О кошках

О кошках есть мифы.
Миф о грациозности кошек ни на чем не основан. Корова гораздо грациознее. Если в вашем доме есть что свалить — оно будет свалено кошками. Поэтому на горизонтальных поверхностях не должно быть ничего (кроме кошек).
 
Говорят, что кошки якобы ничем не пахнут, чтобы легче было подкрадываться к добыче. Это тоже неправда. Взрослый кот — вообще не животное, а ходячий флакон с дурнопахнущей жидкостью.
   
Еще говорят, что кошки ходят бесшумно. Ничего подобного, кошки топают, как стадо слонов.
   
Но самый смешной миф — что породистые кошки дороже беспородных. Нет смысла покупать дорогую породистую кошку за 10 000. Можно взять на помойке больную беспородную, и через месяц затраты на ветеринара составят именно столько.

О носах. Когда нос мокрый у человека — это признак болезни. Когда нос мокрый у кошки — это признак здоровья. Этот парадокс пока не изучен наукой.
Кошки любят тыкаться. Если они залезут на подоконник, то обязательно истыкают вам все стекло. В доме, где есть кошки, стекло приходится мыть каждый день от мокрых носов.

О шерсти. Кошка начинается с носа, а заканчивается хвостом. Поэтому вычесывать надо в указанном направлении. Не вычесывать нельзя, потому что тогда ваш нос забьется шерстью.

Кошачья шерсть никогда не падает на пол. Все, что упало с кошки, будет вечно летать по дому. Летающую шерсть поймать почти невозможно, и поэтому ученые изобрели чесалки, чтобы собрать шерсть до того, как она отправится в свободный полет.

Вычесывание репьев из хвоста — тоже своего рода медитация. Если бы у Будды была кошка, он бы гораздо быстрее достиг просветления.

О когтях. Кошка не имеет ни малейшего сострадания к человеку. Она втыкает в него свои длиннющие когти просто от скуки.

Если кошка вами недовольна, она всадит в вас когти. Если она хочет выразить вам свою любовь, она всадит их еще глубже. Некоторые кошки убеждены, что человек — тоже дерево, только ходячее, и залезают на него с разбега.

Где кошки, там и перекись. Ответственный хозяин, передавая кошку в хорошие руки, обязательно прилагает к ней пузырек перекиси. Кошку, которая слишком часто царапает людей, называют киска-перекиска.

О компьютерах. Кошки любят ходить по клавиатуре, когда их хозяин печатает. Их любимый трюк — наступить сначала на Ctrl+A, а потом на Delete. Особо умные кошки умудряются после этого наступить на Ctrl+S. (*Примечание: выделить все, удалить, сохранить.)
 
Писателю нужны кошки. Чем более длинный рассказ вы задумали, тем больше кошек вам понадобится. Когда вы пишете, две штуки должно лежать на столе, одна — над компьютером, остальные — по разным горизонтальным поверхностям, и как минимум три должны одновременно мурчать, чтобы перекрыть шум компьютера.

3 истины кошатника.

1. Коты — залог чистоты. Из-за них приходится убирать дом ежедневно.

2. Коты — это цветы. А в хорошем букете должно быть не менее 9 штук. (*Примечание. Больше 10 кошек в одном питомнике держать нельзя! Лучше сделать два питомника.)

3. Главное предназначение человека как биологического вида — создать кошкам хорошие условия для проживания. Странно, что не все понимают такую простую вещь.


Рецензии
Кошка - это магнит. Один полюс отталкивает от себя предметы, в результате те падают и разбиваются, а второй полюс притягивает вашу к ним любовь.

Кошка приносит в дом счастье. Счастье быть исцарапанным, счастье убирать за ней, счастье кормить её, счастье ссорится с супругом/супругой по поводу обос...ных тапочек, счастье прийти и обнаружить, что мясо которое ты положил размораживать и даже накрыл крышкой, валяется на полу, погрызенное, и что на помощь она позвала собаку, которая у вас живет, и в результате обрадоваться, что лишних калорий вы сегодня точно не получите.

Кошка - источник вдохновения. Вдохновение изобрести и произнести такие маты, которые даже ваш пьянчуга сосед в жизни не слышал.

Кошка лечит. В основном от забывчивости. Если забыл что-нибудь в пределах её досягаемости - забудь о нём навсегда.

Евгений Боуден   05.12.2018 16:28     Заявить о нарушении
Вот это отзыв! Прямо продолжение. Спасибо!

Вероника Смирнова 4   05.12.2018 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.