но нам повезло: мимо ехал Миша Мищенко, подвез Андрея с рюкзаками до памятника Ататюрку, мы же семейством рванули следом на долмуше. У Миши снова ожидается прибавление, четвертого ждут! Эх и молодцы!!! А живут в Мармарисе на яхте да уж много-много лет. Пример для подражания.
    На Ичмелер снова на двух разных автобусах.
    Заселив Наташу и дочу, рванули в пекло Мармариса по делам. Забрали из штопки старые бимини, лейзибэг и спрейхуд, забрали из ремонта динги. Заклейка надувной лодки встала в копеечку: слишком много пришлось клеить наново. Матерю Уфу. Фу.
     Наш морской агент Алена Шлейникова привезла прямо к нам в Санаи новый транзитлог, подбросила нас до "долмуш дурак" - автобусной остановки.
     Последний штрих: капитан Слава привез нам прямо к долмушу здоровенную бобину толстого якорного троса. То есть, я ждал витой якорный трос, а он оказался плетеным. Дорогущий, видать, такой просто класс для швартовых, но мне кажется, что его грех использовать на якорь, сомневаюсь, будет ли он тянуться. Но дареному канату в оплетку не смотрят :) Теперь на Транзишне есть якорный трос.
   Вечером купались. Я впервые за полгода Туреччины залез в море. Вот так. По сумеречному времени труселя решили не мочить, а зря: едва залезли в воду, берег заполнился видимо вернувшимися с работы турчанками, частично призывно-женильного возраста. Странно, но наше дефиле с голой жопой под луной средь мусульманок фурора не произвело.
     После купаний - посещение интернет-кормушки. В смысле, до 11-00 просидели в ресторане марины с принесенными с лодки стаканами ракы-со-льдом, после закрытия примостились у дверей закрытого на ночь офиса: вот что бесплатный вайфай животворящий делает!
     На яхте шили якорный канат, иные подготовительные к отходу мероприятия закружили-закрутили. А часов-то нет...
     Отбой глубокой южной ночью. Почти утром.
    


Рецензии