Баланс и гармония

В мире все создано таким образом, чтобы был баланс и гармония. То, какими они будут и с помощью чего будут достигаться, не всегда понятно. Но это правило старо как мир: все должны заниматься своим и если пока не могут или не знают как, непременно научатся, если захотят. Задумывались ли вы когда-нибудь, почему мы теряем что-то или кого-то в жизни? Все происходит для того, чтобы сменить ракурс восприятия и направить его в другую сторону. Переместить систему ценностей в другом направлении: на себя, свои желания, достижения, миссию. Стать теми, кем должны стать. Порой бывают болезненные уроки, и мы думаем, что это самая ужасная ситуация, которая могла с нами случиться, но это не так. Просто баланс и гармония нарушены и их необходимо вернуть. Вернуть нам восприятие нашего мира, нашего состояния и нашей души. Слышать свое сердце, свои мысли и идти в том направлении, которое поможет обрести гармонию и баланс. И вот когда он найден, не потерять его. А поддерживаем его не только мы сами, но также и те, кто могут принять наш мир, нашу Вселенную. Все потери во благо - теряя серебро, приобретаем золото. Не надо винить жизнь, себя или еще кого-то за то, что ушло. Не наше, и никогда не было нашим, потому что наше не уйдет. А останется рядом, чтобы аккумулировать, поддерживать и не мешать строить свой мир, внутри которого есть огонек, чтобы осуществить свое предназначение, сделать себя и свою жизнь счастливой. Потому я честно и без преувеличения могу сказать - мои потери все без исключения были во благо. И даже если я потеряю что-то еще в своей жизни, я никогда не потеряю себя, потому что себя потерять еще страшнее. Потому что гармония Мира начинается с гармонии внутри себя.

20 июля 2017


Рецензии
Марина,хорошо написано, просто,ясно,с глубоким смыслом.Есть, над чем подумать.С вами полностью согласна, с уважением

Виктория Варенец   11.08.2022 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.