Вступление

   На памяти человечества много историй преуспевших в бизнесе людей. Их биографии изучаю, анализируют, их самих ставят в пример и берут за образец. Немало книг написано, в которых выдвигаются всевозможные теории и раскрываются секреты мастерства зарабатывать деньги. Многих интересует секрет успешного бизнеса.
   Я сам раньше искал ответ на этот вопрос. Так же как многие из вас перечитал горы литературы дающей ответы на вопросы: «Как стать успешным?», «Как всегда добиваться своего?», «Как приобретать друзей?»
   Признаюсь вам, я так и не нашел ответов на эти вопросы. Тогда, один мой друг и наставник обратил мое внимание на тот факт, что: «Речь постоянно «танцует» вокруг тебя»! Стало быть, разглядывать себя и свою жизнь в поисках причины собственных неудач – направление неверное? И это оказалось правдой.
   Размышления над этой темой однажды привели меня к заключению, что успех тех людей заключался в том, что они не о себе думали день и ночь, не о своем достатке пеклись, а размышляли так: « Чего у человека нет, но крайне ему необходимо?». Ответ на этот вопрос приносил пользу не одному только человеку, но всему человечеству. Все предметы окружающие вас – яркое тому доказательство!
   Далее я расскажу несколько историй тех людей, которые преуспели в бизнесе став новаторами в своем деле, живущие среди нас, наши современники. Из этих историй мы с вами сможем извлечь для себя полезное заключение: думать о народе, о его проблемах и нуждах не только нужно, но и финансово выгодно! Стоит ли наживаться на людях обманом и приобрести их ненависть к себе, или лучше проявить заботу и сострадание, помочь им обрести веру в честного предпринимателя, тем самым сыскать признание и заслужить доброе имя – решать вам. Желаю каждому из вас научиться видеть в людях – людей.
   «Ищите - и найдете, стучите – и отворят, просите - и будет дано вам!»,- говорит нам Священное Писание. Ищите нерешенные проблемы человечества и размышляйте о способах их решения! За любое деяние, доброе или злое, есть воздаяние свыше! Помните это и… успешного вам бизнеса и ярких идей!


Рецензии