неосознанное счастье

Василий Тресков
Непонятое счастье 
(ироническая проза)
Всю ночь  офис менеджер посреднической фирмы « Заря»  Будуков не спал, терзаемый обидой на жизнь, от того, что  месячная зарплата соседки из квартиры напротив, секретарши фирмы « Нефтенасос»,  в десять раз больше его годового дохода. Чувствовал себя неудачником, даже не подозревая о своем счастье. Понял это,  лишь  тогда, когда в доме отключили воду по причине прорыва трубы.  И не умыться и не  выпить чая. Обтираясь шершавым сухим полотенцем, осознал, как был счастлив вчера, когда вода из крана лилась так, что можно было  пить чай ведрами.
 Икая, направился на службу с мрачным настроением. Не догадываясь  о своем счастье. Осознал  былое счастье, лишь тогда, когда застрял  в метро,  по техническим причинам, между станциями «Баррикадная» и «Пушкинская». Замурованный заживо  в душном переполненном вагоне  вспоминал, как  безумно  был счастлив  еще час назад. Когда  не умытый,  и не  бритый, но   мог  дышать  на просторе.  И лишь когда поезд тронулся,  постиг смысл своего счастья.
 На едва переступил  порог офиса, как вновь  забыл о своем счастье, узнав, что его лишили квартальной премии. Особо было обидно, что бездельнику Горохову из  отдела инвестиций   начислили  премию в двойном размере.  И не за  профессиональную безупречность, а как он догадывался, за то, что был племянником шефа. 
И снова возмущался   несовершенством жизни, кишащей несправедливостями. С горя принял участие в уличном  митинге против платных парковок, хотя,  ездил только на метро.
 Дома  его встретил рев  и грохот отбойных молотков, от которых дрожали стены, а  этажи сворачивались гармошкой. Сосед сверху, который на днях купил себе квартиру, делал евроремонт с выкорчевыванием паркета, раковин, унитазов и  кирпичей.
 Жить в таких условиях было невозможно, и деваться некуда. Ему хотелось выпрыгнуть из окна. И окончательно   забыл, что такое счастье.
Вспомнил о нем, когда на нервной почве разболелся зуб. Жизнь стала невыносимой.  И лишь, когда удалили нерв, снова  ему улыбнулось счастье на хорошеньком личике девушки- стоматолога, избавившей его от боли. Она казалась ему, чуть, ли не ангелом в белом халате. Жизнь была необыкновенно  хороша.
 Но через минуту снова был недоволен тем, что лечение обошлось слишком дорого. И закатил скандал в клинике. … О каком счастье речь,когда кругом такие цены и такое безобразие.
 Так    и жил   Будуков  с неосознанным счастьем, не заметив, как жизнь прошла.
Когда его похоронили на городском кладбище, за счет пенсионного фонда,   то мудро созерцал  с   фотографии надгробного памятника  суету живых, которые не понимали, как они счастливы,  что живут на этом свете.


Рецензии
Будет пенсионный фонд фотографии на памятники ставить))))

Черная Клякса   20.07.2017 14:43     Заявить о нарушении