Маленький долголетящий бумеранг

Начну с небольшого вступления прежде чем перейти к случаю о котором я хотел бы рассказать.Инженерное образование накладывает отпечаток на жизнь хотелось бы этого или нет.Главное (как мне кажется)что усваивает человек изучавший точные науки это все попавшее в его круг обозрения классифицировать.Пример: насос консольный моноблочный типа КМ 20-30.И понятно что это.Но я попытаюсь классифицировать вещь не материальную- бумеранги судьбы.
Первое деление конечно на добрые и злые.
Зло запущенное тобою возвращается это заметно и больно.Добро сделанное и вернувшееся мало заметно если не сказать что вообще не ощущается.По той простой причине что человек считает что так оно и должно быть.То есть найденная на земле денюжка ни как не ассоциируется с милостыню подаваемой всем встреченным нищим.А вот зло которое пришло заставляет задуматься сразу.А за что? А что я такого сделал?
Второе деление чисто условное.Большие и маленькие.Критериев никаких...
Ну может быть крайности.Многие женщины знают да и религия говорит что абортом может последовать смерть ныне живущего ребенка.И наоборот если взять на воспитание ребенка из детдома то скоро может появится и свой.Ну а малые бумеранги это небольшие денежные потери.Не дал брату,другу и т.д. денег до получки хоть они у тебя и были . И вскорости тебя оштрафовал гаишник,рыбнадзор,налоговая и т.д. практически ни за что.
Третье деление то же весьма условное .Быстролетящие и долголетящие. Тут то же критериев особых нет.Но как то так .Пример.Быстролетящий большой бумеранг(мгновенная карма)Этот ролик не так давно был популярен в интернете.За точность сюжета не ручаюсь.Во время ограбления бандит убил кассиршу магазина.Был замечен прохожими .Те сообщили в полицию.Началась погоня.Во время которой он бросился вплавь через реку где и был съеден крокодилом.Маленький быстролетящий бумеранг.Я вообще то всегда возвращаю лишнюю сдачу которую мне продавцы дают почему то очень часто.А в это раз на рынке получив лишние деньги я поленился вернуться .Купил мешок лука на зиму.А он сгнил через неделю.
Теперь подробнее о последнем случае.В 2014 году когда родной город Снежное  начали обстреливать не на шутку мы решили с младшей дочкой на время уехать в Седово -поселок в 200 км от нас на берегу азовского моря.Мирная жизнь поселка была нарушена через 20 дней нашего пребывания. Война началась и там .Решили ехать домой.Кое как договорились с водителем о стоячих местах и рано утром пошли на автобус в спешке забрав ключ от комнаты в которой мы жили у гостепреимных хозяев с собой.Дочка хотела вернуться уже от автобуса и вернуть ключ но я не пустил её был риск что мы не уедем вообще.
И вот мы этим летом приехали в это поселок всего на три дня просто отдохнуть.Ибо в ДНРе больше не где.Несмотря на середину июля и толпы народа на улицах очень быстро нашли комнату недалеко от остановки совсем у другой хозяйки.
Заносим вещи в комнату.Хозяйка ищет ключ который должны были оставить прошлые хозяева и находит его.Мы взяв пляжные принадлежности собираемся уходить.Я захлопываю дверь и пытаюсь её открыть оставленным ключом.Не открывается!Ключ не тот! А родной ключ прежние жильцы всё таки унесли с собой! Наши вещи заперты...Хозяйка вызывает слесаря .Но тот ничего не может сделать...В конце концов залазит через окно и открывает дверь.Нас хозяйка переселяет в другую комнату где все в порядке и ключ на месте.Но время упущено и настроение испорчено.Вот это был маленький долголетящий бумеранг.После этого случая я попробывал классифицировать бумеранги!Если у Вас есть подобные истории буду рад послушать.Пишите в комментариях. Жду.
 


Рецензии