Одинокая комната, едва освещаемая настольной лампой находилась словно в вакууме. Ни единого звука, тишина. В центре, напротив зашторенного окна располагался ветхий стол, покрытый пылью и придвинутый к нему деревянный стул. На столе был патефон с пластинкой, на которой стояли песочные часы, чистый холст, кисти с красками и едва заметная фотография. Кто-то не слышными шагами приблизился к столу и поставил иглу на пластинку, гробовую тишину в эту же секунду нарушила едва слышимые звуки фортепьяно. Молодой парень сел за стол, у него были спутанные грязные волосы, длинная черная борода и жутко красные глаза, казалось он не спал уже целую вечность. Взяв кисть трясущейся рукой и протерев уставшие веки он начал рисовать. Свет в комнате стал ярче, по углам можно было разглядеть небрежно лежащие бутылки из под виски, покрытые таким же слоем пыли как и стол, деньги, чемодан с вывернутыми наружу вещами, больничная справка с заключением рак крови от 22 ноября 2014 . Хотя на календаре висящем на дальней стенке виднелась дата 21 апреля 1992. Рядом с ним на стене были словно выцарапаны буквы "Тулезхфечб е окоеж". Парень так продолжал неистово рисовать словно став единым целым со звучавшей все громче мелодией. Неожиданно у него носом пошла кровь, он небрежно вытер ее своей дрожащей ладонью, и бросил испуганный взгляд на песочные часы в которых осталось совсем не много песка. Глаза его стали наполняться слезами , рука подкосилась со стола полетели кисти, а холст измазался кровью и слезами. Но спустя секунду , видимо собравшись с силами он продолжил рисовать. Музыка играла все громче нагнетая каждую секунду происходящего действия. Сделав еще несколько мазков, он остановился заметив что последняя песчинка рухнула вниз. Музыка замолчала, а парень бездыханным камнем рухнул на стул. Кровь медленными волнами заполняла стол. Оставалась не тронутой лишь не законченная картина, с его собственным портретом. Нарисованная лишь на четверть, потрет излучал некую радость, на нем глаза парня светились счастьем , а не были наполнены кровью как сейчас. Но с краю из белой пустоты холста, до его руки тянулись лишь несколько тонких пальцев. Словно он начал рисовать их в последнюю секунду и не закончит уже никогда. Став таким ярким свет, стал медленно меркнуть и вскоре погас полностью. Чтоб зажечься через секунду. Но за столом уже никого не было, а холст снова был чистым. Часы стоящие на патефоне перевернулись и вновь стали отсчитывать время. А дрожащая рука вновь запустила пластинку. И мелодия заиграла снова.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.