Каждый выбирает сам

       Сегодня прочитала такое изречение, приписываемое Фаине Раневской: «Если мужчина нравится, покажите ему всё, на что вы способны. Выдержит – значит, это ваш мужчина»… Это сказала сильная женщина, которая осталась одна. Значит, тот, кого она любила, оказался слабым.
      Зачастую в жизни так происходит, что мы боимся потерять любимого человека, и поэтому стараемся показать ему только свои лучшие стороны. Получается, что мы обманываем другого человека, мы неискренни с ним. То есть, преднамеренно лукавим, прекрасно сознавая свои недостатки…
      В первую очередь, боится показаться свои недостатки женщина, она думает: «Подружки все замуж повыходили, а я одна, а часики-то биологические тикают. Нужно успеть, определиться, родить».
      Что делать? Показывать свой характер? Это риск остаться одной. И бросаются они, порой, как в омут с головой, в брак с более или менее, достойным мужчиной…
      Секс с нелюбимым, рождение детей… Работа, уборка по дому... Замкнутый круг… Иногда наступает отчаяние… И тут вдруг приходит ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ЛЮБОВЬ. Внезапно… Судьба словно подшутила…
      «Эх, - думает женщина, - поторопилась, вышла замуж, не дождалась любви». Что делать? Жизнь-то уже, как говорится, «устаканилась», да и опять же - дети, как они перенесут всё это?.. А жизнь торопит… Часики тикают… Не упусти!.. ЛЮБОВЬ ведь…
      Не знаю, что посоветовать тем женщинам, которые оказались в такой ситуации. Да и уместны ли здесь советы? Каждый решает сам, как поступить.
      Но я отвлеклась… А началА ведь о другом…
      Замечательное стихотворение написал Эдуард Асадов. Приведу отрывок. 
              Стремясь, чтобы ярче зажглась звезда,
              Влюблённые, словно на цыпочки встали,
              И вроде красивей и лучше стали.
              «Ты любишь?» - «Конечно!»
              «А ты меня?» - «Да!»
              И всё. Теперь они муж и жена.
              А дальше всё так, как случиться и дОлжно;
              Ну сколько на цыпочках выдержать можно?!
              Вот тут и ломается тишина...
              Теперь, когда стали семейными дни,
              Нет смысла играть в какие-то прятки.
              И лезут, как черти, на свет недостатки,
              Ну где только, право, и были они?...
      Не буду цитировать всё стихотворение, если заинтересует, найдёте, прочитаете. Так вот, те женщины, которые не побоялись показать все свои достоинства и недостатки своему избраннику, приобретают сильных мужчин, а те, в свою очередь, благодарны судьбе за счастье жить с мудрыми женщинами…
     Да, не все такие женщины находят достойных мужчин, и поэтому остаются одни… Но самодостаточную женщину одиночество не страшит, тем более, что возле неё всегда появляются, и будут появляться мужчины, которые считают за честь помериться с ней интеллектом… Это прибавляет мужчинам силы, уверенности, даёт шанс для совершенствования, потому что такие женщины, чаще всего упорно работают над собой, и мужчины стараются им соответствовать…
     Сколько людей, столько и мнений… Я высказала свою точку зрения, ваше право соглашаться или не соглашаться с этим… Каждый, как говорится, выбирает сам…

Художник Татьяна Марковцева


Рецензии
Психологи считают, что Своему мужчине, можно и нужно говорить всё, НО - не сразу, постепенно. У Сатьи Даса хорошие лекции на эту тему.

Анна Дудченко-Ольшевская   29.07.2017 18:25     Заявить о нарушении