Марат

Жан-Поль Марат сидел в ванной и писал статью для своего журнала.
 Неожиданно в покои вошла жирондистка Шарлотта Корде.
 Марат устало посмотрел на женщину и хотел было спросить у неё что-то.
 - Я, сударыня, польщён вашим прихо......
 Марат на успел договорить своё приветствие, как в него вонзился тонкий элегантный стилет.
 Марат приподнял голову и, улыбнувшись, выкрикнул:
- Ко мне, моя подруга!
 Шарлотта смотрела на него, лежащего в кровавой ванной, и хотела ощутить облегчение от  убийства Марата, но облегчение не приходило.
 Сердце Марата вырезали из тела и поставили на самом видном месте в клубе Кордельеров.
 А 1921 году линкор "Петропавловск" был переименован в честь французского журналиста, якобинца и врача Жана-Поля Марата и назван "Марат".
 На этом линкоре десять лет служил матросом коммунист Иван Казей.
Вернувшись домой в родную Белоруссию, он женился на девушке- коммунистке Анне! У них родился сын, которого отец назвал Маратом в честь линейного корабля, на котором служил.
 Когда началась война, Марат Казей вместе с сестрой Ариадной ушел в партизанский отряд имени Рокоссовского. Был хитрым и ловким разведчиком, попал в окружение и подорвал себя на гранате, чтобы не попасть в плен. Пионер герой был удостоен звания героя советского союза.
 Ас Люфтваффе Ганс-Ульрих Рудель обнаружил стоящий на рейде линкор "Марат", совершил несколько налетов и атаковал корабль. "Марат" получил пробоину и лёг на грунт, погибнув как сын своего матроса.
 А Рудель единственный получил самую редкую награду третьего рейха - рыцарский железный крест с золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами.
 После войны Рудель стал чемпионом по горнолыжному спорту, написал множество книг и всегда ждал нацистского реванша. Перед смертью в восьмидесятые годы Рудель разглядывал старые фотографии и ему попалась одна карточка, где он стоит с фюрером около резиденции в горах. Рудель ласково смотрел на Гитлера и погладил слегка его лицо пальцем.
 - Я иду к тебе, мой фюрер, иду.
 Дух Руделя вылетел из тела, и былая  лёгкость вернулась к старому асу.
У дома стоял новенький пикирующий бомбардировщик Ю-87 " Штука". Рудель залез в кабину и полетел в небо, навсегда покидая Землю.
Вот перед ним город с золотыми стенами и зелёными садами.
Но нет нигде взлетно-посадочной полосы.
 - Как сесть в этот город, неужели придется все время летать? Хочу покоя!
 Вдруг выходит из-за стен большой корабль - линкор "Марат" с Маратом Казеем на капитанском мостике и, наведя на   самолёт Руделя зенитки, начинает его расстреливать, не подпуская к городу.
 - Это ад, я в аду! У меня нет боекомплекта, ааааааааа.......
  Кричал Рудель запертый в небе над золотым городом.


Рецензии