Мелодия любви

" Сердцу вдохновенному верни мелодию ЛЮБВИ!..."


" Сердцу вдохновенному верни мелодию ЛЮБВИ!..."  - как и поётся в прекрасной песне!...


А начало такое, как все и знают: "Ты моя мелодия!..."


Создать такой шедевр!... Быть с такой  прекрасной тончайшей организацией мыслей и чувств!...


Так же как и во всех их совместных произведениях искусства, будучи одновременно в прекрасном творческом союзе А. Пахмутова и Н. Добронравов, дарили и дарят нам радость общения с искусством!... В исполнении лучших певцов мы слушаем эти песни от рождения и всю жизнь!... Спасибо этой прекрасной паре за их СОЮЗ, за их творчество во БЛАГО, во имя ДОБРА и  ЛЮБВИ ко всему прекрасному и лучшему в нашей жизни!...
 

Такое служение Отечеству, с высокой гражданской ответственностью, с любовью к Родине, восхищает, естественно!... По - другому просто и быть не может!...


Человек!... Кто ты?!... Что ты из себя представляешь!... Во имя чего и кого живёшь?!... Трудишься?!... Что несёшь в своём драгоценном сосуде!... В сердце чего хранишь?!... О чём мечтаешь?... Кого ты ждёшь?!... В вечном ожидании?!...


Всю свою жизнь и время от времени ( кого в какой степени, разумеется!...)  касаются ( интуитивно, возможно)  размышления такого рода и типа такого, естественно!... Ведь Человек по своему происхождению и развитию думающий, творящий, созидающий по своей натуре и по предназначению!... Ведь для чего - то ты родился!... Дышишь и живёшь!...


Наверняка, всё же рождён и окрылён, обучен ремеслам всякого рода, чтобы продолжать и улучшать жизнь человеческую на планете Земля!...



А как часто КАЖДОГО из нас навещают такого рода благородные мысли ради БЛАГА своего, детей, внуков, значит, всех ЛЮДЕЙ?


Нас восхищает красота ПРИРОДЫ и гармония отношений и между людьми, и вообще в самой природе.
 

Разве можно остаться безучастным, равнодушным, наблюдая (или хотя бы увидев даже на картине) танец ЛЮБВИ аистов или уютный МИРНЫЙ уголок лебедей?!...


Естественно, нас трогает ДОБРОТА и  гармония во взаимоотношениях всего живого в природе вообще!...


Ведь на то мы и есть ЛЮДИ!... Да ещё 21 века!... Где все Государства договариваются, налаживают отношения во имя мирной жизни между народами и государствами. И это и правильно,  и  красиво!...А история продолжает писать свои страницы бытия стран и народов: что?... как?... когда?... почему?... по каким причинам!... и следственным связям всё происходит?... И что возможно улучшить, и как, чтобы продолжалась жизнь земная множества народов и племён.


Ответственность!... Ответственность!... И снова ответственность!...


Чему нас учат от рождения и по жизни образовательные, а также и разновеликие школы жизни.


Получается - быть СОБОЙ!... Человеком быть!... Мы ведь и есть ЛЮДИ!... Одарённые высокоорганизованной материей - МОЗГОМ!... 


Значит, предназначение Человека предопределено!... Остаётся, как и делается нашими ЛИДЕРАМИ разных стран, вместе, сообща решать разного рода проблемные вопросы жития разных величин, уровней и объёмов.
 

И так прекрасен Человек в своём величии!... В разных областях, занятые разными делами, в служении ДОБРУ и во имя ДОБРА!...


И снова звучит песня: "Сердцу вдохновенному верни МЕЛОДИЮ ЛЮБВИ!..."
И такова жизнь!... Так и есть!... Каждый из нас чья - то МЕЛОДИЯ ЛЮБВИ!... Это так прекрасно!... Нравственная ОСНОВА бытия Человека на планете Земля.


В этом и заключается и СМЫСЛ и СУТЬ жизни Человека!...


Добро умноженное на ДОБРО и в семьях, и всюду, и во всём - первопоказатель успешности и взаимоотношений, а также эталон развития общества и государства в целом.
Иначе просто и быть не может!... И не бывает!... Человек человеку - ДРУГ!... Значит, ДОБРА желает!...
 

УВАЖИТЕЛЬНОЕ и заботливое отношение к детям, к старикам, к женщине вообще - всё это показывает, насколько ты очеловечен, настолько ты и уважаем!...

Ведь так верно и точно сказано МУДРЕЦОМ и мыслителем, философом, и значит,  что МУЖЧИНА оценивается как мужчина по отношению к женщине!... И к детям, к старикам, естественно!... В общем, если ты силён, то силён во всём!...


Насколько ты внимателен, заботлив и ответственен и СЛОВАМИ, и поступками, и ОБРАЗОМ жизни.
 

А иначе... А иначе...

Надо просто переиначить срочно!... Пока не поздно!... Пока ты всё же Человек!... Ведь не зря ты появился на СВЕТ!...  Ведь не просто так вам пели песни колыбельные!... Рассказывали и показывали лучшие фильмы и сказки!... Не зря обучался!... Значит, состоялся как Человек!... Получается во всём!... Остаётся  ДЕЛО за малым!... Не ронять себя, не унижать ДОСТОИНСТВО своё недостойными, ненужными связями, отношениями и так далее!...
 

Общаться всё же с теми, с кого можно и НУЖНО взять ПРИМЕР и во всём!... То есть развиваться и совершенствоваться!... Во всём!... Служить Родине в любом качестве: словом, делом, поступками!...


Беречь Себя!... Вести правильный здоровый ОБРАЗ жизни!... Для себя!... Для близких нам по ДУХУ и по крови ЛЮДЕЙ!... Ведь каждый из нас способен улучшать, преображать и мысли, и жизнь в самую ЛУЧШУЮ сторону.


Успехов нам всем во всём благом и лучшем, дорогие Друзья!....Удачи!...
Как и поётся в песне " Ветер перемен" непременно всё улучшит!... И во всём!...


Главное, надеяться, верить и любить!... Любить всё: природу, Родину, своих близких, песни наши лучшие, МУЗЫКУ  - и вообще всё самое лучшее и во всём!...

Значит, саму жизнь!... А МЫ любить умеем!... Это и есть ДОБРО!...


Успехов, дорогие Друзья!...


Автор: Зугра Мавликаева - Зайнуллина.  Дата: 20. 07. 2017 г Время: 15. 00


Рецензии