С любовью к природе

                Из цикла "Подольскому рабочему" - 100 лет!

В ГК ВЛКСМ шёл заинтересованный разговор о благоустройстве города. Ветераны вспоминали послевоенные годы, когда Подольск занимал одно из ведущих мест в республике по озеленению. Называли имена сегодняшних энтузиастов, и среди них - Тамару Васильевну Корневу, превратившую двор своего дома (улица Велинга, 10) в уютный цветущий сад.

И вот я в гостях у Тамары Васильевны, ветерана педагогического труда,много лет отдавшей музыкальному образованию детей.-Поработать пришлось немало, - рассказывает она, - хорошо, что землю для сада помогли привезти, остальное доделывала сама. Продумывала планировку, разбила цветник, достала семена...

Теперь главное позади, остаётся только помогать Тамаре Васильевне поддерживать в цветнике порядок. За помощниками дело не станет - в доме много детей, и, если поддержат начинание энтузиаста родители, сад во дворе станет ещё краше.

...Я обратила внимание на то, как много в квартире Тамары Васильевны интересного: панно из засушенных цветов и листьев, из соломки, композиции из корней и коряг, вышивки. Да она, оказывается, настоящий художник! Искусству флористики и составлению букетов училась на курсах в Москве. Но главное, конечно, любовь к природе, умение видеть её красоту и богатство.

Живёт среди нас увлечённый человек, делает одно доброе дело за другим.
Тамара Васильевна полна энергии, новых замыслов, молодого задора, и просто не верится, что в этом году она отмечает своё 70 - летие, которому посвящена выставка её работ в музыкальной школе. Пожелаем ей и дальше радовать подольчан своим творчеством!

                Л.Дементьева. наш общ. корр.

     Материал был напечатан 24.06.87. в Юбилейном номере газеты -
     её 70 - летию.

Фото:Тамара Васильевна Корнева.


Рецензии