Необычный парк

   Двое мужчин, россиян, в одном из провинциальных городков решили открыть свое дело. Для этих целей, они приобрели гектар земли, намереваясь разбить на этом участке парк. Работа закипела.
   Землю перекопали, участок выровняли, обнесли его низенькой декоративной оградой. Установили фонарные столбы, провели электричество, выложили дорожки брусчаткой, поставили скамейки.
   Вы теперь наверняка желаете спросить: «Какой доход может принести обычный парк?»,- ведь если вы читали внимательно, то наверняка заметили, что они не посадили в парке не то чтобы деревце, но даже ни одного кустика!
   Так думает большинство людей, в числе которых оказался и я. Но те парни оказались гениями в некотором роде. Они так и не стали озеленять парк, но подали объявления на радио, телевидение и некоторые газеты своего города, в котором предлагали всем молодоженам после ЗАГСа приехать в их парк и посадить любое дерево на свое усмотрение. Они же, в свою очередь, обязались под деревом устанавливать гранитные таблички с именами молодых и датой их свадьбы и посадки дерева, и ухаживать за ним, холить и лелеять. За свои услуги предприимчивые мужчины запросили 1500 долларов!
   Казалось бы, странное дело: сажать в парке дерево, да еще и платить за него кругленькую сумму, когда можно совершенно бесплатно посадить его рядом со своим домом! Но расчет оказался верным, народ действительно стал приходить в их парк и сажать свои березы, осины и клены, и платить требуемую сумму денег. Вскоре это стало свадебной традицией городка.


Рецензии