Автопортрет

(личности тридцати четырех лет от роду)   


     Все еще не стала злобной и завистливой. Добродушие и человеколюбие еще не покинули организм, но говорить «нет» твердо и внушительно уже умею.
     Много пишу. Много думаю.
     Мало… сплю и занимаюсь собой.
     Из обременительного: двое мужчин (одного осчастливила выйдя за него замуж, другого пришлось родить), «золотая медаль», два «красных» диплома, зеленые глаза, длинные ноги и прекрасный голос.
     Из облегчающего (вышеуказанное и часто обременительное) существование: любовь к отдыху на море, занятия верховой ездой, написание текстов различного содержания и картин акриловыми красками.
     Живу в городе самых красивых девушек. При этом дороги в нем плохие, инфраструктура чудовищная, поэтому передвигаюсь все чаще в чем-то вроде тапок. Шпильки в основном использую только при походе в театр и выборе нарядов у зеркала дома.
     Друзей мало. Знакомых немного. Все остальные – чужие и не нужные.
     Людей в их большинстве не люблю, поэтому в последнее время все больше с лошадьми.
     Борюсь, как и многие, с лишним весом. Отражение в зеркале в целом устраивает, муж не перестает восхищаться, но цифры на весах повергают в шок. Стремление вернуться к параметрам десятилетней давности непреодолимо. Все действия в указанном направлении осуществляю в основном на уровне размышлений и мечтаний. Диеты не мое.    
     Рост и размер обуви не изменялся с пятого класса школы. Размер одежды скачет от сорок второго до сорок шестого в зависимости от предмета гардероба.
     О работе: в последнее время без официального трудоустройства, чем радую мужа и сына, но угнетаю себя и свое эго.
     Рационально и мудро не ворошила массу людей вокруг в поисках красивого мужского тела. Пытаюсь уже восемь лет понять, является ли то одно что рядом – «родной душой».
     Самодостаточна. Прекрасно переношу одиночество и работу на дому, а также обязанности по дому.
     Русоволоса, светлокожа, спортивна, практически здорова и теоретически умна.
     Много вижу, много знаю и обо всем этом предусмотрительно молчу.
     В предвкушении творческих предложений и многомиллионных контрактов.
     Чую, что ждать осталось недолго.


Рецензии