Вода в стакане

...Оптимисты говорят, что стакан на половину полон, пессимисты, что стакан на половину пуст, реалисты же скажут, что есть пол-стакана воды; философы заявят, что вода - это источник жизни, а ученые возразят, что это лишь набор химических элементов; повар поведает, что пол-стакана воды ему хватит для приготовления одной порции каши на завтрак, а пастор пояснит, что половина стакана воды будет достаточной для крещения младенца; садовод вставит, что пол-стакана воды хватит, чтобы полить одну фиалку, а художник заметит, что когда он рисует акварелью, то ему достаточно половины стакана воды, чтобы ополоснуть кисти.
   Затем подойдет жаждущий и выпьет эти пол-стакана воды, утолив свою жажду. И все разойдутся. В разные стороны. Все вернутся к своим обычным делам, так-как предметом их внимания был стакан, половину которого занимала вода. Все их споры, дискуссии, дебаты, мнения и толкования, так бурно и ожесточенно отстаиваемые, окажутся теперь неуместными, бесполезными, а по тому - оставленными до времени, когда какой нибудь чудак не умудрится снова налить в стакан воды.
   Так и проходит жизнь большинства людей в современном обществе. Многие придают мнимо-высокое значение таким мелким вещам, никак на прямую не влияющих на их собственные жизни. Весь мир - словно участвует в неком ток-шоу, таком например, как "Пусть говорят".
   А и правда, пусть говорят! А мы, осознанные люди, потратим это время с наибольшей пользой для себя и других, таких же осознанных людей. Мы с вами и есть те, кто создает стаканы и доставляет воду во все уголки мира. Мы и есть те "чудаки", наливающие в стакан воду. И это происшествие потом обсуждают, и осуждают, и восхваляют, и порицают, оправдывают и отвергают те люди, то большинство, которые сами по сути ничего стоящего произвести не могут! Не могут - по причине чрезвычайной занятости обсуждением стакана с водой...


Рецензии