Поезда

Кто-то отдает предпочтение самолетам за их комфорт и экономию времени, а мне родней поезда. Когда едешь в путешествие, где так много интересного, поезд - это именно та точка, с которой все начинается. Начинается путь, знакомство с новыми людьми, приятными эмоциями, долгими душевными разговорами и обязательно чаем. Подстаканники в поездах - это лишь частичка радости, которая подчеркивает особенность дороги и поезда. И так незабываемо попасть в эту особую атмосферу, где доставляет удовольствие не только дорога, но и попутчики, которые не всегда схожи с привычным кругом общения. А сколько интересных историй можно услышать под стук колес, сколько радости получить от самой дороги! Едешь, смотришь в окно и все, что осталось позади, забывается. Впереди ты видишь новые горизонты и интересные пейзажи. Облака, деревья, небо, все мелькает за окном, постепенно растворяясь внутри теплом и радостью. Когда приезжаешь, чувствуешь, как много обрела, добравшись до места, а сколько всего оставила там, в поезде. Дорога туда и обратно всегда разная. С легкой грустью возвращаясь домой, понимаешь, что стала другой и той прежней уже не будет. Сколько нового поселилось внутри, сколько старого осталось там, за горизонтом! И все ответы на вопросы, которые себе задавала, были совсем рядом. Но чтобы их найти, нужно было поехать в путь. Сесть в поезд и перевернуть мир внутри себя. А потом, вернувшись, обрести внутри свой собственный, особенный мир. Мир, который станет родным. Люблю тебя, дорога…

06 июня 2017


Рецензии