Как Вася четвертый раз овдовел

Продолжение ... начало тута: http://www.proza.ru/2017/07/21/1081

Жена - это больше, чем друг (Вася Налим)

... Целых 2, 5 месяца не женился Вася, после третьей неудачной женитьбы, а вел целомудренный образ жизни. Только уедут мужики-чукчи на охоту, Вася тут как тут: стоит возле соседского чума, стучится по шкуре у входа, и на вопрос: "хто тама?", отвечает паролем: "это я - геолога! Ибаса пришёл!".
Хорошие женщины-чукчи, гостеприимные: и накормят, и огненной водой напоят, и спать уложат... Так время и шло: от чума до чума... И все довольные: женщины - Васей, а мужики-чукчи - своими верными женами... пока буровики не наехали, целая бригада, а с ними повариха Тоня. Ростиком с Васю, и в ширину такая же. Одним словом, аппетитная! Решил Вася снова судьбу испытать, приударил за Антониной. Пока буровики по чумам бродят, а он в котлопункте с Антониной контакты наводит. Влюбился Вася не на шутку. Во-первых, женщина страстная, а во-вторых, очень вкусно готовит. И решил Вася сделать ей предложение. Сыграли свадебку. Провели бурную ночь. А утром ушла Тоня на работу, но не вернулась. К обеду ее в котле с вермишелевым супом нашли. Технику безопасности нарушила: без ложки хотела суп на соль из котла попробовать...

продолжение следует... http://www.proza.ru/2017/07/21/1111


Рецензии