Страшный сон американского сенатора

Как и всегда по вечерам в пятницу сенатор перед сном позволил себе выпить немного шотландского виски и выкурить кубинскую сигару. Этот ненавязчивый ритуал был его данью прошлому, когда культивируемый сегодня образ жизни успешного делового человека еще не вошел так прочно в обиход современного американца. Посидев около часа возле камина и окунувшись в атмосферу романтической юности, этот уже совсем немолодой человек совершил приятную виртуальную экскурсию по местам былой славы.
Теперь он скинул напряжение прошедшего дня и полностью был готов к безмятежному путешествию в мир грез, где его старинный друг Морфей, что из древнегреческого эпоса, ждал его с распростертыми объятьями. И, заметьте, никакого снотворного – только традиционные вредные привычки и благодушное расположение.
Завершив вечерний моцион чисткой зубов и умыванием в ванной комнате, смежной со спальней, и пожеланиями своей супруге приятных сновидений по селекторной связи (спальни-то раздельные и расположены даже на разных этажах довольно просторного загородного дома, служившего основной резиденцией четы сенатора), наш герой поудобнее расположил свое уже начавшее полнеть по причине недостаточных тренировок тело в постели и быстро уснул. И вот что приснилось ему. Причем сон был таким четким и ясным, что мозг запечатлел все его тонкости, детали и подробности на очень долгое время.

*****

На стене учебного класса висел календарь, который однозначно указывал на дату «01» сентября 2020 года. Это была обычная московская школа. Значит, события происходили в России. Как ни странно, сенатора это нисколько не смущало, а языковой барьер был аннулирован в сновидении по всем понятным причинам. Шел первый после продолжительных летних каникул ознакомительный урок в одном из старших классов, на который пригласили представителя из столичной мэрии для политической информации, что с недавних пор стало обязательной нормой образования российских школьников.
- Ребята, добрый день! – голос официального представителя исполнительной власти был бодрым и радостным, что поневоле передавалось и аудитории, - Поздравляю вас с наступившим новым учебным годом!
Как ни странно, в помещении была полная тишина, что красноречиво указывало на важность ожидаемых сообщений.
- Сейчас я вам хочу пояснить некоторые важные моменты о новом мировом устройстве, которое стало возможным, благодаря всем известным событиям. Как вы помните, четвертого июля - в день празднования «Дня Свободы» в некогда довольно могущественой стране, которую мы помним исключительно как государство с агрессивной внешней политикой и паразитирующей на мировом сообществе экономикой, - главой нашего государства и по совместительству верховным главнокомандующим ВС РФ было принято нелегкое решение на использование новейшего радиоэлектронного оружия отечественной разработки.
В результате комплексной атаки импульсными установками по всем радиоэлектронным средствам противника (в первую очередь это было направлено против стран НАТО и их союзников) мгновенно были выведены из строя наземные, морские, воздушные и космические системы вооружений, нацеленные на российские объекты. Пока противник был занят восстановительными работами, наши вооруженные силы произвели ряд залпов всеми видами ракетного оружия с ядерными боеголовками. В результате массированного удара «супостат» стал повержен и запросил капитуляции.
Сегодня некоторые западные СМИ, хотя и очень робко, пытаются обвинить нашу страну в вероломстве и нарушении всех международных договоренностей. Вы, ребята, должны четко отдавать себе отчет, что в США была разработана и тщательно спланирована агрессивная ядерная доктрина, по которой они в единоличном порядке определили за собой право нанесения первого удара. Причем эти носители мировой демократии даже и не старались скрывать своих намерений, тем самым осуществляя и психологическое давление на весь мир, который не входил в организованную под их эгидой внешнеполитическую структуру.
Нам ничего не осталось делать, как активно защищаться. Благодаря упорной работе наших ученых, было разработано новейшее радиоэлектронное вооружение – пакетный радиоимпульс. Этот импульс не только выводит из строя все системы управления вооружениями, но и позволяет перепрограммировать текущие настройки для переустановки новых координат целей. То есть, мы наносим ракетный удар по противнику. Он тут же пытается ответить своими установками. И вот тут-то наши импульсные пушки производят кибер атаку по всем системам наведения. Получается, картина маслом, как говорили когда-то у них в Одессе: противник отстрелялся по нашим целям, а получил удар по своим.
В таких условиях, нам было достаточно произвести всего один залп, а дальше они сами себя уничтожали с завидным упорством и постоянством, что также указывает и на их интеллектуальный ресурс. И ведь им было сообщено заранее, что при условии капитуляции в течение суток, мы позволим сохранить собственный суверенитет. Единственно, что от них требовалось – передать нам управление всеми ударными ракетными системами, включая, естественно, ядерные вооружения.

Небольшая пауза, возникшая по причине того, что лектор решил промочить горло минеральной водой, вдруг заполнилась возгласом одного из учеников: «А ведь теперь за ФК «Спартак» смогут играть лучшие футболисты мира лишь по одной просьбе Федуна! Говорят, они с Путиным дружбу водят!», - которого тут же поддержали и другие любители национальной забавы с кожаной сферой.
- Друзья! – человек из мэрии был не чужд футболу, но и не собирался превратить свое выступление в хаотические прения не по теме, - Сегодня ваша задача заключается лишь в том, чтобы правильно оценивать текущий момент.
В классной комнате вновь наступила тишина, столь не свойственная среднему возрасту людей, заполнивших ее. Ведь молодости присуща активная жизненная позиция, выражающаяся, в том числе, и в бурной вербальной реакции. То есть, пассивное созерцание и соглашательство сейчас были, прямо скажем, нехарактерными реакциями. Но, момент-то был какой?! Страна из мирового лидера изгоев в один миг превратилась в штатного лидера, а весь мир упал к ее ногам с покорным видом данников. Это требовало нешуточного переосмысления!
- Помните, весь мир теперь является нашей вотчиной, которая делится на две части: сочувствующих новому режиму и тайных противников. Квалифицированные специалисты разберутся с новыми акцентами. А нам – гражданам России – нужно проявить свой гражданский долг, который выражается в позиции победителя….

*****

Неожиданное пробуждение было вызвано крайней степенью волнения сенатора. Сейчас он был так напуган, что не мог связать даже пары слов, которые от него ожидала жена. Она вдруг решила поговорить с супругом о предстоящем уик-энде, зайдя к нему в спальню, как увидела его страстно метающимся по всей широкой кровати. Недолго думая, она растормошила беспамятное тело и сейчас ждала пояснений такой бурной реакции во сне.
Сенатор испуганно озирался и что-то невнятно бормотал. По всем приметам ему привиделось что-то очень страшное. Но что?! Время шло, а на глазах стареющий мужчина никак не мог прийти в себя. Вызванный на дом врач ничего не смог диагностировать, так что на следующий день пришлось определить болящего (а это уже был совсем другой человек: слюни изо рта, мычание и беспорядочные движения конечностями) в психлечебницу.

Уважаемый читатель, из этого повествования красноречиво свидетельствует, что Россия для наших противников по внешнеполитической арене даже в потенциальном аспекте представляется исключительной угрозой. Вот и пусть боятся, и нечего обращать чрезмерное внимание на различные сфабрикованные рейтинги о страхах россиян. Главное, чтобы нас боялись эти «черти», а не мы их!!!


Рецензии
как тема
замаяла
душу-
Россия
похожа
на грушу,
боксерская
или съестная,
но маемся
с мая по маю..

Пащенко Эколог   24.07.2017 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.